Gepflegtes 4*-Hotel mit 4 Etagen und ca. 200 Zimmern unmittelbar am Meer. Alles in gutem, gepflegten, sauberem Zustand. Hotel vermittelt ein modernes, angenehmes Flair mit einem Wohlfühlfaktor. Relativ kleiner, kompakter Außenbereich mit Pool und Liegen sowie eine schmale Liegewiese (Breite reicht für 2 Liegenreihen hintereinander). Zwischen Pool u. Liegewiese öffentliche Uferpromenade (hat uns nach anfänglichen Bedenken aber nicht weiter gestört). Nichtraucherzimmer und -restaurants. Schönes Hallenbad. Gut ausgestatteter SPA-Bereich und Fitnessraum mit intakten Geräten. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher am Pool und am Strand inklusive. Jedes Zimmer bekommt einen festen Liegenplatz zugewiesen (2 Liegen, 1 So-Schirm, kl. Hocker und 1 Stuhl). Safe u. Parkplatz kostenfrei. Internationales Publikum; während unseres Aufenthalts überwiegend Engländer u. ein paar Deutsche. Im November nahezu keine Kinder; aber Kinderclub vorhanden. Zypern ist gerade in der Nebensaison, z. B. November absolut empfehlenswert und mit dem Mietwagen bestens zu erkunden. Angenehmes, überwiegend sonniges Wetter bei 22-24 Grad. Gute Straßen. Freundliche, entspannte Menschen. Alles ist sauber und die Sehenswürdigkeiten sind gepflegt.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer in der 2. Etage mit Meerblick, und auch Pool-Blick sowie auf den Hafen von Paphos. Sehr schön ! Zimmer war geräumig mit 1 Sessel, 2 Hocker u. kl. Tisch. Mobiliar war intakt und von guter Qualität. Schrank könnte etwas größer sein. Teppichboden, übrigens auch in Fluren. So war es sehr ruhig in den Zimmern. Schöner Balkon mit 2 Stühlen und kl. Tisch. Sehr angenehm, um die Spätnachmittagsonne zu genießen. Leider nur 2 dt. Fernsehprogramme. Safe kostenlos. Wasserkocher, Tassen, Gläser, Geschirr, Tee+Kaffee kostenlos, Minibar kostenpflichtig. Ausreichend Möglichkeit Badesachen zu trocknen. Klimaanlage o. Heizung brauchten wir nicht.
Ende November war verständlicherweise abends die Außengastronomie geschlossen. Morgens war aber die Frühstücksterrasse noch geöffnet und tagsüber eine Poolbar. Als Halbpensionsgäste wurde uns ein leckeres Frühstücks- und Abendbuffet angeboten. Unter Berücksichtigung, dass das Hotel im November längst nicht ausgebucht war, war das Speisenangebot sehr gut, sowohl vom Umfang als auch geschmacklich. Alternativ konnte man ohne Aufpreis einmal wöchentlich das Abendessen auch in einem italienischen oder einem japanischen Restaurant einnehmen. Alles wirkte sehr sauber und hygienisch. Die Getränkepreise waren angemessen und eher niedrig. Unsere Halbpension plus beinhaltete ein Glas Wein oder Bier sowie Mineralwasser beim Abendessen. Gegen gesonderte Bezahlung gab es auch eine sehr gute Auswahl an Weinen.
Sehr freundliches und qualifiziertes Personal mit überwiegend sehr guten englischen Sprachkenntnissen. Sehr guter Service, egal ob Rezeption, Zimmer oder Restaurants. Es gab unsererseits überhaupt nichts zu beanstanden. Der Restaurant- oder Barservice arbeitete sehr aufmerksam und zügig. Nochmals Spätservice in den Zimmern während des Abendessens.
Hotel liegt an 4-spuriger Straße, die von Paphos-Hafen in die östliche Hotelzone führt. Deshalb Empfehlung : Zimmer mit Meerblick buchen. Hier sind keine Straßengeräusche zu hören. Ist den Aufpreis wert ! Direkte Strandlage (kleine, gepflegte Sandbadebucht mit einem "Kieselring" im Wasser; über eine Treppe zu erreichen). Mehrere Hotels in der Nachbarschaft. Schöne Uferpromenade am Meer entlang zum Spazieren, Walken, Joggen (Paphos-Hafen etwa 10 min. Fußweg mit Geschäften, Cafes und Restaurants); Zentrum Paphos ca. 2km mit Museen, Restaurants, Geschäften. In der unmittelbaren Hotel-Umgebung ebenfalls viele Geschäfte u. Restaurants. Paphos ist eine Stadt mit ca. 65.000 Einwohnern mit sehenswerten Ausgrabungen und Musseen. Auch in der Nebensaison sind die meisten Geschäfte und Lokale geöffnet. Wir haben das Hotel zum Relaxen, aber auch als Ausgangspunkt für Ziele im Westen Zyperns (mit Mietwagen) ausgesucht.
Da absolute Nebensaison war (Hotelauslastung geschätzt 50-60%), gab es noch 2 Animateure im Hotel, die ein kleines, tägliches Sportprogramm sowie ein bisschen Abendanimation in der Hotelbar machten. War nicht besonderes. Abends traten in der Bar zusätzlich täglich Live Sänger bzw. Musiker auf. Da im November die Abende früh beginnen und entsprechend lang sind, haben wir uns wie auch andere Gäste noch einen Drink oder zwei in der Bar genommen. Internetzugang und WLAN im Hotel, aber nicht von uns genutzt. Hallenbad, SPA-Bereich und Fitnessraum waren hinreichend lange geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Gerd |
Lieber Gast, Lassen Sie mich meinen aufrichtigen Dank und Anerkennung für Ihre freundlichen Worte und die Möglichkeit gegeben, unsere Gastfreundschaft zu verlängern. Es ist mir eine große Freude, erfüllt Ihren Urlaub Erwartungen haben und hoffen, dass wir Sie herzlich willkommen zurück im Alexander the Great Beach Hotel in der nicht allzu fernen Zukunft. Andreas Christodoulides Hotel General Manager