Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und großzügig angelegt. Durch die 2-stöckigen Gebäude und die schön angelegten Pools, sowie der Gartenanlage fällt einem gar nicht auf wie groß die Anlage eigentlich ist. Die Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Die Gebäude wirken von außen ebenfalls sehr gepflegt. Auch innerhalb der Gebäude ist sehr auf Sauberkeit bedacht. Die Anlage ist auch behindertengerecht (für Rollstuhlfahrer geeignet). Die Gäste sind international. Hier viel kein Land unangenehm auf, wie es ja oft der Fall ist. Das Alter der Gäste ist von Baby bis weit über 70Jahre. Man hatte das Gefühl, dass alle gut miteinander auskommen. Ein Pool war extra in einem Ruhezonenbereich. Ein sehr gute Idee von seiten des Hotels. So konnte man sich jederzeit zurückziehen, wenn es einem am anderen Pool durch die Kinder oder Animation u. s.w. zu laut wurde. Fanden wir Super! Die Leistungen waren sehr gut. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir auch in Ordnung. Wann die beste Reisezeit ist können wir nicht beurteilen. Wir waren vom 14. 6- 23. 6. da und haben die letzten Tage in großer Hitze zugebracht. Bezüglich Reisemedizin, würden wir empfehlen, dass ein oder andere mitzunehmen, da es in Griechenland nicht alle Medikamente gibt, die es in Deutschland gibt. In den Apotheken gibt man sich aber sehr große Mühe einem etwas vergleichbares zu verkaufen. Und das hilft auch. Was hier sehr günstig ist, ist Aspirin und Paracetamol. Das gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Sollte man sich vielleicht etwas mit nach Hause nehmen. Mitnahmetipps, wie gesagt sind Aspirin und Paracetamol. Zigaretten, Schmuck muß man genau gucken. Ledergürtel sind hier sehr billig und gut. Lederhandtaschen, muß man aber auch genau gucken.
Die größe des Zimmers ging. Die Sauberkeit war sehr gut. Das Alter des Zimmers und das Mobiliar kann man schwer beurteilen, da wir keine weiteren Zimmer gesehen haben. Die Gardinen könnten erneuert werden, da sie schon erhebliche Löcher aufwiesen. Auch das Bad müsste mal hier und da aufgefrischt werden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Wir bekamen das Zimmer 75. In unseren Augen war es eher ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die auch funktionierte, sowie über einen Balkon den man allerdings nicht so nutzen konnte, da er von blühenden Pflanzen zugewachsen war. Das Zimmer verfügte ebenfalls über einen Föhn, Spiegel, Dusche und einen Kühlschrank, sowie einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Die Lage des Zimmers war fast perfekt. Es war ruhig und doch lag es zentral zum Haupthaus, zu beiden Außenpools, der Ruhepool war direkt vor unserem Fenster. Das einzige Handycap war, wenn die Musiker oder andere Künstler nach ihrem Auftritt zusammenpackten und alles in ihre Autos transportierten. Unser Zimmer lag in unmittelbarer Nähe vom Innenhof. Hier ging es dann sehr lautstark zu. So dass an Schlaf in diesem Moment nicht zu denken war. Auch morgens, wenn früh die Autos mit Lebensmittel oder dergleichen kamen, wurde man geweckt. Über uns befand sich ein Teil des Speisesaals, so dass man ab und zu das Rücken der Stühle vernehmen konnte. Dies empfanden wir nicht als störend, da wir meistens schon auf waren. Der Handtuchwechsel, sowie das Wechseln der Bettwäsche war hier überhaupt kein Problem.
Es gibt genügend Restaurants und Bars in der Anlage. Morgens konnte man sich seinen Sitzplatz frei auswählen. So haben wir es vorgezogen immer einen Tisch zu wählen der direkt mit Ausblick auf das Meer war und von Dimitris betreut wurde. Dimitris hat unheimlich gute Laune versprüht, da hat Frühstücken Spaß gemacht. Beim Abendessen wurde man in 2Schichten eingeteilt und bekam einen Tisch fest zugewiesen. Entweder musste man um 18. 15Uhr oder 20. 15Uhr Essen. Hier, wie am Morgen, war das Personal oft zu knapp besetzt. Daher oft zu lange Wartezeiten bis man Getränke bestellen konnte oder diese bekam. Das gleiche gilt für das Abräumen von gebrauchten Geschirr. Trotz alledem war das Personal immer freundlich. Das Essen war Morgens und Abends in Buffettform. Wer hier nichts zu Essen gefunden hat, dem ist nicht zu helfen. Das Buffett war sehr gut und es wurde immer wieder aufgefrischt. Das Personal war hier auf Zack und wenn nicht, lag es daran, dass zu wenig Personal da war. Am Abend gab es abwechselnd nur Buffett oder noch dazu eine Auswahl an 3 verschiedenen Menüs bei der Hauptspeise. Hier wurde Frische wirklich groß geschrieben. Die Atmosphäre beim Abendessen war teilweise etwas laut durch die kleinen Kinder, die vielleicht müde oder hungrig waren. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung. Das einzige was man hier vielleicht vergeblich gesucht hat, war das landestypische Essen. Jeden Mittwoch abend gibt es hier aber einen griechischen Folkloreabend mit dem entsprechenden Essen und dem dazu gehörigen Showprogramm, was man allerdings extra buchen und auch bezahlen muß. Hier muß jeder für sich entscheiden, ob er das unbedingt braucht.
