Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
8 mal Ali Baba, immer wieder!

Das Hotel liegt ca. 16km von Hurghada entfernt, in der Einflugschneiße vom Airport(wie die meisten Hotels je nach Wind und Wetterlage!)aber eher interessant als stöhrend. Mit dem Taxi ist Hurghada für ca. 20 Pfund zu erreichen, mit dem Kleinbus für 3 Pfund. Die Anlage ist ca. 8 Jahre alt, was man den Zimmern auch ansieht. Der Aussenbereich ist wunderschön angelegt und auch sehr gepflegt. Der Weg zum Strand bzw. zu den Restaurants beträgt je nach Zimmerlage max. 5 min. Die Zimmer verraten manchmal die Charaktere ihrer Benutzer, werden aber gut gereinigt, jeden Tag der Kühlschrank aufgefüllt, die Betten gemacht und auch Figuren aus Handtüchern und Kleidungsstücken gezaubert. Verschlissene oder blutbefleckte Handtücher haben wir nie bekommen. Unser Fernseher war auch mal kaputt und das als am nächsten Tag Formel Eins kam ! ! !Zwei Stunden vor Start hatte ich einen Neuen! Es gibt 6 dt. Programme und die in relativ gutem Niveau. Jetzt zu den Restaurants und zum Personal. Mit etwas Freundlichkeit, Humor,Bitte und Danke, das vielleicht auch in gebrochenem Arabisch, wird man auf Händen getragen. Mit der deutschen Sprache sind die Jungs stellenweise leicht überfordert aber mit Händen und Füßen oder ein bißchen Engl. gehts auch. Das Essen ist o. k.Zum Frühstück 10 Sorten Brot und Brötchen, leider nur je zwei Sorten Wurst und Käse, aber auch Würstchen, überbackenes Brot, Salate,Honig ,Jogurt, Marmelade,Spiegeleier, Omlett frisch zubereitet und viele süße Sachen. Abends gibt es immer mindestens drei verschiedene Fleischsorten, die aber immer in der Zubereitung variieren, Fisch, Reis, Kartoffeln,versch. Gemüse und einen Koch der immer frische Nudeln mit verschiedenen Soßen für jeden persönlich zubereitet. Mit dem Trinkgeld muß jeder selbst entscheiden. Die Leute vom Service sind jeden Tag 14 Stunden im Dienst und das für ca. 30 € im Monat. Wenn ich gut bediehnt werde, steckt auch mal ein Dollarschein in der Serviette, ich sehe das als Dankeschön und nicht als Bestechung. Dollarscheine können vom Personal in der Bank getauscht werden, Euromünzen nicht. Der Pool war in der Zeit in der wir Gäste waren, nie verschmutzt, im Gegenteil. Liegen am Pool gibts immer(gegen Bestechung).Am Strand sind genügend Liegen vorhanden, auch die Badetücher sind jeden Tag sauber. Der Strand selber ist sehr steinig, daher nicht ohne Badeschuhe baden, auch nicht die Mutigen, Seeigel sieht man meistens zu spät. . .Schnorcheln ist absolut toll, mit den Anbietern immer handeln, die kommen wieder! Tauchen mit Black Shark, habe schon über 60 Tauchgänge mit den Jungs gemacht, absolut locker und lustig---aber Sicher---.Grüsse an Araby und Hamada! Die beiden Nachbarhotels kann man A. I. mit nutzen, eine gute Abwechslung. Die Abendanimation ist auf Russen abgestimmt, manchmal ein Duo was mit der Diskette singt, aber sonst nichts weiter los. Im Jasmin die Disko oder die Pergola am Strand sind ganz o. k.Nochmal zur Strandbar, sämtliche Getränke, ausser Importware oder bezahlte Cocktails, in Plastik. Ein frischer Cocktail kostet ungefähr 3€,ist aber o. k.Essen ist fast jeden Tag gleich, Gyros,Hamburger, Pommes, Hot Gog, Hühnchen und für jeden frisch zubereiteter Salat nach seiner Wahl(reicht das nicht?)Bevor ich mich noch fusslig schreibe, trinke ich jetzt ein Glas Rotwein, freue mich auf das A. B.und hoffe ich habe Euch die Angst vor diesem schrecklichen Hotel und den unfreundlichen Arabern genommen. Denkt bitte daran, Ihr seit in Afrika und nicht in einer deutschen Kolonie wie Mallorca! Anrufen ist sau teuer, am besten Mobil Nil, ca.1. 80E Von der Zelle im Hauptgebäude ist es günstiger, aber den Preis bestimmt der Mann an der Rezeption. Ausflüge nach Kairo oder Luxor sehr zu empfehlen, aber für kleine Kinder nicht geeignet! Bei regionalen Anbietern bis zu !!!50%!!! billiger.Über die Reisezeit läßt sich einiges sagen, 2005 im August 14 Tage Regen, kalt,ne war nur ein Scherz! Beste Reisezeit(meine Meinung)Mai, Juni,Oktober, November.Juli und August sehr heiß und Januar Februar sehr unbeständig. Hatten um die Zeit schon 30 C und mein Kumpel eine Woche später 17 C.

