Gerd (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Top 4 Sterne Hotel mit Flair

Gut

Gepflegtes 4*-Hotel mit 4 Etagen und ca. 200 Zimmern unmittelbar am Meer. Alles in gutem, gepflegten, sauberem Zustand. Hotel vermittelt ein sehr gediegenes Flair, verbunden mit gewisser Eleganz. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Relativ kleiner, kompakter Außenbereich mit Pool und Liegen sowie eine schmale Liegewiese (Breite reicht für 2 Liegenreihen hintereinander). Zwischen Pool u. Liegewiese öffentliche Uferpromenade (hat uns nach anfänglichen Bedenken aber nicht weiter gestört). Nichtraucherzimmer und -restaurants. Schönes Hallenbad. Gut ausgestatteter SPA-Bereich und Fitnessraum mit intakten Geräten. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher am Pool und am Strand inklusive. Jedes Zimmer bekommt einen festen Liegenplatz zugewiesen (2 Liegen, 1 So-Schirm, kl. Hocker und 1 Stuhl). Safe u. Parkplatz kostenfrei. Internationales Publikum, überwiegend Urlauber; während unseres Aufenthalts insbes. Engländer u. Deutsche. Im November nahezu keine Kinder; aber Kinderclub vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Standarddoppelzimmer in der 2. Etage mit Meerblick, und auch Pool-Blick sowie auf den Hafen von Paphos. Sehr schön ! Zimmer war geräumig mit 2 Sesseln u. kl. Tisch. Mobiliar war intakt und von gediegener Qualität. Teppichboden, übrigens auch in Fluren. So war es ruhig in den Zimmern. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und kl. Tisch. Sehr angenehm, um die Spätnachmittagsonne zu genießen. Leider nur 2 dt. Fernsehprogramme. Safe kostenlos. Minibar kostenpflichtig. Ausreichend Möglichkeit Badesachen zu trocknen. Klimaanlage o. Heizung brauchten wir nicht.

• Gut
  • Ende November war verständlicherweise abends die Außengastronomie geschlossen. Morgens war aber die Frühstücksterrasse noch geöffnet und tagsüber eine Poolbar. Als Halbpensionsgäste wurde uns ein leckeres Frühstücks- und Abendbuffet angeboten. Unter Berücksichtigung, dass das Hotel im November längst nicht ausgebucht war, war das Speisenangebot sehr gut, sowohl vom Umfang als auch geschmacklich. Alternativ konnte man ohne Aufpreis das Abendessen auch in einem ital. Restaurant (Top!), einer griechischen Taverne oder einem japanischen Restaurant einnehmen. Beide waren auch gut. Alles wirkte sehr sauber und hygienisch. Die Getränkepreise waren angemessen und eher niedrig. Unsere Halbpension plus beinhaltete ein Glas Wein oder Bier sowie Mineralwasser beim Abendessen. Aber auch z.B. gute Auswahl an Weinen.

• Sehr freundliches und qualifiziertes Personal mit überwiegend sehr guten englischen Sprachkenntnissen. Sehr guter Service, egal ob Rezeption, Zimmer oder Restaurants. Es gab unsererseits überhaupt nichts zu beanstanden. Der Restaurant- oder Barservice arbeitete sehr diskret und zügig. Nochmals Spätservice in den Zimmern während des Abendessens.

• Gut
  • Hotel liegt an 4-spuriger Straße, die von Paphos-Hafen in die östliche Hotelzone führt. Deshalb Empfehlung : Zimmer mit Meerblick buchen. Ist den Aufpreis wert ! Direkte Strandlage (kleine, gepflegte Sandbadebucht mit einem "Kieselring" im Wasser u. über eine kleine Treppe zu erreichen). Mehrere Hotels in der Nachbarschaft. Schöne Uferpromenade, auf der man am Meer entlang spazieren, walken oder joggen kann (Paphos-Hafen etwa 10 min. Fußweg mit Geschäften, Cafes und Restaurants); Zentrum Paphos ca. 2km mit Museen, Restaurants, Geschäften. In der unmittelbaren Hotel-Umgebung ebenfalls viele Geschäfte u. Restaurants. Paphos ist eine Stadt mit ca. 50.000 Einwohnern im Kern-Stadtgebiet mit sehenswerten Ausgrabungen und Musseen. Auch in der Nebensaison sind die meisten Geschäfte und Lokale geöffnet. Wir haben das Hotel zum Relaxen, aber auch als Ausgangspunkt für Ziele im Westen Zyperns (mit Mietwagen) ausgesucht. Hierfür war es sehr gut geeignet.

Trotz absoluter Nebensaison war noch ein Team mit ca. 4 Animateuren im Hotel, die ein tägliches Sportprogramm sowie 2 Abendveranstaltungen in der Woche durchführten, die echt gut waren. Das Team war unaufdringlich und sehr nett. An den anderen Abenden gab es Live-Musik in der Bar. Da im November die Abende früh beginnen und entsprechend lang sind, haben doch noch viele Gäste speziell auch dieses Abendangebot angenommen. Internetzugang und WLAN im Hotel, aber nicht von uns genutzt. Hallenbad, SPA-Bereich und Fitnessraum waren hinreichend lange geöffnet.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im November 2011