Gabi (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Ein schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Das Ali Baba Palace liegt ca. 10 Busminuten vom Flughafen entfernt. Die Fahrtdauer richtet sich allerdings nach der Anzahl der Hotels die vorher angefahren werden. Es sollte daher Jedem klar sein, das der Flugverkehr während des Aufenthalts mit zu erleben ist. Allerdings hat es uns überhaupt nicht gestört. Die Einfahrt zum Hotel ist groß und ansprechend gestaltet. In der großen Lobby mit Bar befinden sich 3 Restaurants, 1 davon ist für die Raucher. Während unseres Aufenthaltes war das a la Card Restaurant immer geschlossen. Auch die Shoping Arccaden sowie der Billiardraum mit integriertem Internetcafe (gegen Gebühr) sind über die Lobby zu erreichen. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Das 5 Jahre alte Hotel verfügt über mehr als 700 Zimmer (1 und 2 stöckige Bungalows), die über das ganze Gelände (vom Hauptgebäude bis zum Strand) verteilt sind. Die Abnutzungserscheinungen entsprechen dem Alter. Ist bei diesem Betrieb aber auch unvermeidlich. Das All Inclusive Angebot schließt eine Kinderermässigung bis 15 Jahre ein. Ob das so bleibt ist nicht sicher. A I wie im Katalog beschrieben. Durch die verschiedenen Nationalitäten (Holländer, Russen, Östereicher, Italiener, Bulgaren und auch Einheimische) konnten wir unsere Englischkenntnisse ausweiten. Besonders den Kindern (14 u .10) hat das sehr gefallen und auch genutzt. Wir haben eine Gute Zeit für unseren Urlaub erwischt. Ende August Anfang September ist es nicht mehr ganz so heiß. Abends klebt man nicht mehr am Stuhl fest und man kann Nachts besser schlafen. Wenn man in Ägypten einkaufen möchte, bringt man am besten gutes Verhandlungsgeschick mit - Handeln macht Spaß! Wir als Familie mit 2 Kinder ( 14 u. 10 Jahre) haben einen schönen Urlaub verlebt. Da wir aus reinen Erholungründen Urlaub gemacht haben, haben wir nicht sehr viel unternommen. Die Schnorcheltour und der Aquapark ist auf jeden Fall zu empfehlen. Mit dem Handy telefonieren - nie mehr. Es ist sehr teuer. Das erste Netz dass wir hatten war Mobil Nil ein 2 Min. Gespräch fast 8,00 Euro. 2 weitere Gespräche über Vodafon zusammen fast 6 Min. 14,00 Euro. Wir hatten das Handy aus wichtigem Grund dabei. Am besten Handy zu Hause lassen, im Notfall vom Hotel aus telefonieren. Dieser Urlaub war, wie wir in uns vorgestellt haben. Wir haben uns vorab gut informiert und da wir schon in der Türkei und Tunesien waren wusten wir was uns erwartet. Für Reisen in solche Länder darf mein seine Erwartungen nicht zu hoch schrauben sonst wird man enttäuscht. Kein Vergleich mit Deutschland! Wenn man sich an ein paar kleine Regeln hält (kein Leitungswasser, keine Eiswürfel, kein Eis), kann nichts passieren. Man sollte nie vergessen wo man sich befindet. Ander Länder andere Sitten, andere Ernährung. Es ist völlig normal das unser Verdauungssystem auf die Ernährungsumstellung (Gewürze, Fette, kalte Getränke) reagiert. Ein veränderter Stuhlgang muß nicht gleich ein Durchfall sein. Wir würden immer wieder nach Ägypten ins Hotel ALI BABA PALACE fahren.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstüre. D. h. 2 große Zimmer + 2 Zimmerschlüßel. Jedes Zimmer verfügt über ein eigenes Badezimmer mit Badewanne + Dusche und WC. Es gibt keine Toilettenbürste, dafür einen Schlauch mit Wasseranschluß. Man könnte es als Bidet bezeichnen aber auch als Toilettenreiniger. Ein Stromadappter ist nicht nötig. Die Minibar besteht aus einem kleinen Kühlschrank in dem immer 5 Flaschen Wasser sind.(Auch in jedem Zimmer verfügbar) Es gibt keinen Fön, dafür gibt es zu jedem Zimmer 4 Gläser.(2 im Bad, 2 Auf dem Kühlschrank) In jedem Raum gibt es eine Klimaanlage, einen Fernseher mit 6 deutschsprachigen Programmen und Schränke mit viel Stauraum. Wir hatten auch 2 Balkone mit jeweils einem Tisch und 2 Stühlen. In einem Zimmer steht ein riesiges Doppelbett (können locker 2 Erwachsene und ein Kind schlafen). In dem Anderen 2 große Einzelbetten. In den Nachttischen sind zusätzlich Schalter für Licht und Klimaanlage eingebaut. Zusätzlich steht in jedem Zimmer ein ausklappbares Sofa. In unserem Familienzimmer könnten teoretisch bis zu 7 Personen schlafen. Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt. obwohl das nicht nötig gewesen wäre. Das Reinigungspersonal war sehr zuvorkommend und die Zimmer immer sehr sauber. Unser Zimmer lag im 1. Stock nah am Poll und der Lobby. Daher war der Weg zum Strand etwas weiter. Leider gab es keine richtige Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen, wir haben die ausgewaschenen Badesachen an das Balkongeländer gebunden um sie zu trocknen.

