Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Norman (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen in Maisonette Wohnung und Privatpool

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig für die relativ kleine Anzahl der Zimmer (40+). Durch die vielen Bademöglichkeiten (Privatpools in einigen "Zimmern", 2 große Gemeinschaftspools, Strand) gibt es viel Platz, man fühlt sich zu keiner Zeit irgendwo beengt. Das Hotel liegt direkt am Strand, über einen kleinen Weg ist der Hotelgästen eine Fülle an Strandliegen plus Schirmen zugängig. Die Poolanlagen sind optisch sehr schön gestaltet und bieten viel Platz, wir haben jedoch weder den Allgemeinpool noch den Strand ausgiebig genutzt, da wir einen Privatpool gebucht hatten. Dieser war sehr groß (Zimmer 208) und paßte hervorragend zu dem Traumhaften Zimmer. Das Zimmer, eines der Besten des Hotels, erstreckte sich über 2 Etagen mit Meerblick. Zudem befand sich im Bad ein Whirpool zum abendlichen Entspannen. Wir hatten zudem das "Packet" Halbpension gebucht. Neben dem schon üppigen Frühstücksangebot gab es für uns somit jeden Abend ein 5-Gänge Menü. Das Essen war hervorragend und meist landestypisch, ich kann mich nicht erinnern hungrig den Platz verlassen zu haben. Neben Suppe, Salat und kleiner Vorspeise konnte man täglich zwischen Fisch und Fleisch als Hauptgericht wählen. Von 14 Abendessen waren wir nur einmal nicht zufrieden, dies lag aber am Geschmack des Essens und ist somit ein persönlicher Punkt - die Qualität war immer TOP. Die Sauberkeit der Anlage war erste Klasse, sowas kannten wir von bisherigen griechischen Anlagen nicht. Die Gäste, meist Paare, waren in allen Altersklassen ab 18 vertreten. Wir konnten aber nur Deutsche und Engländer ausmachen. Kinder haben auf der Anlage keinen Zutritt. Das die Tavernen in der Nähe sehr günstig und gut sind, empfehlen wir auf die teure Halbpension zu verzichten. Das Essen ist zwar sehr gut, wir haben aber Mittags auswärts gespeist und es war extrem lecker und günstig....

• Wir hatten das Beste Zimmer laut Rezeption. Es war sehr sehr groß und auf 2 Etagen verteilt. 2 Fernseher, 2 Toiletten, Whirpool, DVD, große Terasse und großer Pool...Zimmer 208 sollte für jeden das Ziel sein :-)

• Das Frühstück war umfangreich und immer sehr lecker. Es gab an keinem Tag etwas auszusetzen. Säfte, Wasser, Kaffee, Tee waren Standard, auf Bestellung gab es alle Kaffeearten kostenlos extra. Gelegentlich stand auch Sekt zum Frühstück bereit. Zu Essen gibt es alle Arten von Eier, Wurst, Käse, Pancakes, frisches Obst, Joghurt, Salate, Marmeladen und warme Kleinigkeiten. Das Restaurant ist sehr sauber, man war immer bemüht das alles perfekt ist! Das Abendessen war sehr sehr gut, die Küche ist gehoben und landestypisch. Die Menge ist mehr als genug, wir kugelten Abends ins Zimmer. Etwas teuer empfanden wir die Weine Abends zum Essen, es gab immer nur Flaschen im Schnitt bei 20€. Bei 14 Tagen Aufenthalt sind das hohe Nebenkosten. Andere Getränke waren eher bezahlbar, der Eistee mit 3,50€ also vertretbar.

• Der Service ist nicht zu toppen. Das Personal ist sehr freundlich und herzlich. Man spricht sehr gut deutsch und englisch, es gab nie Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden sehr sorgsam gereinigt, Abends wir ein zweites mal das Zimmer "aufgefrischt". Beeindruckend: wir hatten ja Halbpension und aufgrund meiner Allergie (Nuss-allergie) wurde jeden Abend kommentarlos mein Essen angepasst, also ohne Nüsse. Bei Nachspeise konnte ich dann aus Alternativen wählen. Das empfinde ich als großes Service, es bedarf nur einmal den Hinweis der Einschränkung und 14 Tage lang wurde das berücksichtigt!

• Gut
  • Die Anreise zum Hotel dauert wie folgt: 15 Minuten mit dem Bus vom Airport zur Fähre...die Fähre fährt einmal die Stunde, was also mit Wartzeit verbunden sein kann. Ca. 45 Minuten mit der Fähre auf die Insel Thassos. Von dort dann ca. 30-45 Minuten mit dem Bus in die Hotelanlage. Die Zeit ist OK, es ist nicht langweilig unterwegs durch die Fähre.... Links und Rechts von der Anlage befinden sich Tavernen und Bars, alle ca. innerhalb 5-20 Minuten erreichbar. Wassersport am Strand möglich, allerdings muss man dazu auch einige Minuten laufen. Es gab diverse Supermärkte in denen man sich Wasser oder Wein kaufen konnte. Links neben der Anlage (ca. 200m) befindet sich ein großer Campingplatz, hier wohnen viele Urlauber aus den Nachbarländern. Diese Urlauber waren aber in keiner Weise störend. Ausflugmöchlichkeiten gibt es in Thassos eher weniger. Wir haben uns für 50€ einen Jeep gemietet um die Insel zu erkunden, empfehlenswert ist der Markt in Prinos, jeden Montag früh bis Mittag. Hier kann man frischen Obst und Kleidung kaufen. Vorallem das Obst war ein Traum, Erdbeeren und Kirschen, aber auch die Tomaten sind extrem lecker und alles sehr günstig. Ansonsten ist Thassos selbst, die "Hauptstadt" der Insel noch sehr schön, allerdings kein Tagesausflug. Auf Empfehlung fuhren wir noch ins Landes-innere mit dem Jeep durch Stock und Stein um uns die Wasserfälle anzusehen. Diese sind es allerdings nicht wert anzuschauen!

Die Anlage hat ein Kleines Fitnessstudio, welches ich auch einige mal genutzt habe. Ich kann dieses empfehlen, vorallem wenn man Abends wieder mal etwas mehr gegessen hat ein gute Gewissensberuhigung :-) Zudem haben wir das Game Spa für zwei probiert. Für 200€ erhält man hier 2 Stunden lang Entspannung, Dampfbad, Whirpool Massage, 60 Min. Ganzkörpermassage, plus Obst und Tee. Empfehlenswert wer das Geld übrig hat. Wir haben geflittert, da musste das einfach drin sein :-) Im Zimmer hatten wir zwei Fernseher, deutsche Kanäle waren an einer Hand abzählbar. Zudem gibt es kostenlosen Internetzugang wer einen Laptop dabei hat. Leihlaptop am Tag: 10€

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2011