Florian (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Note 1A für das alfa und Serfaus-Fiss-Ladis

Im Vergleich zu seinem Vorgänger scheint das Hotel deutlich gewachsen. Zur Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen, aber wir haben als Paar den "double room" mit 20 qm gebucht. Das Hotel an sich ist sehr modern eingerichtet und in einem astreinem Zustand. Wohlgemerkt hat das Hotel auch erst im Dezember 2012 neueröffnet. Überzeugt hat uns auch das Genusspacket mit seinen zahlreichen Inklusivleistungen. Unter anderem ist WLAN im Packet mit dabei. Das Publikum ist recht gemischt, wir haben z.B. eine nette holländische Familie kennen gelernt. Insgesamt alles sehr angenehm! Für Apres Ski Fans kann ich das Patschi nur empfehlen, wir hatten eine Menge Spaß dort und haben einige nette Leute kennen gelernt.

• Als Paar haben wir uns natürlich ein Doppelzimmer gegönnt. Laut Buchung war das Zimmer 30 qm groß, wobei wir zusätzlich einen kleinen, netten Balkon hatten. Die Zimmer sind offen gestaltet und modern eingerichtet. Von der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein Traum waren auch die Betten, auf denen man nach einem "anstrengenden" Tag im Skigebiet und beim Apres Ski gut einschlafen und sich erholen konnte. Etwas gewöhnungsbedürftig war zunächst, dass die Toilette sich nicht im Badezimmer selber befindet, was aber beim zweiten Mal nachdenken durchaus Sinn macht.

• Durch das Genusspacket war jeden Abend ein 4-Gänge-Menü im Preis enthalten. Hier konnte man wählen und sich zudem am reichhaltigen Salatbuffet bedienen - lecker! Besonders schön fanden wir das Galadinner, zudem wir natürlich auch anwesend waren ;-) Auch für den Hunger zwischendurch war mit kleinen Snacks oder Kuchen gesorgt, wobei man ja eigentlich das Frühstück zur wichtigsten Mahlzeit des Tages zählt. Das Frühstück war sehr vielfältig und ausgewogen, meinen morgendlichen Latte Macchiato vermisse ich mittlerweile :-( Die Atmosphäre war dabei stets sehr angenehm aufgrund des modernen Ambientes. Das Panorama war zudem unschlagbar !!! Zudem besitzt das alfa auch eine Hotelbar.

• Wir wurden an der Rezeption von einer netten Dame freundlich begrüßt. Deutsch sprach die Dame ohne Probleme, sofern man das nun als Fremdsprachenkenntnis werten kann in Österreich ;-) Aufgrund der anderen Gäste aus den Niederlanden oder Russland scheint die Kommunikation aber zu klappen. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht, generell wurde man von jedem Mitarbeiter, ob an der Rezeption oder im Restaurants, stets einladend und freundlich empfangen, sodass man sich richtig wohl fühlen konnte.

• Das Hotel liegt zentral in Serfaus, sodass von Entfernung keine Rede sein kann. Wichtig war uns natürlich die Nähe zum Skilift, welcher u.a. in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen ist. Die Dorfschwebebahn bringt einen ansonsten auch sicher zum Ziel. Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten befindet sich auch in naher Umgebung, sodass man z.B. das Patschi in wenigen Gehminuten erreicht. Optimalerweise liegt das Patschi auch nur unweit von den Skiliften, sodass jeder Apres Ski-Fan auf seine Kosten kommt ;-) Wer außer Haus ein Restaurant besuchen möchte, findet auch solche, wobei sich das aufgrund des Essens im Hotel nicht lohnt, doch dazu später mehr ... :-)

• Sport

Es gibt im Hotel einen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben ihn uns aber kurz angesehen und ihn als einladend empfunden. Genutzt haben wir hingegen die Wellness-Area, da wir große Saunafans sind. Nett war hier, dass es einen kleinen Bereich gab, bei dem man sich an verschiedenen leckeren bedienen konnte.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Florian

Hallo Herr Florian, danke dass Sie sich die große Mühe gemacht haben und unser Haus bei Holidaycheck bewertet haben. Das ganze Team freut sich über die positive Rückmeldung und wir freuen uns schon, Sie nächstes mal wieder begrüßen zu dürfen. Fam Neururer und die guten Geister vom ALFA hotel