Monika (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Absolut empfehlenswertes Hotel

Gut

Familiengeführtes Hotel mit Ambiente. Wir hatten ein sehr schönes, ruhiges Zimmer Richtung Garten mit einem kleinen Balkon. Dort konnte man trotzdem gemütlich am Nachmittag die Sonne genießen, wenn man vom Strand bzw. vom Spaziergang in Hotel zurückkam. Das einzige, was fehlte, war, wie bereits mehrfach schon bemerkt, ein kleiner Kühlschrank. Das Hotel macht insgesamt einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthaltes waren sowohl Familien mit teilweise sehr kleinen Kindern als auch Paare jeglicher Altersstruktur Gäste im Hotel. Wer das Meer und die Ruhe geniessen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Allerdings sollte man dann auch die Zimmer zum Garten buchen. Von anderen Gästen haben wir zwar gehört, dass sie trotz Strassenseite bei offenem Fenster geschlafen haben - aber wir wollten es lieber nicht ausprobieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross. Ebenso kann man bequem auf den Balkonen sitzen. Wem die Stühle zu ungemütlich sind, der nimmt halt die sehr bequemen Sessel aus dem Zimmer. Ebenso fanden wir es sehr positiv, dass Zimmer und Bad sehr sauber und gepflegt waren. Einziges Manko war, dass das Doppelbett zwei Betthälften hatte, wodurch dann die ungeliebte Besucherritze entstand.

• Egal, wer einem begegnet - ob Zimmermädchen oder Geschäftsleitung - alle sind sehr freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ganz besonders hervorzuheben ist die herzliche und sehr kompetente Betreuung vom Barkeeper Horst in der Bar. Falls mal keine holländischen Sprachkenntnisse vorhanden sind, mit Englisch kommt man immer weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt keine 3 Minuten vom Strand entfernt. Ausser dem Grand Hotel *Huis ter Duin* gibt es kein anderes Hotel, was direkten Zugang zum Strand hat, ohne dass eine Straße dazwischen liegt. Ansonsten ist Nordwijk ein netter kleiner Ort, mit Boutiquen, einem Supermarkt, vielen Strandpavillons und leider einem Boulevard, wo sich Restaurants, Brasserien , Pizzerien etc. Tür an tür aneinanderreihen - teils zu überhöhten Preisen und schlechtem Preis - Leistungsverhältnis. Amsterdam, Scheveningen und Den Haag sind nicht weit weg, falls man mal etwas anderes sehen möchte .

Sowohl der Ort Norwijk als auch der Strand ist sehr sauber. Das einzige, was stört, sind die Hundebseitzer, die an den langen Strandabschnitten, woHunde laufen dürfen, die Hinterlassenschaften ihrer Tiere teilweise nicht immer entfernen. Bei Regentagen, wenn man keine Lust zu einem Ausflug hat, ist das AZZURO Wellnesscenter sehr zu empfehlen. Alas Gäste des Alexanderhotels kann man dort ohne Gebühren bis auf Massagen und Beautyanwendungen alles kostenlos in Anspruch nehmen. Wir haben schon einige Wellnessbereiche kennengelernt, aber dieses ist absolut hervorragend. Von Badminton über Tennis etc. im Aussenbereich bis zum Schwimmbad, Whirlpool usw. ist inkl. einiger Indoorsportgeräte alles vorhanden. Kaffee, Tee, Softgetränke stehen kostenlos zur Verfügung. Diese kann man in einem sehr angenehmen Ruhebereich sowohl innen als auch aussen in ruhe, z.B. nach einem Saunagang, geniessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2010