Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Roswitha (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer erholsamer Urlaub

Das Hotel Alexander Beach besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Speisesaal inkl. Terassen Bar. Im Keller ist der Wellnesbereich untergebracht mit Hallenbad (super bei Regenwetter für Kinder da warm), Sauna leider relativ klein nur 3 Personen Platz, Fitnessraum und Spa-Bereich. Um das Haupthaus seitlich verteilt die dreistöckingen Nebengebäude. Sehr schöne Architektur, wie ein griechisches Dorf, schöne Grünanlagen. Die unteren Zimmer sind teilweise mit kleiner Rasenfläche aber nicht kindersicher abgesperrt! Meerblickzimmer mit Garten hatten sogar eigene Liegen. Wir waren im hinteren Bereich wobei wir im 3. Stock auch Meerblick hatten und nichts dafür zahlen mußten. Zwei auseinanderliegende Pools, einer mit Kinderbecken, der andere ewas ruhiger und somit für Personen geeignet die den Trubbel und Kindergeschrei nicht so mögen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Östereicher und Schweizer. Wir waren vom 18. 05 - 27. 05. leider in dieser Zeit 2 ganze Regentage und oft nachmittags bewölkt. Aber trotzdem warm. Da die UV Belastung um einiges höher ist als bei uns haben wir so wenigstens keinen Sonnenbrand bekommen! Für kleine Kinder ideal um diese Zeit. Preis/Leistungsverhältinis finden wir okay.

• Gut
  • Zimmer sind sauber mit blauen landesüblichen Möbeln ausgestattet. Matratzen waren nicht zu weich. Der Fön ist ein Reisefön der vor einem großen Frisierspiegel benutzt werden kann. Zustellbett war etwas schmäler als die normalen Betten. Das Bad mit Badewanne zum Duschen war ausreichend groß und sauber kein unangenehmer Geruch etc. Zu Dritt hatten wir ausreichend Platz im Zimmer. Balkon auch groß genug, aber kein Wäscheständer oder Leine für die Badetücher.

• Beim Frühstück gibt es quasi alles! Angefangen bei Marmelade über verschiedene Käsesorten, Eivariationen, Obst, Kuchen, Müsli in allen Sorten bis hin zu Pfannkuchen mit verschiedenen Soßen - einfach lecker. Auch mehrere Brot- und Brötchensorten stehen zur Auswahl! Dazu Kaffee, Tees und Milch. Abendessen in 2 Schichten, wir haben erst die späte ab 20: 15 gehabt wechselten die letzten Tage aber auf 18: 15. Zweite Schicht war nicht so überlaufen. Bei der ersten Schicht konnte es schon passieren das sich eine kleine Schlange vor dem Buffet bildete, aber auch nicht schlimm! Auswahl ebenso riesig wie beim Frühstück. Es gibt ja 5 Mal wöchentlich Menüwahl, aber auch beim Buffet waren jeden Tag Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch inkl. Beilagen dabei, sodaß man gar nicht unbedingt ein Menü wählen muß. Zumal es auch super Vor- und Nachspeisen gibt und wer kann schon so viel essen! Auch wählerische Kinder kommen auf ihre Kosten! Wir haben zum Essen immer stilles Mineralwasser getrunken, war sehr gut und kostete nur 1, 90€ die Flasche. Ansonsten sind die Preise etwas höher als in umliegenden Bars und Restaurants.

• Check-In ging flott, wir wurden mit Elektroauto samt Gepäck quasi vor die Haustüre gefahren! Zimmer sauber und jeden Tag wird feucht durchgewischt! Handtücher kann man auch täglich wechseln wenn man will. Sehr praktisch fanden wir das man Strandtücher gegen 20€ Pfand/Stück ausleihen kann und diese wieder gegen frische Badetücher tauschen kann (waren aber meist ab Mittag aus, neue Ladung kam erst am Nachmittag - am besten gleich um 10Uhr wechseln gehen). Das Personal war freundlich die meisten sprachen gut deutsch, ansonsten auch englisch. Anitmation ist deutschsprachig.

• Der Strand liegt quasi direkt vor der Haustüre, der Pool ist ebenso nahe und durch einige Treppen ist man auch vom Pool sofort am Meer so kann man zwischendurch auch mal schnell wechseln. Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel. Malia ist einige Gehminuten entfernt, wobei es uns ins ruhigere und auch nähere Stalis gezogen hat. In Malia sind ziemlich viele Engländer und dementsprechend rund geht es dort! Die Straße an der man entlang muß ist leider ohne Gehsteig und die Fahrzeuge fahren meist recht flott durch, so daß wir keine Lust hatten weitere Strecken zu Fuß zurückzulegen - zu gefährlich mit Kind! Mietauto ist zu empfehlen auch um das wunderbare Landesinnere kennenzulernen und nicht nur die Touristenorte sieht.

• Gut

Animation war gut und nicht aufdringlich, alle sehr nett. Strand und Meer sauber, nur an den äußeren Strandbereichen war es wohl etwas steinig zum reingehen. Außreichend Liegen waren vorhanden. Auch Duschen und Wasserhähne zum Sandabwaschensind da. Nur 2 Liegenreihen so daß man direkt am Meer liegen kann. Am Pool gibt es zu den ausreichend Liegen auch noch gepolsterte Auflagen. Alles umsonst! Besonders nett fand ich den Kinderpool im Kids Club mit kurzen und langen Rutschen, Steuerrädern und Spritztieren. Hier sind auch Liegen, die Kinder müssen aber von den Eltern beaufsichtigt werden! Das Hallenband ist warm, sicher über 32 Grad, wir haben es an einem Regentag benützt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Roswitha