- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten auf Thassos wirklich unseren Traumurlaub. Gebucht haben wir eine Maisonette-Suite mit privatem Pool, als Verpflegung nur Frühstück, was wir auch jedem nur empfehlen können. Es gibt in der Umgebung viele nette Tavernen und Bars wo man gut und günstig essen kann. Besonders angetan hat es uns da das Hotel ENAVLION indem jeder herzlich Willkommen ist. Auch im Alexandra golden kann man das 5-Gänge Menü auch ohne HP ausprobieren. 40€ pro Person fanden wir allerdings echt heftig. Einen Mietwagen können wir auch jedem empfehlen, so lässt sich am besten die Insel erkunden und auch mal an anderen Ecken zum baden, essen oder einkaufen zu gehen. Das Hotel Alexandra Golden hat uns sehr gut gefallen. Besonders toll fanden wir die Liebe zum Detail, die man an vielen Stellen gefunden hat. zB. jeden Abend schöne Laternen mit Kerzen und weißen Tüchern am Pool oder die individuelle Einrichtung (besondere Bettwn & Tapeten, Vorhänge etc..) es war immer sauber und würde ordentlich geputzt. Unser Zimmer mit knapp 40qm, zweistöckig war einfach riesig. Wir hatten unten ein Sofa + Sessel, Tisch und zwei Stühle, eine kleine Kochecke mit Herd, Spüle und Kühlschrank, Geschirr und einen Schreibtisch. Außerdem war das Badezimmer unten (mit 2 Fenstern!). Die Terrasse war schön groß mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch, ein Whirlpool und ein kleiner Pool der Super für eine Abkühlung und Gute 5 Züge zum schwimmen war! Ein Traum, da gleich morgens nach dem aufstehen, noch vor dem Frühstück reinzuhüpfen. :) Oben dann der schlafbereich, Kleiderschrank, TV sowie eine Whirlpool-Badewanne. Schön waren die zwei riesigen gegenüberliegenden Fenster. Auf der einen Seite konnte man morgens das Meer und den Sonnenaufgang sehen, auf der Anderen Seite abends die Berge und den Sonnenuntergang. Auf Grund der Vorsaison (Mai) und der vielen privaten Pools hab es an den beiden Hauptpools immer freie Liegen. Hier war man zu fast jeder Tageszeit mutterseelenallein. Zum Strand führt ein schmaler weg. Dennoch ist hier noch etwas Arbeit angesagt. Der schöne weiche, weiße Sand wird durch die vielen Äste, Bambusstäbe und Wurzeln wirklich unangenehm und ist nur mit Schuhen begehbar. Die Strandbar befand sich gerade erst im Aufbau. Allerdings hatte jeder Sonnenschirm einen kleinen Knopf den man drücken konnte. Dann kam ein Kellner und man konnte seine Bestellung aufgeben und bekommt die Getränke etc. direkt an den Strand serviert. Top Service! Das ganze Personal verfügte über gute englisch Kenntnisse. Die Damen an der Rezeption konnten perfekt deutsch. Waren teilweise aber sehr laut, schnippisch und unangenehm zu ihren Kollegen (vor den Gästen) so etwas geht in einem 5 Sterne hotel nicht. Besonders loben möchten wir Elias. Top deutsch Kenntnisse, immer ein Lächeln auf den Lippen, stets hilfsbereit und freundlich und egal für was, immer als Ansprechpartner vorhanden. Das Hotel kann sich glücklich schätzen, einen so motivierten, kompetenten und beliebten Mitarbeiter zu haben. (Der Kellner im ENAVLION genauso). Der "PoolBoy" hat uns auch gefallen. Er kam jeden morgen über die Hecke gehüpft um den Pool sauber zu machen :) abends hat er sich um die tolle Stimmung mit den Kerzen etc. gekümmert. Der stille Mann im Hintergrund :) Es war bei mir das erste Hotel, in dem ich nichts zu bemängeln habe und es ohne Müh und Not locker noch eine weitere Woche ausgehalten hätte. Einfach klasse!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut