Wir sind gerade aus Ägypten wieder zurück, und ich denke das ich auch mal ein paar Informationen über das Hotel und Leute loswerden sollte. Von der Hotelanlage sind wir keineswegs enttäuscht worden.Es ist eine absolut saubere große Anlage in der jeden Tag von morgens bis abends aufgeräumt und sauber gemacht wird.Die Angestellten, die in dem Hotel reichlich vertreten sind, sind sichtlich bemüht ihrem antreibenden Vorgesetzten rechenschaft zu zollen.Es gibt Leute die den ganzen Tag die Aschenbecher saubermachen, andere wischen den ganzen Tag die Tische ab, wieder andere den Boden. Nicht zu verschweigen sind nartürlich die Jungs die die Gläser in einem atemberaubenden Tempo wieder abräumen. Sportangebote oder die Animation kann ich nicht beurteilen, da wir sie in der kurzen Zeit nicht genutzt haben.Das All Inclusive Angebot ist gut und reichhaltig. Ausflugsangebote gibt es in allen Variationen. Was ich nur empfehlen kann, ist der Tripp nach Luxor(Tal der Könige,Karnak Tempel usw.)ist zwar sehr stressig aber es gibt allerhand zu sehen. Wir hatten das Glück, dass wir einen sehr guten Reiseführer hatten, der uns alles gut erklärt hat. Der einzige Manko an der Fahrt war die lange Fahrzeit(vier Std. hin,vier Std.zurück)und der desolate Zustabd des Reisebusses.Die Handbremse funktionierte überhaupt nicht (es mussten immer Steine hinter die Räder gelegt werden), bei manchen Sitzen konnte die Rückenlehne nicht mehr hochgestellt werden, der Bus rappelte und klapperte während der ganzen Fahrt und stank sehr unangenehm nach Urin. Ich glaube, dass der Bus auf deutschen Straßen keine Zulassung mehr bekommen hätte.Vielleicht sollte mann vorher nach dem Baujahr des Busse fragen. Soviel ich gesehen habe, ist das Hotel auch behindertengerecht ausgelegt. Auf den Zimmerern ,die sehr gut eingerichtet waren gab es deutschsprachiges Fernsehen. Am Strand gab es Handtücher gegen Abgabe zweier Karten, die mann beim einchecken bekommen hatte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nachdem welches Hotel noch angefahren wird ca. 10-15 Minuten. Was uns absolut auf den Geist gegangen ist, ist das benehmen der überwiegend russischen Gäste im Hotel.Wenn mann sich sieben Tage die essgewohnheiten dieser Leute anschauen muss, kann einem manchmal der Hunger vergehen. Es ist schon verwunderlich, dass sie sich bei einer Öffnungszeit von mehreren Stunden bei zwei Personen mit mehreren Tellern Essen eindecken, dann alles in sich hineinschaufeln und den Ober nicht nach einen Glas Wein oder Bier fragen, sondern gleich vier Gläser auf dem Tisch stehen haben.An manchen Tagen war es wiklich sehr abschreckend und wir haben daraufhin auch das Restaurant wieder schnell verlassen. Anderes Publikum und die Sache wäre in Ordnung gewesen.Trotzdem für diese Kattegorie denke ich sind 4 Sterne gerecht. Im allgemeinem waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub.Wir wollten uns für eine Woche erholen unter Sonne und Meer und das haben wir in dem Hotel geschafft.Wären die osteuropäischen Gäste nicht da gewesen,hätte das Hotel vielleicht noch etwas besser abgeschnitten. Das Essen war aus meiner Sicht sehr eintönig, was wir in anderen afriorientalischen Ländern bei weitem besser erlebt haben. Der Service im Hotel ist Klasse, jeder ist sehr bemüht.Luxortour ist eigendlich ein MUSS,sonnst hat sich die ganze Reise nicht gelohnt. dies ist nartürlich nur unser eigener Eindruck des Hotels, der Gäste, der Ausflüge und alles andere was da noch dran hängt. Andere Hotelgäste empfinden es mit Sicherheit anders.
Die Zimmer waren sehr sauber.Auch über die ganzen Tage haben wir keine Mängel feststellen können. Ein kleine Problem, dass wir dann an der Rezeption bemängelten wurde innerhalb von 10 Minuten abgestellt.Toller Service !! Mehrmals in der Woche kam ein Mann vorbei und fragte uns nach irgendwelchen Mängeln.Wenn man Trinkgeld bei den Jungs vom Reinigungsservice abgeben will, muss mann es auf Kopfkissen legen. Aber auch sonst läuft alles tadellos.
Wir haben uns nach zwei Tagen etwas über das Essen gewundert. Es gab so ziemlich immer das gleiche zu essen. Nach sieben Tagen hatte sich der anfängliche Verdacht doch bestätigt, es war immer die gleiche Art von Essen, nur in etwas abgewandelter Form.Aber es ist nartürlich für jedem etwas da.Schönes Salatbuffet und leckeren Nachtisch.
Wir haben im Hotel nur freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter kennengelernt.Das ist in der ganzen Anlage als sehr großer Vorteil zu bewerten.
Das Hotel liegt direkt am Strand.Absolutes MUSS, wenn mann ins Meer will, sind Badeschuhe.Am Ufer sind sehr viele scharfkantige Steine.Geht mann ein paar hundert Meter weiter links kann mann über normalen Sand ins Wasser gehen. Liegestühle und Handtücher gibt es ausreichend am Strand. Durch das dauernde saubermachen auch am Strand und zwischen den Liegestühlen, ist alles sehr sauber.Am Strand gibt es eine Bar für Essen und Getränke, auch in Ordnung. Nach Hurghada sollte mann auf jedem Fall mit dem Sammelbus fahren.Die stehen vor dem Hotel an der Straße oder mann geht an der Straße recht s herunter und hält einfach die Hand raus. Das Hupen der Autos muss glaube ich eifach sein, vieleicht haben die auch dabei eine geheime Hupensprache, auf jedem Fall Hupen sie die Ganze Zeit.Ist aber die billigste Vorbewegungsmöglichkeit und sehr Preiswert. Aber nicht mehr als fünf Pfund für zwei Personen bezahlen (die Fahrer fangen teilweise mit 15 Pfund an)Die Fahrzeit nach Sekalla(dem neuen Hurghada ?)dauert ca.20 Minuten.Am besten sagt mann nach Mc Donalds, dass liegt so ziemlich mitten drin. Dort angekommen gibt es viele kleine Geschäfte wo mann alles mögliche bekommen kann. Das andauernde angesprochen werden sollte mann über sich ergehen lassen wenn mann bedenkt, dass die Leute von dem Geschäft ja nun mal Leben.Dass Handeln ist aber ein absolutes MUSS.
Ein beheitzter Pool, ein sehr langer Pool der sich sehr schön durch die Anlage schlängelt aber sehr kalt ist(das ist aber in allen Länder in den Pools so). Baulärm gibt es dort überhaupt nicht. Die Sauna haben wir auch einmal ausprobiert.Den Maßstab kann man nartürlich nicht mit deutschem Standart vergleichen, wird aber durch die russischen Mitbenutzer sehr herabgesetzt,z.B. werden durch die anderen Hotelgäste keine Handtücher in der Sauna benutzt und ist in anbetracht der fließenden Schweißtropfen der gesundheit nicht gerade förderlich und wohltuend.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2003 |
Vorname: | Olaf |