Die Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Egal ob es der Gärtner, die Putzfrau oder das Personal an der Rezeption ist. Alle treten einem lächelnd entgegen und sind freundlich. Einige von dem Bedienungspersonal und auch vom Personal an der Hotelrezeption sprechen sehr gut Deutsch und Englisch. Das hat uns überrascht. Der Check-In war flott. Unser Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung bei uns war Top. Das einzige Manko, war unser Balkon. Trotz mehrmaliger Beschwerde konnte man den Balkon nicht von der Überwucherung des blühenden Gewächses befreien. So musste man selbst mit der Nagelschere Hand anlegen und sich einen Ausblick (hier ist der Blick aufs Meer gemeint), sowie einen Stehplatz (hier ist die Höhe gemeint) freischneiden. Auch wurde der Balkon nur dann gefegt, wenn man jedesmal um einen Besen gebeten hat, weil man es selbst tun wollte. Hier sollte sich das Hotel überlegen, ob sie die Bepflanzung rund um den Balkon nicht auf ein Minimum reduziert. (Betrifft Zimmer 75)
Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand, den man über ein paar Treppenstufen schnell erreicht. Dieser ist mit Liegen, sowie mit Sonnenschirmen ausgestattet und sauber. Das ist überhaupt das schöne an diesem Hotel. Hier gibt es für alle genug Liegen und Sonnenschirme. Wer hier trotzdem meint, er müsste seine Liege morgens um 08. 00Uhr schon reservieren, damit er sie um 12. 00Uhr benutzen kann, wird hoffentlich wie überall am Pool angeschrieben eines besseren belehrt, indem das Hotelpersonal wirklich sein Handtuch von der Liege entfernt. Wir bekamen immer eine Liege und einen Schirm, egal um welche Uhrzeit wir uns an den Pool oder Strand legten. Das Hotel befindet sich mitten in einer Einkaufsstraße mit vielen kleinen Supermärkten, sowie Souvenirläden ringsum. Eine Apotheke ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Des weiteren findet man viele Restaurant und Bars, sowie andere Hotels. Es gibt auch Diskotheken in Malia, die liegen allerdings am anderen Ende der Straße; und die Straße ist lang. Bürgersteige gibt es hier nicht viele. Daher muß man aufpassen, wenn man auf der Straße geht. Hier fahren Autos, Busse, Motorräder und jede Menge Quards. Nicht alle fahren hier rücksichtsvoll. In der Hotelanlage selbst bekommt man von dem Trubel auf der Straße nichts mit. Sehr ruhig!! Die Transferzeit zum Flughafen hat eine Stunde gedauert. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben uns für 3Tage ein Auto gemietet und nur einen Teil der Insel gesehen. Das Autofahren ist hier etwas anders als in Deutschland. Man braucht einen Tag dafür um sich dem griechischen Fahrstil anzupassen. Die Inselstraßen bestehen überwiegend aus Serpentinen, was ein schnelles vorankommen erschwert. Das ganze hat uns aber trotzdem sehr viel Spaß gemacht. Die Samariaschlucht hatten wir über die Reiseleitung gebucht. Die Durchwanderung der Schlucht kann man nicht jedem empfehlen. Bei uns war es an diesem Tag weit über 35° in der Schlucht. Die Reiseleiterin meinte am Abend zu uns, eigentlich hätte sie sie nicht durchführen dürfen. Da hatte sie Recht!!! Aber warum hat sie es dann getan? Denn es war entschiedend zu heiß!!!
In der Anlage gibt es einen Platz der zum Tennisspielen, sowie auch zum Fussballspielen genutzt wird. Der Animateur gab hier bei noch so großer Hitze sein Bestes. Auch bot die Animation täglich Volleyball am Strand an, sowie Aquajogging und einige andere Unterhaltungsprogramme. Auch am Abend sorgten die Animateure abwechselnd mit einer Liveband oder einem Zauberer u. s.w. für Unterhaltung auf der Show-Bühne. Auch die Kindermini-Disco für die Kleinen fehlte nicht. Die Animation empfanden wir als sehr angenehm, da hier nicht lauthals zum mitmachen aufgefordert wurde oder die Gäste bedrängt wurden. Ein Lob an die Animateure. Die Show-Bühne befand sich im Freien, neben einer Hotel-Bar. Hier oder an einer anderen Bar mit Sitzplätze im Freien konnte man den Abend schön ausklingen lassen. Das Hotel hat seine eigene abgegrenzte Wassersportanlage. Auch verfügt es über einen eigenen Wellnessbereich mit Sauna und Hallenbad. Des weiteren verfügt das Hotel auch über einen Fitnessbereich der sehr ordentlich aussah. Diese Bereiche können wir weiter nicht beurteilen, da wir sie nicht genutzt haben. Auch ein Minimarkt ist vorhanden, sowie Internetzugang, Tagungsräume und eine kleine Schow-Bühne. Die Anlage verfügt über insgesamt 4Pools. Einen Innenpool im Untergeschoss, einen Pool im Ruhezonenbereich, sowie einen großen Pool mit extra Planschbecken und Wirlpoolbecken. Der vierte Pool befindet sich im Kinderclub. Hier gibt es auch einen Spielplatz. Eine Kinderbetreuung gibt es auch, soweit wir das mitbekommen haben. Rund um die Pools sind auf verschiedenen kleinen Ebenen Liegen und Sonnenschirme verteilt. Wie schon bereits erwähnt war es am Strand und auch an den Pools sehr sauber. Jeden Morgen wurden die Pools gereinigt und auch rundherum wurde sauber gemacht. Auch die Toiletten in der Anlage waren immer in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Beate & Arno |