Thomas & Silvia (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Preis/Leistung stimmt!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hi @ll, plane gerade wieder meinen Urlaub im November in Ägypten (zum 2. mal), bin dabei über diese Seite gestolpert und habe mir die Bewertungen über das Hotel in dem ich letztes Jahr war angesehen und bin enttäuscht! Ich finde das das Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel absolut stimmt! Also zuerst einmal fällt mir immer wieder dasselbe auf, nämlich das jeder denkt er verreist für 700 € in ein 4* Hotel und erwartet ein 5*+ Hotel das den dreifachen Preis kostet! Also zu meinen Erfahrungen (Habe über TUI gebucht): Check in im Ali Baba super freundlich und Super schnell innerhalb 20 min. auf meinem Zimmer, und dann gleich zum Abendessen! Landung in Hurghada war um ca. 17.30 UHR und um 20.00 UHR saß ich im Restaurant mit Blick auf den Pool bei absolut freundlichen Kellnern! Gut, vom Essen her gibts auf jeden Fall Hotels mit mehr Auswahl an Fleisch am Buffet was mich aber nicht gestört hat! Dafür war die Auswahl an Salaten und Nachspeisen meines Erachtens sehr groß! Auch an Hauptgerichten war die Auswahl nicht zu klein aber eben nicht so viel Fleisch! Es gab auch nicht täglich das gleiche sondern immer wieder mal was neues! Auf die Sauberkeit im Hotel wurde sehr geachtet, es waren eigentlich den ganzen Tag Männer mit Putzeimern unterwegs die den Lobbybereich incl. Toiletten immer sauber hielten und auch die Zimmer! Auch die Zimmer wurden täglich gereinigt, incl. Betten überziehen und Handtuchwechsel usw. Was ich natürlich auch als Standard in einem 4* Hotel betrachte! Aber das vier Ägyptische Sterne keine Deutschen Sterne sind sollte auch jedem klar sein! Am besten waren meines Erachtens die Ober!!! Auch ohne Trinkgeld, habe erst am letzten Tag vor der Abreise Trinkgeld gegebenund hatte kein Probleme, wir wurden immer freundlich und schnell bedient und ich stehe heute noch ein Jahr danach mit einigen Kellnern aus dem Ali Baba in Kontakt per e-mail! Es ging immer was, aber mit Freundlichkeit und nicht mit Überheblichkeit die man leider immer wieder beobachtet!!! Egal ob von Deutschen oder Russen! So wie man mit dem Personal umgeht so geht es mit einem um! Haben alles bekommen auch nach Dienstschluss und ohne Bakschish! Man kann auch um 1.00 UHR noch ein Bier an der Pool Bar bekommen! Oder wie es bei uns war, die Kellner kommen kurz vor Schliessung der Bar zu einem und fragen was man noch will, die bringen es dann einem an den Tisch, teilweise nach Dienstschluss auf einem Tablett mit leeren Gläsern wo in der Mitte volle stehen, damit es der chef nicht sieht! Hatte absolut viel Spass im Urlaub, habe sehr viel nette Leute kennengelernt, und würde jederzeit wieder ins ALI BABA fahren! Das die Leute in Ägypten teilweise bis zu 20h am Tag arbeiten und dafür nur einen Bruchteil dessen bekommen als wir ist leider so, aber dass man sie dann auch noch herablassend behandelt denke ich mal verkraften sie nicht! Also merke immer mit Respekt auf die Bedinsteten zugehen und man bekommt auch Respekt und Freundlichkeit zurück! Wie schön unser Urlaub im Ali Baba Hotel war kann jeder gerne auf dieser Seite nachsehen (Ägypten 2004): http://www.fotos.web.de/merl.thomas/ Dort sind auch einige Fotos mit den Kellnern und vom Hotel, wir haben fast geweint bei der Abreise, zwei der Kellner hatten Tränen in den Augen als wir fuhren! Ich kann nur sagen fabelhafter und unvergesslicher Urlaub im Ali Baba Palace jederzeit wieder!!!! Zum Abschluss noch: Hatten bei der Besprechung mit dem Reiseleiter von TUI auch zwei Leute die sich über das Hotel beschwert haben und das Ali Baba mit dem Iberotel Makadi Oasis verglichen haben! Also ich habe letztes Jahr 12 Tage All Incl. im Ali Baba incl. Visum 699 € bez.!!! Das Iberotel Makadi Oasis in dem mein Vater schon 3 mal war und von dem ich weiss dass es ein Top Hotel ist hätte mich für den selben Zeitraum 1204 € mit den selben Leistungen gekostet! Und dann denke ich solche Vergleiche stinken zum Himmel!!!!!! Diesem Paar wurde auch sofort angeboten ins Makadi Oasis umzusiedeln gegen Bezahlung des Mehrpreises natürlich! Was sie dann auch nicht wollten! ;-) Also wie gesagt wenn ich einen 700 € Urlaub buche darf ich meines Erachtens auch nur den erwarten! Und es ist in dem Hotel keiner verhungert oder hat im Dreck baden müssen alles andere hängt vom Menschlichen ab!!! So Long der anscheinend einzige Ali Baba Fan :-) Tom

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out