Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephan (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wer hier bucht, macht nicht viel verkehrt

Optisch schönes Hotel mit super Strandlage. Überall hat man einen offenen weiten Blick. Trotz der Größe des Hotels (Fassungsvermögen 1000 Leute) fanden wir die Wege nicht weit. Am Ende von Stalida und ein Stück vor Malia gelegen. Griechische Sprachversuche ( auch wenn es nur die gebotenen Höflichkeitsfloskeln sind) bringen gleich besseren Kontakt zu den Angestellten. W-LAN ist sehr gut. Man fliegt auch nicht raus. Es war in allen Bereichen im Hotel gut. Mittags meist etwas langsam. Gäste - Bei unseren 10 Tagen im Juni insgesamt sehr gemischt. Mehrheit Deutsch, aber auch viele Schweizer, Engländer, Holländer und Osteuropäische Dialekte haben wir rausgehört. Preislich alles schon im gehobenen Bereich.

• Gut
  • Beachfront war groß genug für drei, aber zu wenig Ablagen (im Zimmer und den Schränken). Klimaanlage funktioniert super und ist auch gut regulierbar. Fliegengitter an der Balkontür. Bad ist etwas klein. Dusche in der Badewanne mit Duschvorhang, aber man hat immerhin das Bad nicht unter Wasser gesetzt. Am kleinen Fenster im Bad wäre ein Fliegengitter wünschenswert.

• Gut
  • Abendessen - Kein Riesenbuffet, aber alles da und dank der Themenabende auch Abwechslungsreich. Täglich 2 Suppen, mind 4 Eissorten. Immer Frisch Gegrilltes. Salatbuffet und Nachspeisen toppten das Hauptbuffet. Mousaka gab es erst an unserem 7.ten Abend (dem Griechischen) - das sollte in Griechenland jeden Tag auf dem Plan stehen. Nach einer Woche wiederholt sich das Essen. Toll wäre ein eigener Koch für Nudeln, der Soßen nach Wunsch anfertigt. Das kennen wir inzwischen von vielen anderen Hotels. Frühstück - Kaffe in Kannen am Tisch. Frisches Omelette, Crêpes oder Eier in allen Varianten. Mehrere Aufstriche, Müslis und Joghurts. Deftiges und Süsses. O-Saft obwohl nicht frisch gepresst sehr gut. Frühstücksbüffet war fast besser, als das am Abend. Hier könnte man höchstens noch mit verschiedenen frisch gepressten Säften was verbessern. Bar/Mittagssnack - Getränke sind zu teuer. Milchshake 4,80 €, Weißbier 0,5 l 6,50 €, Radler 0,33 l 3,50 €, Flasche Weißwein 0,75 l 17€, Softdrink 0,2 l 3,00 €. An der Bar beim Infinitypool gibts auch einige Kleinigkeiten zum Essen für einigermaßen vernünftige Preise.

• Personal - alle super freundlich und gesprächig - lediglich die Köche beim Grillen sind stumm. Rezeption - Einer sprach immer Deutsch, dadurch keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Alle sehr Hilfsbereit.

• Gut
  • Am Ende von Stalida und ein Stück vor Malia gelegen. Anfahrt zum Hotel - je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden zwischen 30 und 60 Minuten. Shop im Hotel - 1,5 l Wasser kosten 0,90 €, außerhalb zwar nur ein Drittel, aber deswegen muss man nun nicht wirklich außerhalb kaufen. Ausflüge - (gibt natürlich mehr, aber wir gehen nur auf das ein, was wir gemacht haben) Agios Nikolaos + Elounda: Agios Nikolaos am besten am Mittwoch machen, da ist immer ein Markt (viel Klamotten und Schuhe, nichts hochwertiges) gleich mit Elounda verbinden und dort dann baden. Amazonas Park (oberhalb von Neapoli): klein aber oho. Jedem, aber vor allem Kindern, zu empfehlen Safari Tour Minoische Route: mit einem MiniVan etwas bequemer als mit dem Jeep. Teilweise sehr Abenteuerlich und viel Spaß wenn der Fahrer "Costa" heißt! Rethymnon: Wunderschöne Gassen, kleiner alter Hafen zum verweilen. Tolle Läden zum Shoppen (mal nicht nur die Touriläden und auch hochwertigere Dinge)

• Gut

5 Pools, alle schön warm. Zwei mehr für Ruhesuchende (die in Blickrichtung Meer rechts gelegenen), an den zwei mittleren Ballspiel und Luftmatratze erlaubt. Die meisten 1,40 m tief. Für Kinder etwas schlecht: Nirgendwo ist springen vom Beckenrand erlaubt, was wohl auch an der Wassertiefe liegt. Aber es beschwert sich (zum Glück) keiner, wenn es doch mal vorkommt. Hierfür sollte man einen Pool freigeben und lediglich die Kopfsprünge (wegen der Wassertiefe verbieten). Einen weiteren Pool am Miniclub nutzte unser 9-jährige nicht mehr. Der war für Kleinere Kinder aber sehr schön. Sehr viele Liegen vorhanden. Man findet fast immer was, höchstens man möchte an einen bestimmten Pool, dann kann es mal eng werden. Vor allem in unserer zweiten Woche wurde es voller an den drei Hauptpools. Am Strand war aber auch hier weiterhin genug frei. Leider reservieren einige Gäste ihr Stammplätze, vor allem auf den Sonnenterrassen zwischen den Pools. Die Liegen am Strand gehören zum Hotel und sind daher kostenfrei. Auch hier genügend vorhanden. Abendunterhaltung - Von 21.15 - 22.30 Uhr, immer was Musikalisches bei der Bar, keine großen Shows. Minidisco von 20.30 - 21.00 Uhr. Animation - 6 junge Leute, immer gut drauf. Von 10.30 - 12.30 und 15.30- 17.30 Uhr. Tagsüber dezent, keiner wird gedrängt. Täglich um 11.30 Uhr intensive Wassergymnastik. Material ( z.B. Dartscheibe,Tischtennisnetz) MUSS mal ausgetauscht werden. Strand - direkte Strandlage, langgezogene Fläche mit vielen Liegen ohne Extrakosten. Der kleinere rechte (Blickrichtung Meer) Strandabschnitt ist sehr schmal und steiniger - darum ist da vermutlich auch sehr wenig los. Beim linken (Blickrichtung Meer) gibts auch Wassersport. Haben wir zwar nicht genutzt, aber sah alles gut aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, hiermit möchten wir uns für die Zeit , die Sie sich nahmen anlässlich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel Ihre Eindrücke zu schildern, herzlich bedanken, sowie auch für die tolle Bewertung, die wir von Ihnen erhielten. Wir freuen uns , dass Ihre Reise nach Kreta und Ihr Aufenthalt in unsrem Hotel sich gelohnt haben. Wir stehen Ihnen gern jederzeit zur Verfügung und wir werden uns sehr freuen ,wenn wir die Gelegenheit von Ihnen bekämen, Ihnen nochmal einen schönen Urlaub anzubieten. Bis zum nächsten Mal , wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Das Tem vom Alexander Beach Hotel und Village