Vorweg: Ich bin begeistert! Anfangs war ich etwas skeptisch, da es für dieses Hotel nur so gute Bewertungen gibt. Ich dachte mir, da kann doch etwas nicht mit rechten Dingen zugehen, aber es stimmt; das Hotel ist ein Wahnsinn. Außerdem bekamen wir Gratis ein Upgrade von der Junior Suite zur Pool Suite. Laut unserer Reisebegleiterin kann das, vorallem in der Nebensaison, öfters passieren. Wem es zu teuer sein sollte; am besten in der Nebensaison buchen. Wir haben so für eine Woche über unser Reisebüro noch weniger gezahlt, als die billigsten Preise hier auf Holidaycheck. Und Anfang Juni ist es schon warm genug für einen Badeurlaub. Das Hotel selbst ist sehr überschaubar in 3 Blöcke aufgeteilt. Auch geputzt wird rund um die Uhr, also von sich aus, und verglichen mit anderen Hotels, ist es extrem sauber. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und freuen sich auch mal über ein kleines Trinkgeld, denn sie machen wirklich eine vorzügliche Arbeit ;) An der Rezeption wird fließend Deutsch und Englisch gesprochen, der Rest der Angestellten spricht zumindest, recht gut, Englisch. Sogar die Putzkräfte. Die Gäste kommen zum Großteil aus England und Deutschland. Bulgaren oder Gäste aus anderen östlichen Ländern hatten wir nicht. Der Handyempfang war immer ausreichend, nur WLan tut sich in den hinteren Zimmern schwer, da hat man nur auf der Terrasse guten Empfang. Wie schon geschrieben, empfehle ich die Nebensaison, da man dort ein Preis-/Leistungsverhältnis bekommt, dass wohl gar nicht geschlagen werden kann. In der Hauptsaison wird es schnell teuer, aber nachdem ich jetzt in diesem Hotel war, würde ich auch den Preis der Hauptsaison sofort zahlen. Das Wetter war Anfang Juni halt eher durchwachsen. Man konnte zwar immer Baden gehen, allerdings mit viele Wolken und seltenen Regenschauern. Insgesamt war es aber gut, da wir an den wolkigen Tagen wandern konnten und die restliche Insel erkunden. Mit etwas Glück, lassen sich im Schilf richtung Strand Sumpfschildkröten beobachten :) Ganz wichtig: Unbedingt Auto mieten und guten Reiseführer kaufen! Auf der Insel gibt es soviele schöne Orte. Vorallem die Wanderung nach Kastro und der See hinter Maries. Auch sollte man Abends wirklich in eine Taverne essen gehen, da arbeiten meist wirklich freundliche Leute. Vorallem "Athos" in Richtung Chrisi Akti und "Dionysos" an der Bergstraße am anderen Ende des Strandes sind sehr zu empfehlen! Noch ein Tipp: Wer eine Junior Suite mit Meerblick bucht, sollte auf das obere Stockwerk bestehen. Im Unteren hat man eher einen Schilf- und Dünenblick ;) Wie gesagt, ich bin absolut begeister von diesem Hotel und werde in den nächsten Jahren garantiert wider vorbei kommen. Generell ist die ganze Insel ein Traum!
