Das Hotel ist eine recht große Anlage mir verschiedenen Unterkunftsmöglichkeiten, d.h. Appartements (mit eigenem Pool), "normale" Zimmer, Superiorzimmer... Es gibt eine schöne, geräumige Rezeption mit vielen Sitzmöglichkeiten, einem Flachbildschirm und einem Billardtisch, sowie einer Internetecke. Desweiteren gibt es draußen an den beiden Pools eine Bar mit einem wunderschönen Ausblick aufs Meer, eine Art Restaurant in Bootsform, wo man mittags draußen essen, das eigentliche Restaurant war innenliegend, kann und natürlich den eigenen Steinstrand. Zum Strand muss man Steinstreppen heruntergehen, man kann aber glaube ich auch auf geradem Weg, wenn man weitergeht, zum Strand kommen. In der Nähe gibt es einen Kinderspielplatz. Von der Größe und der Anordnung ist das Hotel topp. Was unser Zimmer betrifft, waren wir mittelmäßig zufrieden (Bericht s. "Zimmer"), aber ich denke, dass die Appartemens sehr schön sind. Die Sauberkeit des Hotels war gut, was die Zimmer betraf, siehe unten. Das Essen war in ordnung, nicht soviel Abwechslung, aber es langt, ich wurde immer satt. Den Nachtisch mochte ich besonders, da die Griechen sehr süß essen:) Was gar nicht in Ordnung war ist, dass man, wenn man zum Abendessen (19-22h, glaube ich) kurz nach 19h kam, musste man teilweise draußen anstehen , da schon alle Plätze voll waren. Man wurde jedes Mal einem Platz zugewiesen und einmal wurde uns sogar unterstellt, wir hätten uns vorgedrängelt. Das verdarb einem den Appetit, bzw. die Lust dort essen zu gehen. Soviel zum Negativen, was aber definitv nicht überwogen hat. Was die Gäste betraf, haben wir hauptsächlich Deutsche, Russen und Engländer getroffen, aber auch Gäste aus den "Nachbarländern" (Bulgarien, Slowakei). Was für einige eventuell interessant sein könnte: Es handelt sich ja um ein Spa-Hotel, d.h. es werden viele Wellnessanwendungen angeboten, die wir aber aufgrund des Preises nicht genutzt haben, daher können wir hierzu nichts sagen.
Wir hatten ein DZ im 2. Stock (Aufzug vorhanden), was wie eine Art Maisonette war, da nochmal eine Treppe hochführte, wo sich nochmal 2 Betten befanden (die wir natürlich nicht benutzt haben). Geräumig war es also. Ich muss sagen, die Matrazen waren furchtbar, man spürte jede einzelne Feder. Das Bad mit Wanne war auch groß genug, allerdings war die Glasschiebetür an der Tür wohl irgendwo undicht, sodass bei etwas längerem Duschen, das Wasser auf die Fließen vor der Toilette lief. Zur Ausstattung gehört, sind ein kleiner Kühlschrank (mit Minibar), ein Schrank mit kleinem Safe, der 2,50€ am Tag kostet, Nachttische, ein Hängespiegel mit einer Art Tisch davor, aber sonst keine Sitzmöglichkeiten. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf eine Grünfläche, umgeben von andeten Zimmern.
Es gab wie gesagt 2 Restaurants und eine Bar, an der wir uns einige Cocktails gegönnt haben (nichtalk. 4,50€, alk. 7€), die aber meist anch O-Saft geschemckt haben. Essen war ok, es gab genug, ich wurde immer satt. Zum Frühstück gabs Brot, manchmal Brötchen, Cornflakes, Obst, Salat, Pfannkuchen und das englische Frühstück mit Spiegelei und Bacon etc. Abends gabs alles mögliche, Nudeln, Karttoffeln, Fisch, Reis, Salat, Suppe und guten Nachttisch, wie erwähnt. Zweimal in der einen Woche gab es ein Barbecue, das draußen vorbeireitet wurde (habe ich leider nicht probiert)
Das Personal war freundlich und verstand auch viel deutsch, wenn nicht deutsch, dann englisch. Die Sauberkeit der Zimmer war mangelhaft (zumindest in unserem): das Reinigungspersonal putzte gerade mal 2 Minuten, aber weder die Toilette, noch die Spiegel, noch neben den Betten, geschweige denn oben, wo die anderen 2 standen. Das Treppenhaus schien auch nicht geputzt zu werden. Vorallem wurde einmal vergessen, die Mülleimer zu leere, obwohl man auf Thassos das Klopapier in den Abfalleimer werfen musste aufgrund des weniger entwickelten Abflusssystems.
Die Lage war super, ca. eine Stunde Fahrt von Thassos-Stadt (Limenas) entfernt. Wie gesagt, hatte das Hotel einen eigenen Steinstrand mit vielen Liegen, die kostenlos waren. Zum Mittagessen sind wir immer nach Potos reingegangen und haben in Irenes Taverne, das an einem kleinen Sandstrand liegt, gegessen. Dort gab es auch viele kleine Souvenirläden (meistens direkt im Privathaus der Bewohner) und kleine Supermärkte. Montags waren wir auf dem Markt in Prinos (Busfahrt kostet knapp 5€ hin und zurück) und außerdem haben wir noch eine Inselrundfahrt über FTI gemacht, diese ging den ganzen Tag. ich kann sie empfehlen, da man was von der ganzen Insel sieht oder man mietet sich ein Leihfahrzeug und erkundet die Insel auf eigene Faust (Achtung, das Landesinnere lässt sich nur mit einem Geländewagen befahren). Es empfielht sich auch der Besuch anderer (Sand-)Strände z.B. Golden Beach.
Animation gabs soweit wir es mitbekommen, keine oder kaum. Die beiden Pools waren sehr schön und sauber, eine Art Kinderpool war an einem der Pool abgetrennt. Internetnutzung kostet 3€ die Stunde, was mir die nette Frau an der Rezeption erlassen hat. Der Strand war schön, aber Tauchschuhe oder feste Schlappen nicht vergessen! Die Liegestühle mit Sonnenschirmen sind gratis und genug vorhanden. Es gab auch Umkleidekabinen, Duschen und eine kleine Bar am Strand sowie in der Nähe des Spielplatzes Toiletten, Man konnte verschiedene Wasseraktivitäten buchen, wie z.B. Bananaboat, Jetski, etc.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Eugenia |