• Für Ägypten absolut o. k.Zimmer und Bad sind sauber, jeden Tag frische Handtücher, bei Problemen bitte zwei mal zur Rezeption, einmal wird vergessen! Strom wie zu hause, im Kühlschrank Trinkwasser, auch zum Zähneputzen verwenden, 6 dt. Programme im Fernsehen(Leute, Ihr habt Urlaub, kümmert euch um eure Frauen und Kinder!)Lasst euch nicht abschrecken von den Qualmwolken die Ihr auf den Fotos seht, ein ganz Schlauer hat sie auch zur Mittagszeit fotographiert, keine Leute zu sehen, waren warscheinlich alle zu Mittagsschlaf!?!Jeden Morgen und abend gegen 18, 30Uhr vernebeln die Leute Diesel mit einem Netzmittel um Moskitos und Fliegen abzutöten! ! !Wenn man das weiß,macht man das Fenster zu, vielleicht nicht unbedingt gesund, mir persönlich aber lieber wie halb tot gestochen zu werden. Noch ein kleiner Tip gegen Mücken im Zimmer, die Klimaanlage nur ein bißchen kühler als die Außentemperatur, eine Mücke fliegt nie vom warmen ins kalte.

• Oben schon erwähnt, sehr zufrieden, alle sehr nett, o.k. sind wir jeden Tag gleich gut drauf? Nie schlechtes oder kaltes Essen. Darmbeschwerden kommen nicht vom Essen, kalte Getränke, ungewaschene Hände, Zähneputzen mit Leitungswasser! Die Araber trinken heissen Tee mit viel Zucker in dieser Hitze, keine kalte Cola! ! !Abends ruhig mal einen schnäpseln, aus rein medizinischen Gründen natürlich!

• Gut
  • Rezeption als russischer Gast total heimisch, als nur deutschsprachig problematisch aber nicht aussichtslos!Ärztliche Hilfe nicht in Anspruch genommen, andere Leute waren sehr zufrieden, europäischer Standart, allerdings Guten Tag auf deutsch 120. 00€.Versicherung wichtig.

• schön ruhig, mit dem taxi jedes Ziel zu erreichen. Tranferzeit hängt vom Reiseveranstalter ab, von 15 Minuten bis zu 2 Stunden. Bei Fahrten mit dem "an der Strasse tut tut Kleinbus"dem Boy das Ziel in Hurghada sagen, Ihm pro Person max. 5 Pfund in die Hand geben und einsteigen. Wenn Er verhandeln will Geld zurück, nächstes Tut Tut kommt in 20 Sekunden. Einheimische bezahlen ein bis zwei Pfund, da passt der Preis für uns, denke ich schon. Der Liter Sprit liegt bei 26 Cent.

• Gut

Internet, Billard,Tennis, gegen Aufpreis vorhanden, Einkaufsmöglichkeiten sind in Ordnung wenn man handeln kann, günstige Preise und Riesensortiment am Flughafen zu sehr guten Preisen! Sport am Strand, Volleyball,Boggia, Kamelreiten,sonnen, russisches Kampftrinken...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Sven