Wir hatten die Pool Suite und die war mehr als ausreichend ausgestattet. Es gab einen recht großen Flatscreen mit DVD-Player, hdmi-Stecker, USB-Anschluss,usw. Das runde Bett bietet mehr als genug Platz für 2 Personen. Und die Dusche im Zimmer war sowieso ein Traum! Ein Regenduschkopf über einer riesigen Wanne in der locker 2 Personen komplett untertauchen könnten. Auch ein Kühlschrank und eine Kochstelle gab es. Das Zimmer selbst wurde täglich gereinigt und war ansonsten in einem ausgezeichneten Zustand. Nur habe ich die Befürchtung, dass sich aufgrund der offenen Bauweise der Dusche irgendwann einmal Schimmel im kompletten Zimmer bilden könnte. Allerdings gab es bei uns keine Anzeichen dafür.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, allerdings rentiert sich das mehr als! Am Abend sollte man lieber in eine der unzähligen Tavernen gehen und die Insel ein bisschen kennenlernen. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet, so eine Auswahl habe ich noch nie gesehen! Frisches Gebäck in allen Variationen, Süßspeisen, traditionelle Gerichte, frisches Obst aller Sorten, Salate, usw. Ich hätte jeden Tag etwas komplett anderes essen können, und wäre trotzdem satt geworden. Außerdem gab es an jedem zweiten Tag Lachs und Champagner zusätzlich. Auch für Vegetarier ist das Buffet gut geeignet. Ich wurde immer satt und meine Freundin hat sich an Speck und Lachs erfreut ;) Wurde bei den Angestellten etwas bestellt, war dies innerhalb einer Minute am Tisch, auch wurden Wasser und Kaffee immer nachgefüllt. Und erstaunlicherweise schmeckte der Kaffee sogar gut. Wusste gar nicht, dass es so etwas in Griechenland auch gibt ;) Um die Hygiene mache ich mir in diesem Hotel wirklich keine Sorgen, da war alles zufriedenstellend.
Wie gesagt, mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. Ich habe mich beinahe schon schlecht gefühlt, so sehr wurde sich um uns gesorgt ;) Die beiden Damen an der Rezeption sprechen fleißend Deutsch, Englisch und Griechisch. Der Rest der Angestellten beherrscht zumindest Englisch recht gut. Probleme hatten wir keine, also kann ich leider nicht Bewerten, wie mit Beschwerden umgegangen wird.
Das Hotel steht beinahe direkt am Strand, von unserem Zimmer (ím hinteren Teil des Hotels) brauchten wir allerhöchstens 3 Minuten zum Strand. Wenn überhaupt. Der Transfer zum Hotel vom Hafen dauerte ungefähr eine halbe Stunde. Die Gegend um den Golden Beach ist eher mäßig belebt. Es ist abends schon einiges los, aber eine Partymeile oder ähnliches gibt es (zum Glück) nicht. Am meisten Leben gibt es in Richtung Chrisi Akti( Norden). Aber Supermärkte, ausgesprochen gute Restaurants und auch kleinere Läden gibt es ein paar Minuten vom Hotel entfernt zur Genüge. Generell empfiehlt sich aber ein Mietwagen, denn wer auf dieser schönen Insel den ganze Tag nur am Strand herumliegt, verpasst was! Der private Strandabschnitt des Hotels ist einer der schönsten des ganzen Strandes. Beinahe weißer Sand, der sicher 20-30 Meter nur ganz leicht abfallend ins Meer geht. Generell ist Richtung Chrisi Ammoudia eher Sandstrand und Richtung Chrisi Akti eher steiniger Strand.
Animation oder ähnliches gibt es in diesem Hotel nicht, allerdings ein Fitnesscenter und eine Dampfdusche, die wir allerdings nicht besucht haben. Auch Massagen und andere Wellnessangebote gibt es (kostenpflichtig) Die privaten Pools sind klein, aber fein um am Abend ein Gläschen Wein darin zu genießen. Die beiden großen, öffentlichen, Pools sind sehr schön gestaltet, allerdings nur geeignet um sich abzukühlen. Um wirklich zu schwimmen fehlt es an Länge und Tiefe. Aber entspannen kann man sich dort sehr gut. Der Strand, ist wie schon geschrieben, unschlagbar! Die Liegen und Sonnenschirme sind recht neu und auch die Cocktailbestellung am Strand über den Druckknopf funktioniert einwandfrei. Wer sachen wie Jetski fahren, Bananaboat oder ähnliches sucht, muss den Strand in Richtung Chrisi Ammoudia gehen, da gibt es einen Anbieter für solche Vergnügungen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Christian |