• Die Mahlzeiten in den Restaurants gab es in Buffetform. Getränke wurden serviert. Wir konnten über das Essen nicht meckern. Zum Frühstück bekam mein Eier, Pfannkuchen und Semmeln in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen. Käse, Wurst ,Marmelade, Säfte (sehr süß) Tee, Milch, Kakao, Kornflakes und Kaffe. Auf jedem Tisch stand eine Thermokanne mit heißem Wasser, damit konnte man sich seinen Tee und Pulverkaffe aus kleinen Päckchen die ebenfalls am Tisch standen selbst zubereiten. Mittags und Abends gab es Gemüse in verschiedenen Variationen (gedünstet, gebacken, gekocht, gebraten). Die Beilagen bestanden aus Kartoffeln (gekocht, gebraten, überbacken), Nudeln und Reis in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Man konnte wählen zwischen Fisch, Rind und Geflügel. Salat gab es frisch geschnitten, nach Wahl oder schon fertige Krationen. Die Nachspeisen bestehend aus Puding, Torten, Obst (auch als Obstsalat) waren sehr vielseitig und gut. Die Tische, Buffet und Geschirr waren immer sauber und in einwandfreiem Zustand. Die "Getränkelieferung" war sehr schnell. Allerdings ging das Abräumen des Tisches auch sehr schnell. Man mußte schon sehr aufpassen, dass die Kellner nicht schon abräumten bevor man fertig war. Aber das hatten wir im Griff. Die Pool- und Beachbars boten Mittags auch was zum Essen an. Dort konnte man Pizza, Canelloni, Lasagne Pommes Und Gyros verspeisen. Öffnungszeiten der Restaurants: Frühstück 07.00 - 10.00 Uhr Mittag 12.30 -14.30 Uhr Abend 18.30 -21.00 Pool- u. Beachbaar: Mittag 12.30 - 16.00 Uhr. Wir waren mir dem Kulinarischen Angebot sehr zufrieden. Natürlich gab es Wiederholungen beim Essen. Aber mal ehrlich gibt es die zu Hause nicht?! Wenn man sich das Essen richtig zusammenstellt, ist man nicht jeden Tag das Gleiche!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit aber nicht aufdringlich. Das Reinigungspersonal spricht nur Englisch. Das Servicepersonal (Kellner im Restaurant+Bar, Masseure im Health-Club und Verwaltung) kann auch etwas deutsch, französisch und rusisch wird auch verstanden. Wir konnten uns immer gut verständigen. Im ganzen Hotel wurde den ganzen Tag gefegt und geputzt, was aber nicht störend war sondern sehr angenehm. man musste keine Angst haben am Pool oder auf den Wegen auf irgendetwas zu steigen. Jeden Abend wurde der Pool gereinigt und gechlort. Regelmäßig wurden Wasserproben entnommen und untersucht. Unsere Zimmer (Familienzimmer mit Verbindungstüre) war immer Tip Top. Wir hatten sogar jeden Tag frische Handtücher. Die Minibar (ein kleiner Kühlschrank) wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Man keine seine Wäsche zum Waschen geben. (gegen Gebühr). Das Hotel hat auch eine eigene kleine Klinik, die wir aber Gott sei dank nicht besuchen mussten. Die Ägypter haben jedoch die Ruhe weg. Es kam sehr oft vor, dass man an der Bar oder Reception stand und wartete. 2-4 Angestellte hatten scheinbar Wichtiges zu tun (ratschen, telefonieren, Gästebetreuung) - Alle machten das Selbe oder standen ganz konzentriert rum. Unsere Anwesenheit wurde sehr wohl bemerkt, trotzdem konnte es bis zu 5 Min. dauern bis wir Ihre ungeteilte Aufmerksamkeit hatten. Was solls, wir hatten ja Urlaub! Vom Mini-Club waren wir nicht so begeistert. In der 1. Woche war für die größeren Kinder nichts geboten. Erst in der 2. Woche, als die Gäste keine Lust auf Wassergym., Bauchtanz usw. mehr hatten, griffen die Animateure auf die Kinder zurück. Es wurden Wasserspiele (Wettschwimmen mit u. ohne Surfbrett, Wetttauchen usw.) gemacht.

