Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Super Urlaub in Ägypten

Nach ca. 15 Minuten vom Flughafen erreichten wir unsere Hotelanlage. Zusammen mit den Schwesterhotels " Jasmin" und " Aladdin" liegt das Hotel direkt am grobkörnigen Sandstrand. Obwohl wir bereits um 9 Uhr morgens im Hotel ankamen konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Lobby ist riesig mit vielen Sitzmöglichkeiten (am Abend klimatisiert). Dort finden sich auch einige Einkaufsmöglichkeiten, eine Bank, diverse Reiseveranstalter und der Zugang zu den Restaurants (Raucher/Nichtraucher). Leider fehlen hier ein oder zwei Spezialitätenrestaurants. Tatsächlich sind sehr viele Russen anwesend - unserer Meinung nach waren diese aber wider Erwarten nicht so störend. Im AI Paket waren sämtliche Softdrinks, Bier, Wein und harte Sachen enthalten. Allerdings gab es keine Cocktails (nur gegen Bezahlung), aber man kann sich ja auch mit Rum-Cola oder Wodka-Orange vergnügen. Gegen Bezahlung waren auch einige Internet-Terminals vorhanden. Auch ein kostenloser Safe steht in der Lobby zur Verfügung. Prinzipiell war es ein super Urlaub. Wir wollten einfach nur schnell eine Woche Urlaub machen, wo wir super Wetter wollten. Ausflüge wurden massig angeboten - auch am Pool laufen Reiseanbieter herum. Darauf sollte man sich aber nicht unbedingt einlassen. Auch den Poolboys sollte man nicht immer Vertrauen schenken. Die versuchen schon man ihre als Trinkgeld erhaltenen EUR-Münzen zum eigenen Kurs in Ägyp. Pfund umzutauschen.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet. Auf jedem Zimmer steht ein Kühlschrank der täglich mit 4 Flaschen Wasser bestückt wurde. Die Betten waren nicht so sehr gemütlich und auseinander gestellt. Leider konnte man diese auch nicht zusammenstellen, da dazwischen ein Nachttisch mit eingebauten Schaltern (Licht, Klima) stand. Die Betten waren ca. 1,20 m breit - wenn man zusammen auf einem Bett schlafen wollte wurde es halt relativ eng. Es wurden fast alle deutschen TV-Programme (SAT1, RTL, RTL2, Pro7 usw.) mit guter Qualität empfangen. Geräusche vom Nebenzimmer haben wir nicht gehört.

• Wie in Ägypten gewohnt ist das Essen nicht immer so toll. Es gab zwar ausreichende Mengen, aber die Auswahl ließ zu Wünschen übrig. Ausserdem ist das Essen nicht immer warm und ansprechend gewürzt. Positiv ist, dass es fast jeden Tag einen zusätzlichen " Fleischstand" gab, an dem man sich mal Ente, Lamm oder Hammel holen konnte. Zum Frühstück wurden frische Crepes zubereitet. Mittags gab es einen Pastastand, an dem ein Koch immer frische Nudelgerichte zubereitet hat. An der Poolbar gab es ab 12.30 Uhr Snacks (Pommes, Pizza, Lasagne) - an der Beachbar gab es Hamburger und Hotdogs.

• Sobald das Personal bemerkt, dass man aus Deutschland kommt, ist es sehr bemüht und freundlich. Russen gegenüber war eine deutliche Ablehnung festzustellen. Die Zimmer wurden täglich vom Room-Boy ordentlich gereinigt - hier gibt es keine Beanstandung! Auch alles Andere wie Lobby, Pool, Außenanlage und Strand waren immer sehr sauber.

• Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Leider steht hiervon nichts im Katalog. Manche könnten sich an dieser Tatsache stören - für uns waren die paar Flugzeuge kein Problem. Zum Strand gelangt man über eine " Promenade" die sehr schön angelegt ist. Der Stand an sich ist hart und grobkörnig (kein aufkommendes Karibikfeeling). Direkt am Wasser lagen recht große Steine - weshalb ein Baden ohne Schuhe nicht möglich ist. Mittlerweile hat es aber das Hotelpersonal geschafft, die Steine in einem 10 m langen Bereich abzutragen - hier kann man dann auch mal ohne Schuhe ins Wasser. Zum Schnorcheln ist der Strandabschnitt gut geeignet, da sich nach einigen Metern ein kleines Riff mit vielen Fischen befindet. Im Strandabschnitt des Schwesterhotel Jasmin (einige Meter weiter) wurde sogar ein kleines Boot versenkt. Leider gab es am Strand nur eine einzige Dusche. Die Liegen standen sehr eng aneinander - an Privatsphäre ist hier nicht zu denken. An der Strandbar konnte man Snacks und Getränke zu sich nehmen.

Es waren immer ausreichend Liegen mit bequemen Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Das lag wohl daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Wenn tatsächlich alle ca. 650 Zimmer belegt sind, sieht das wahrscheinlich schlecht aus. Der Pool ist sehr groß und hat auch eine Swim-Up Poolbar (hier fühlt sich jedoch nicht immer ein Kellner dafür verantwortlich). Leider gibt es am Pool keine Toiletten - hierzu muss man in die Lobby oder aufs Zimmer. Maximale Tiefe des Pools ist 1,40 m. Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Das abendliche Animationsprogramm (zusammen mit den Schwesterhotels) wurde von uns nicht genutzt. Ausserdem wurde abends am Pool Livemusik gespielt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Nadine