Manuela, Mauel, Karolina (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Mehr schlecht als recht!!!

Sehr schlecht

Sehr große Anlage, die einen auf den 1. Blick den Atem raubt, aber wirklich nur auf den allerersten Blick! Die Hotelhalle ist riesig und auch sehr schön und sauber. Der große Pool ist super, wurde aber in den 2 Wochen von Tag zu Tag trüber, als wir den Boden nicht mehr sehen konnten sind wir auch nicht mehr rein. Die Zimmer sind sehr einfach und ziemlich abgenützt. In der ganzen Hotelanlage gibt es keine Fugen mehr und überall fehlen Fliesen. Das Essen ist eine einzige Katastrophe. Der Service nur mit Trinkgeld freundliche. Es waren alle Altersklassen von Gästen vertreten, halb Russen, halb Deutsch/Österreich/Italien. Die Russen fielen uns nicht negativ auf. Wir konnten eher über sie lachen, die brachten wenigstens ein bißchen Abwechslung in das fade Abendanimationsprogramm (2 Mann Band mit den gleichen Schlafliedern jeden Abend!!). Am Tag war kaum Animation. Um ca. 19 Uhr kam täglich der " Gasmann" . das war ein Mann mit einer Insektenvernichtungsanlage auf dem Rücken. Der sprühte die ganze Anlage ab und es wurde alles mit einem stinkenden Nebel überzogen. Für die Menschen gar nicht schädlich, aber die Käfer sterben!!!! Die Grünanlage wurde mit Abwasser gegossen und so stinkt es auch den ganzen Tag. Ich würde nie wieder in dieses Hotel fahren und schon gar nicht in der Hauptsaison. Wir haben erfahren, daß das Hotel total überbucht war und sogar die Angestellten ihre Zimmer für die Gäste räumen mußten. Das einzig geniale war das Meer. Es hatte 34 Grad und man konnte die schönsten Fische schon beim Schnorcheln in Ufernähe sehen! Der Kinderclub war nur für Kinder von 4 bis ca. 7 Jahre. Für die jüngeren bzw. die älteren Kinder war überhaupt nichts geboten. Preis/Leistung ist nicht angemessen. Und ich kann nur jeden vor dem Fluch des Pharao warnen, es lagen viele Gäste für 1 Woche im Zimmer!

• Am Anreisetag gab man uns ein Zimmer mit schimmliger Badewanne und schimmligen Fliesenfugen. Nach 2 Tage Kampf mit unqualifizierten Rezeptionsangestellten und Beschwerde bei der Reiseleitung konnten wir endlich umziehen. Das andere Zimmer war sauber, aber die Schubladen fielen aus den Schränken, Ameisen am Balkon usw..! Wenn der Zimmerboy täglich Trinkgeld bekam war es sauber. Unsere Kleine schlief nachmittags immer 2 Stunden und wenn der Boy nicht vorher da war, kam er auch nicht mehr. Da unsere Klimaanlage etwas lauter (was uns nicht störte und wir auch nicht beanstandet haben) war kam der Arbeiter um 22.30 Uhr in unser Zimmer trotz " Bitte nicht stören" Schild ohne auch nur anzuklopfen und rep. diese! Da unsere Kleine schon schlief fanden wir das gar nicht so lustig aber er konnte ja nichts verstehen!! Das Gitterbett für unsere Tochter brach einmal mitten in der Nacht auseinander bzw. fiel der Boden raus. Besser nimmt man ein Reisebett für die Kleinen mit, da die Babybetten sehr alt und baufällig sind!

• Schlecht
  • Es gab 2 Restaurants (1x Nichtraucher, 1x Raucher), eine Poolbar, eine Strandbar und eine Bar in der Eingangshalle. Das Essen war der absolute Hohn. Es gb jeden Abend das gleiche. Es schmeckte alles total ungewürzt und es war lauwarm. Wir aßen keinen Salat, da das halbe Hotel schon mit Durchfall beim Arzt war. Der verdient sich dort eine goldene Nase. Für 1 Spritze und Antibiotikatabl. 60 Euro bar!! Wir blieben gottseidank verschont. Das Essen an der Poolbar(Pizzaschnitten, Nudeln, Pommes) war auch ungenießbar. Das Einzige was einigermaßen schmeckte waren die Burger und das Gyros an der Strandbar. Aber nach 2 Wochen hing einem auch das zum Hals raus. Immer ewige Schlangen am Bufett. Der Kuchen am Nachmittag war immer ein trockener Zitronenkuchen und ein paar Kekse. Die Nachspeisen im Hotel sahen schön aus, waren aber alle mir Creme und Sahne und da ließen wir lieber die Finger. Die Getränke kamen grundsätzlich falsch und die halb vollen Gläser wurden einfach aberäumt wenn man nicht schnell war. Total unqualifiziertes Personal. Am Pool und am Strand gabs Pappbecher für die Getränkeautomaten. Die Limos (Cola) wurden wie beim Sodaclub selbst zusammengemixt und schmeckten jeden Tag anders. Bier gabs aus Plastikkrügen, welche mit dem Spülwasser aus der Leitung das nur morgens frisch eingelassen wurde gespült wurden. Wenn man Pappbecher nicht in den Abfall warf wurden diese auch gespült. Die Herpesblasen hatten hochkonjunktur bei den Gästen!!!! Es war üblich, daß am Becher noch Lippenstift war!

• Schlecht
  • Der Service war nur gut wenn am große Mengen an Trinkgeld hinblätterte. Der Zimmerboy putzte nur gründlich wenn er jeden Tag Geld bekam. Die Angestellten sind der Wahnsinn. Verstehen kaum deutsch oder englisch. Es sind immer einige Boys und ein Aufpasser an was zu gange. Die Fliesen an der Poolbar wurden jeden Abend mit Wasser abspritzt und dann mit Wischern in den Pool geräumt. Der nächste holte dann die Pappbecher usw. mit einem Kescher aus dem Pool und dann wurde gechlor. Sehr hygienisch. Für Kinder unter 4 Jahren war kein Kinderclub. Die Kinderanimateurinnen sprachen nur gebrochen deutsch. Oft verstanden die russischen Kinder kein Wort. Kinderdisco jeden Abend, aber immer die gleichen Lieder und der gleiche Ablauf.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist wie in der Hotelbeschreibung. Ca. 15 Minuten vom Flughafen. Es flogen jeden Tag sehr viele Flugzeuge übers Hotel, die etwas Fluglärm verursachten. Die Ausflugsmöglichkeiten bei der Reiseleitung sind sehr teuer und am Strand muß man aufpassen. Die wollen einen nur über den Tisch ziehen mit ihren Ausflügen. Wir machten eine Sonnenuntergangstour mit dem Schiff angeblich zu einer Insel. Das Schiff ankerte ca 1 km vor der Insel und wir konnten nur vom Schiff aus baden bzw. schnorchel. Da unsere 2jährige Tochter dabei war dachten wir, wir fahren wenns nicht mehr so heiß ist auf eine Insel zum schwimmen. So wurde ist uns auch zugesagt, ein Traum für kleine Kinder!!! Preis 30 Euro pro Person, Kind 10 Euro!!! Der Strand ist am Alibaba hat zwischen Liegen und Meer einen steinigen Streifen, der aber mit Badeschuhen kein Problem ist. Man bekommt an diesem Strand leichter eine Liege.

• Schlecht

Man konnte bei 42 Grad Volleyball spielen oder Bauchtanz lernen. Das wars auch schon. Im Hotel war ein Internetcafe. Die computer gingen ab und an auch mal. Der Einkaufsmarkt im Alibaba hatte unverschämte Preise und sehr aufdringliche Verkäufer. Man mußte handeln bis zum geht nicht mehr und dann wollen sie einen immer noch übers Ohr hauen. Es gibt nichts besonderes dort. Es gibt einen Kinderspielplatz der sehr groß ist, aber ohne Überdachung bei den temeraturen wurde er nicht viel genutzt. Die Spielanlagen waren auch alle ziemlich defekt. Der Pool war sehr groß aber ziemlich ekelig. Liegen bekam man eh nur um 6 Uhr morgens! Dafür war das Meer ein Traum!!

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Manuela, Mauel, Karolina