• Zum Ali Baba gehören auch die Hotels Aladin und Jasmin Village (die 3 Hotels liegen direkt nebeneinander). Die Einrichtungen (Poll mit Bar, Strand mit Bar, Restaurants) können ALLE genutzt werden. Gegenüber liegt das Hotel Titanik zu dem der Aquapark gehört. Der Besuch ist wirklich zu empfehlen. Die vielen verschiedenen Rutschen und das Wellenbad garantieren Spaß. Es gibt dort auch eine Kinder-Wasserlandschaft für die Kleinern. Man kann Tauch- und Schnorchelausflüge machen, mit einem Glas- und U-Boot fahren und am Strand auf Kamelen reiten. Der Schnorchelausflug zu der Paradiesinsel und 3 verschiedenen Riffen war wirklich schön. Das Essen auf dem Boot hervoragend. Ist auch für Kinder geeignet. Man kann auch Safaritouren und Ausflüge nach Kairo und Luxor unternehmen. Das Ali Baba verfügt über eine eigene Disco (gegen Gebühr). Es gibt allerdings auch in Hurghada selbst einige Szene-Lokale und Einkaufsmöglichkeiten, Taxipreise vorher vereinbaren. ACHTUNG: Taxler sind Schlitzohren - versuchen einen übers Ohr zu hauen. Wir wollten nur Urlaub und Erholung und keinen Ausflugstress und haben daher nur wenig unternommen.

• Gut

das Ali Baba bietet viele Aktivitäten. Wasserball, Fußball, Volleyball, Wassergymnastik, Stretching, Bauchtanz, Dart. Einiges wird am Strand und Einiges im Poolbereich veranstaltet. Auch ein Spielplatz ist vorhanden. Das abendliche Animationsprogramm war nach ein paar Tagen langweilig. Es war immer das Selbe. Jeden Tag kam ein Duo, dass auch jeden Tag die gleichen Lieder sang. Die Veranstaltungen der Animateure wiederholten sich auch ständig. Damit konnten wir leben, wir haben dann Billiard gespielt oder uns in der Lobby aufgehalten und den leckeren Cappuchino geschlürft. Das Internetcafe haben wir auch mal genutzt. Oder wir haben das Aladin und Jasmin besucht und uns angesehen. Eigeninitiative nennt man das. Wegen den Kindern (die waren lieber am Pool) waren wir im Wechsel am Strand und Pool. Handtücher bekommt man vom Hotel (A I). Der Strand vom Ali Baba ist ziemlich steinig (Badeschuhe nötig). Der Strand vom Aladin beherbergt zwar auch Steine aber nicht so viele(Badeschuhe u. U. nötig). Dort werden jeden Tag die Steine weggeräumt. Der Jasminstrand ist steinlos und sehr angenehm wenn der Wind nicht so stark weht. Wir haben uns immer am Ende des Aladinstrand niedergelassen weil es da Winstiller ist und man trotzdem den Jasminstrand nutzen kann. Alle paar Meter steht ein Mülleimer und auch am Strand ist das Reinigungspersonal mit der Sauberkeit beschäftigt. Liegen gibt es genug, es ist nicht nötig diese zu reservieren - weder am Strand noch am Pool. Der Pool vom Hotel Aladin grenzt genau an den Strand. Dort gibt es eine kleine Rutsche, die von den Kindern gerne genutzt wird.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2005