Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Traum-Urlaub in einem Traumhotel

Schon als wir im Alexandra Beach ankamen, (nach 2 stündigem Transfer vom Hafen), waren wir überwältigt. Die Anlage ist wunderschön und sehr gut in Schuß. Man fuhr uns mit einem Caddy zu unserem Zimmer, das groß, hell und tip top sauber war. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick und waren mehr als zufrieden. Die Matratzen sind wirklich hart, aber für mich als Rückenkranke, ein Segen. Das Hotel hat W-Lan, die Verbindung ist aber teilweise wirklich schlecht. Ist aber nicht soo tragisch, denn man hat ja Urlaub ;) Da man die Getränke zum MIttag- und Abendessen selbst zahlen muss, kann ich sagen, die Preise sind angemessen. Für eine Cola 2,00 Euro. Sollten Sie sich dazu entschließen, einen Mietwagen zu nehmen, kann ich nur die Autovermietung Potos-Car empfehlen! Wir haben dort einen Suzuki-Jimny gemietet und haben für 24 Stunden (also morgens abholen nächsten Morgen wiederbringen) keine 50 Euro bezahlt. Der Vermieter ist sehr sehr nett, spricht perfekt deutsch und hat tolle Tipps, was man sich auf der Insel so anschauen sollte (Zum Beispiel die Hunderten von Schildkröten in einem Fluss, die sich sooo gern mit Weißbrot füttern lassen).

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon und Blick aufs Meer. Das ZImmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und für uns, von der Größe her, völlig ausreichend. Es verfügte über eine kostenlose Klima-Anlage, Minibar (kostenpflichtig) Telefon und TV.

• Gut
  • Das wir Vollpension gebucht haben, kann ich sagen, dass alle Mahlzeiten sehr gut und lecker waren. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lässt keine Wünsche offen. Zum Mittag bekommt man eine kleine Karte und kann aus 2 (oder 3?) verschiedenen Gerichten wählen. Und am Abend gibt es dann wieder ein großes Buffet mit wirklich allem was das Herz begehrt. Da wir im Sommer da waren, wurde im Außenbereich abends noch extra für die Gäste gegrillt. Sehr lecker! Die Sauberkeit des Restaurants war sehr gut. Man war immer bemüht, Flecken, Kleckereien oder sonstiges sofort zu beseitigen. In der Anlage gibt es noch ein weiteres Restaurant und eine Bar, beides haben wir jedoch nicht genutzt.

• Über das Personal kann ich wirklich nur Gutes sagen! Von der Rezeption, über die Gastronomie bis hin zu den Reinigungskräften. Alle waren durchweg nett und freundlich. Die meisten sprachen Deutsch und Englisch und das sehr gut. Auch über die Zimmerreinigung kann ich nur Gutes schreiben. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, da gab es nicht einen einzige Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es hat einen eigenen Minimarkt, in dem man Sonnenmilch, Bücher, Getränke, Zigaretten usw. bekommt. Es gibt wohl eine gute Bus-Anbindung, die wir aber nicht genutzt haben, da wir einen Leihwagen hatten. Der Ort Potos ist auch zu Fuss sehr gut zu erreichen. Man findet die typischen Souvenirläden, sowie Bars, Tavernen etc. Ich würde auf jeden Fall einen Leihwagen empfehlen, denn die Insel ist wirklich schön. Man schafft es locker in nicht einmal 2 Stunden einmal rumzufahren, auch wenn dies in den Reiseführern immer nicht empfohlen wird. Wir haben es 2 mal gemacht und es gab keinerlei Probleme oder sonstiges.

Das einzige Manko an dem Hotel ist es, dass man keine Chance hat, ab 8.00 Uhr eine Liege am Pool zu bekommen. Es werden wohl schon ganz früh morgens sämtliche Liegen mit Handtüchern besetzt. So etwas finde ich ehrlich gesagt einfach nur ätzend! Leider kümmert sich das Hotelpersonal da nicht drum, obwohl es in der Info-Mappe, die in jedem Zimmer liegt, steht, dass es nicht erwünscht ist. Zum Strand hingegen kann ich sagen, das er zwar steinig ist, aber doch sehr schön. Es sind genügend Liegen sowie Sonnenschirme vorhanden. Und eine Strandbar, die sogar an die Liege liefert. Am Strand selbst ist ein Stand aufgebaut, an dem man Tretboote, Jet-Ski und Paracute (Mit dem Fallschirm übers Meer gleiten) buchen kann. Wir haben es uns gegönnt und haben das Paracute gebucht, Es war wirklich überwältigend und nur zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Petra