Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Der schönste Urlaub meines Lebens

Gut

Das Ali Baba Hotel liegt direkt am Sand-/Kiesstrand neben dem Aladin und Jasmin. Alle drei Hotels haben einen Besitzer. Das Ali Baba ist ein großes und wunderschönes Hotel mit einem Pool, der sich fast über die gesamte Anlage erstreckt. Untergebracht ist man in zwei- bis dreistöckigen Gebäuden. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und immer sauber gewesen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes im September war die Gästestruktur überwiegens verteilt. Es gab Russen, Deutsche, Österreicher, Italiener, Polen, usw. Belästigt gefühlt hat man sich als Deutscher von keinem. Im Gegensatz zum Jasmin und Aladin war der Anteil von Menschen aus Russland im Ali Baba sehr gering. Tip: Wer an den Strand will, sollte einfach den Jasmin Strand nutzen. Der ist traumhaft. Da ich ja nun schon 6 mal in Ägypten war, habe ich schon so ziemlich alles gesehen. Zu empfehlen ist Luxor. Man sieht sehr viel über die Geschichte von Ägypten. Kairo war auch ganz interessant, aber die lange Busreise von fast 9 Stunden kann sehr belastend sein. Das Highlight dieser Reise sind die Pyramiden und das Ägyptische Museum, wo man leider nur zu wenig Zeit hat. Im Museum kann man einen ganzen Tag verbringen, so interessant ist alles. Der schönste Ausflug war allerdings die Quad-Bike Tour in die Wüste. Dort heizt man quer durch die Wüste zu den Beduinen um dort dann die Sitten der Beduinen zu erkunden. WAHNSINN. Ich habe es auf jeder Reise nach Ägypten mitgemacht. (Falls jemand die Reise macht, dann gebt dem Reiseführer Abdo einen Kuss von seiner Nicole) Danke!!!!!

• Die Zimmer im Ali Baba waren groß und nach ägyptischen Standart sehr gemütlich eingerichtet. Im Bad gab es eine Badewanne, die mit einem Vorhang versehen war und man sie so als Dusche genutzt hat. TV gab es ebenfalls auf dem Zimmer und sogar mit vielen deutschen Sendern (ZDF, ARD, RTL, RTL 2, PRO 7, usw.). Alles was das Herz begehrt. Von den Zimmern hatte man einen seitlichen Blick aufs Meer (mehr oder weniger). Die Zimmer waren immer zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt (ich bin eigentlich sehr pingelig). Tip: Alle zwei bis drei Tage ein paar Pfund aufs Bett legen und die Putz-Boys sind zufrieden. Bei dem Hungerlohn freuen sie sich sehr über solch eine kleine Geste.

• Gut
  • Also eines vorneweg: Wer gern sein saftiges Steak, seine Schweinehaxe, Bratwurst mit Sauerkraut oder ein halbes Schwein essen will, der soll gleich zu Hause bleiben. Wir sind hier in ÄGYPTEN und da muss man sich nun mal anpassen. Das Angebot reicht von Nudeln, Reis, Hähnchen über frisch zubereiteten Salat bis hin zu den mega leckeren Kuchenspezialitäten. Ich bin das Essen in Ägypten gewohnt. War schon 6 mal dort und weiß auf was ich mich einzustellen habe. Mich hat es nicht gestört jeden Tag Reis und Salat zu essen. Richtig ist aber, dass ein wenig mehr Abwechslung da sein könnte.

• Ich kann mich über den Service im Ali Baba nicht beklagen. Zu mir waren alle Kellner und auch das sonstige Personal immer sehr sehr freundlich. Es kommt oft vor, dass man von den Kellner für den Abend eingeladen wird, dabei nicht lange überlegen. Entweder ja oder nein sagen, denn sonst wird man sie nicht wieder los und sie sind dann sehr gekränkt, wenn man sie abblitzen lässt. An der Rezeption sind die Angestellten auch meistens sehr nett und behilflich gewesen, auch wenn sie manchmal versucht haben, die Verantwortung einem anderen zu übertragen. Das ist aber auch irgendwo verständlich bei so vielen Gästen, die wegen jedem Scheiß kommen und sich beschweren wollen.

• Das Ali Baba (mein Traumhotel) liegt ca 20 km von der Stadt Hurghada entfernt. Vom Flughafen braucht man ungefähr 25 Minuten. In Hurghada hat man unzählige Einkaufmöglichkeiten (handeln handeln handeln; falls man mal keine Lust auf einen Kauf hat, sagt man einfach: Schukran, ma fish veluz = Danke, ich habe kein Geld), Bars, Coffeeshops, Disco, usw. Wir waren ständig unterwegs. Der Ali Baba Coffee Shop (in der Nähe von Mc Donalds) und Papas Beach Club sind sehr zu empfehlen. Papas Beach weist ein Ambiente vor wie man es in Deutschland kaum bzw gar nicht findet. Tipp: Wenn man in die Stadt fährt, dann bezahlt man pro Person nicht mehr als 2 ägyptische Pfund (1 Euro = ca 7,5 ägyptische Pfund). Der Sammeltaxi-Preis (Sammeltaxi = man nicht mehrere Menschen mit; kommt also nicht immer auf schnellstem Weg zum gewünschten Ort, aber die Fahrten machen mega Spaß). ist also nicht mit den Preisen in Deutschland zu vergleichen.

Das Animationsprogramm reichte von früh um zehn bis abens um zehn. Wir haben jeden Spaß mitgemacht. Am meisten hat uns Watergym gefallen. Es gab außerdem noch Wasserball, Volleyball, Stretching, funny games, usw. Abends war dann ebenfalls ein Animationsprogramm, wo z. B. Miss Ali Baba gekürt wurde, Tanzshows, Sketche, etc. Die Grundansätze für ein Gelingen des abendlichen Showprogramms waren da, es sollte jedoch mehr Gefühl und Lust reingebracht werden. Alles in allem war es sehr lustig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004