Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sybille (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Das Alexandra Golden Boutique ist ein kleines Hotel mit nur ca. 55 Zimmern. Es wurde erst 2009 gebaut und ist demnach in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit ist zuvirkommend. Es kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Wlan ist im ganzen Haus, am Pool und teilweise auch noch am Strand kostenlos verfügbar und funktioniert auch größtenteils uneingeschränkt. Die Gästestruktur ist gemischt, alle Altersklassen sind vertreten, auch verschiedene Nationen: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer, ... Handyerreichbarkeit war immer gegeben. Das wetter im august war natürlich extrem heiß, aber das weiß man ja im voraus. Meine Empfehlung ist unbedingt nur Frühstück zu buchen und die umliegenden Tavernen aufzusuchen. Unsere Favoriten waren hier: Playa de Oro, dort waren wir 4mal, die wirtin spricht perfekt deutsch und es schmeckt eigentlich alles super lecker, vom Fisch bis Fleisch oder auch Pizza. Sehr schön sitzen kann man im "Vigli" am Ende der Bucht, allerdings ist hier eine Reservierung angebracht. Mit "Zeus" haben wir einen Bootsausflug gemacht (30,00 Euro für 6 Stunden inkl. Mittagessen), den man echt empfehlen kann. Auch eine Jeep-Safari zu einsamen Bergdörfern und auf den höchsten Berg der Insel "Ipsarion" war ein tolles Erlebnis. Wer es einrichten kann, verbringt seinen urlaub vielleicht nicht gerade in der heißesten Zeit zwischen Mitte Juli bis Ende August, wir konnten leider nicht anders, trotzdem war es ein toller und gelungener Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten ein ganz normales DZ mit Meerblick gebucht. Es war ausreichend groß und gut ausgestattet. Meinem Mann war die Matraze zu hart. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, Minibar und TV haben wir nicht gebraucht. Toll waren die Fliegengitter an allen Türen und Fenster, obwohl ich keine besondere Mückenplage feststellen konnte. Das Hotel bietet auch noch besondere Zimmer mit Privatpool und im Maisonette-Stil an. Wessen Geldbeutel dafür herhält, der bekommt da natürlich etwas ganz Besonderes.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstücksbuffet lässt meiner Meinung nach keine Wünsche offen, auch wenn manche meinen, hier gäbe es noch was auszusetzen. Ideal war, dass man von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr frühstücken konnte. Ich als ambitionierter und anspruchsvoller Kaffeetrinker war sogar mit der Qualität des Kaffees zufrieden, was mir in Griechenland oder auch in Spanien sehr selten passiert. Hervorheben möchte ich auch noch die für südliche Länder außerordentlich große und abwechslungsreiche Brotauswahl. An der Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts auszusetzen. Zum Restaurant beim Abendessen kann ich nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten und immer in den umliegenden Tavernen gut und preisgünstig gegessen haben. Gesehen habe ich, dass es jeden Abend ein 5-Gänge-Menü gibt. Allerdings sind die Getränke im Hotel sehr teuer und man muss sich entsprechend zum Abendessen kleiden. Bei über 25 Grad am Abend war ich froh, dass ich meinem Mann keine langen Hosen zumuten musste! neben dem Restaurant gibt es noch eine Bar, die verschiedene Getränke und auch Cocktails, allerdings zu schon happigen Preisen anbietet.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich und nett und versucht allen Wünschen und Anleigen gerecht zu werden. Die Zimmermädchen und das Restaurantpersonal sprechen englisch, das Personal an der Rezeption sprciht teilweise auch deutsch. Perfekt deutsch spricht Alexandra, die echt super bemüht ist um das Wohl der Gäste. Die Zimmerreinigung hat immer top funktioniert, jeden Abend (so ab 19.00 Uhr) wird nochmals ein Sevice durchgeführt, ob alles in Ordnung ist, irgendetwas fehlt, dabei werden auch die Badetücher für Pool und Strand ausgetauscht. Über den Umgang mit Beschwerden kannn ich nicht berichten, da wir keine hatten

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich direkt am Strand, man muss nur einen kurzen öffentlichen Fußweg bewältigen. Die Entfernung zur Hauptstadt Limenas beträgt ca. 12 km, der öffentliche Bus fährt ca. 400 m vom Hotel entfernt und braucht bis Limenas ungefährt 20 - 30 Minuten. Shopping und Nightlife ist Fehlanzeige auf Thassos, aber wer das braucht, bucht auch nicht diese Insel. Restaurants gibt es genügend, entweder man geht vom Hotel aus nach rechts Richtung Chrissi Amoudi, dann kommen nach ca. 200 m die ersten Tavernen. Geht man nach links richtung Skala Potamia muss man etwas länger spazieren (max. 30 Minuten), dafür ist die auswahl an Restaurants auch größer.

Die Anlage hat 2 Pools, die sehr schön angelegt sind, allerdings nur in einem sehr kleinen Bereich so tief sind, dass man bequem schwimmen kann. Diese Philosophie habe ich nicht ganz verstanden, zumal im Hotel keine Kinder erlaubt sind, denen man gefahrloses Baden ermöglichen muss??? Was das Beste war: Trotz Hochsaison und ausgebuchtem Hotel gab es zu jeder Uhrzeit freie Liegen am Pool oder Strand (auch hier kostenlos!!!) Allerdings wie schon in vorgehenden Bewertungen berichtet wurde, bin auch ich der Meinung, dass der Strand besser gepflegt gehört, zumindest in dem Bereich, der zum Hotel gehört. Auch die Platten des Weges zum Strand gehören ausgebessert, da einige schon Risse und Kanten aufweisen und man beim Barfußlaufen höllisch aufpassen muss. Der Zustand der Liegestühle war ok, die waren ja offensichtlich auch relativ neu. Die Dusche am Pool ist viel zu weit weg (neben dem WC im Untergeschoss des Haupthauses), sodass sie meist nicht benützt wird. Freizeitangebote gibt es im Hotel nur in Form eines Fitnessraumes, den wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
      Gut