Janet (36-40)
Alleinreisend • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Kasse Urlaub, jederzeit wieder!

Die Anlage ist zwar sehr weitläufig, aber schön angelegt, sauber und gepflegt. Jegliches Personal war überaus freundlich und ständig bemüht, alles für die Gäste zu tun. Kleine Safes nur in der Lobby, nicht im Zimmer. Sehr schöner, riesiger Pool mit Poolbar. Hotellobby zwar sehr groß, aber durch Sitzgruppen, Geschäfte und eine Bar in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Hatte zwar irgendwie "Bahnhofshallencharakter", der wurde aber durch viele Pflanzen und die klasse Glaskuppel wieder wettgemacht. Strand: sehr schöner Sandstrand. Aber vorsicht: im Wasser auf jeden Fall Badeschuhe tragen, da direkt vorm Strand die ersten Riffe liegen (in ca 1m Tiefe) und daran kann man sich klasse die Füße aufschneiden. Täglich gegen 19 Uhr werden die Grünanlagen gegen Ungeziefer gespritzt. Man tut gut daran, zu der Zeit die Fenster geschlossen zu haben und Handtücher reinzuholen. Der Geruch ist ziemlich eklig. Also zu der Zeit auch besser nicht an der Poolbar aufhalten... Im Juli / August war es tierisch heiß (z.T. mehr als 45°C). Barfuß auf den Wegen laufen ging nicht. Also an entsprechendes Schuhwerk denken! Wir waren mit dem Hotel mehr als zufrieden und würden jederzeit wieder hinfahren. Damals bestand das Publikum weitgehend aus Deutschen. Ein paar Russen waren auch da, fielen aber kaum auf. Handy: Mit D1-Netz gab`s keine Probleme. Wer einen Tauchkurs machen möchte, dem empfehle ich "James and Mac". (Sind auch im Internet zu finden.) Klasse Tauchbasis, sehr nette Lehrer, 1a-Schiffe. Alle sehr zuverlässig. Ich hatte keine Bedenken, ihnen meinen Sohn für eine Woche anzuvertrauen. Und er war begeistert und würde sofort wieder einen Kurs dort belegen.

• Gut
  • Schöne große Zimmer, für 2-3 Personen locker ausreichend. Terrasse Richtung Pool / Weg. Wenn man das Pech hat, direkt am Pool zu wohnen, ist es sicherlich recht laut. Unsere Terrasse lag zum Weg Richtung Strand und das war sehr angenehm und recht ruhig. Reinigungspersonal sehr nett, schnell und gründlich. Handtuchwechsel nach Bedarf. Hat auch immer geklappt.

• 3 große Restaurants, die allerdings alle sehr laut und teilweise recht düster waren. Das Essen war ok, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Aber uns hat`s geschmeckt. Ich hatte erst ein paar Bedenken bezüglich meines Sohnes (damals 14), aber er war begeistert und hatte absolut nichts zu meckern. Die Kellner waren sehr freundlich und flink (trotz Hochsaison!). Allerdings könnten sie häufiger die Kleidung wechseln. Es ist nicht so schön, wenn ein Kellner am nächsten Tag noch das Held mit den Flecken vom Vortag trägt... Zu den Hauptzeiten bildeten sich manchmal lange Schlangen vor den Restaurants, aber man kann ja auch mal `ne halbe Stunde später zum Essen gehen. Und dann kam man ohne Wartezeit rein. Abends gab es immer mehrere Fleischgerichte und ein Fischgericht. Dazu diverse Beilagen, Nudeln, Reis. Sehr reichhaltiges Dessert-Buffet. Mittags gab`s an der Pool- und Strandbar verschiedene Salate und Fastfood, was aber wirklich ok war. Über das Mittagessen im Restaurant kann ich nichts sagen, da wir es (trotz AI) nicht genutzt haben. Nachmittags Kaffee, Kekse (in Folie eingeschweißt) und ab und zu mal trockenen Kuchen. Na ja, wer drauf wert legt, wird sagen es könnte besser sein. Aber wir haben es selten genutzt und so hat es uns gereicht. Getränke: im Poolbereich aus Plastikbechern (nicht so toll, weil die natürlich ständig durch die Gegend fliegen). Am Strand gab`s 0,5l-Humpen, die regelmäßig vom Personal eingesammelt wurden. Den Wein (Tetrapack) muß man nicht unbedingt haben, aber das Bier / Alster ist sehr gut trinkbar und immer gut gekühlt.

• Gut
  • Der Check-In ging schnell über die Bühne, obwohl zeitgleich 3 Busse ankamen. Personal überall sehr freundlich und hilfsbereit. Bei kleineren Beschwerden (der Strom fiel ab und an mal aus) wurde sofort eingegriffen. Mit deutsch kam man eigentlich im ganzen Hotel zurecht. Manchmal war`s in Englisch leichter, aber prinzipiell reicht deutsch aus, um sich zu verständigen.

• Entfernung zum (sehr schönen) Sandstrand ist abhängig von der Lage des Zimmers, aber immer innerhalb kurzer Zeit (unter 3 Minuten) zu erreichen. In die Innenstadt von Hurghada kommt man am besten mit einem der Busse, was allerdings in unserem Fall ziemlich abenteuerlich war. Alternativ fahren direkt vorm Hotel auch Taxis ab. Mir persönlich hat die Innenstadt nicht gefallen, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. Ich habe die Ägypter dort als sehr aufdringlich empfunden (wesentlich schlimmer als Türkei, Tunesien und ähnliches). Es war nahezu unmöglich, an einem Geschäft vorbei zu gehen ohne angequatscht (und verfolgt) zu werden. Ok, klingt jetzt dramatischer als es war, aber es hat eben genervt. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotellobby und in benachbarten Hotels recht gut. Man bekommt eigentlich so ziemlich alles. Transfer zum Flughafen waren (glaub ich) so ca 20 min. Jedenfalls erträglich. Die Abwicklung beim Abflug war ok. Allerdings macht der Flughafen selber durch die vielen Basare einen etwas chaotischen und lauten Eindruck. Na ja, ist eben Nordafrika, da ticken die Uhren anders. Hat aber irgendwie auch seinen eigenen Charme.

• Gut

Die Animation war unauffällig und keinesfalls aufdringlich. Wenn man wollte, konnte man den Animateuren gut aus dem Weg gehen. Abends immer 30 min Kinderdisco auf der Terrasse. Hat manchmal etwas genervt, weil es jeden Tag das Selbe war. Aber den Kiddies hat`s scheinbar gefallen. Die geplanten Aktionen waren immer mehrere Tage im Voraus am schwarzen Brett angeschlagen, so dass jeder selber nachschauen konnte, was ggf für ihn in Frage kommt. Wir fanden das sehr angenehm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004