Das Hotel besteht hauptsächlich aus 2-stöckigen Reihenbungalows und einem Haupthaus und liegt direkt am Meer. Der Anlagenteil rechts vom Haupthaus ist in zwei Reihen längs zum Meer gebaut. Von keinem Zimmer sind es weiter als 50 Meter zum Meer. Der linksseitige, kleinere Anlagenteil ist etwas schwieriger zu beschreiben, das schenk ich mir. Die Anlage ist schon etwas älter, man sieht es ihr aber nicht wirklich an. Sie ist architektonisch sehr schön anzusehen, ein Highlight in dem sonst teilweise maroden Umfeld. Die gesamte Anlage ist sehr schön und liebevoll bepflanzt, vor allem der Innenhof zwischen der vorderen und der hinteren Bungalowreihe. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer sowie Östereicher und waren sehr gesittet, keine Proleten. Anfänglich lag der Altersdurchschnitt schätzungsweise zw. 35 und 45, viele Familien, gegen Ende unseres Urlaubes (mitte September) waren zunehmend Gäste im Rentenalter zu sehen. Das Hotel kann ich nur weiter empfehlen. Es gehört wohl -vor allem optisch- zu dem Besten was Malia/Stalis zu bieten hat. Das Umfeld ist natürlich geschmacksache, ich konnte dem ganzen jedenfalls nichts abgewinnen. Ganz großer Vorteil der Lage, man ist in 10 Minuten in den Bergen, in einer halben Stunde in Iraklion oder Agios Nikolaos. Mein persönlicher Tip ist eine Fahrt mit dem Leihwagen in die Berge. Z.B. von Stalis aus Richtung Lassithi-Hochebene die Sepentinen hochquälen und an einer kleinen Bar (den Namen habe ich vergessen) halten. Super Ausblick auf das Meer, auf Stalis und Cherssonissos, vor allem abends! Augen auf beim Buchen, es gibt einige genial gelegene Bungalows. Z. B. im 100er Bereich (genaue Nummer weis ich nicht mehr). Hier kann man sozusagen von der Terasse direkt auf den Strand spucken, zum Meer 10 Meter!
Die Zimmer sind einfach, aber klassich schön. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Einen Fernseher gibt es nicht, wohl aber ein Radio (hab ich nicht zum Laufen gekriegt). Die Klimaanlage lässt sich mit Fernbedienung individuell Regeln (ist sehr wirkungsvoll). Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank. Mich hat der nachts sehr genervt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, Probleme bereitet das aber nur bei rücksichtslosen Gästen. Wir haben sehr ruhig gewohnt, mit Meerblick im 500er Bereich. Ausser im Haupthaus wird es aber m. E. nirgendwo in der Anlage sehr laut sein. Geräumiges Badezimmer mit Wanne. Sehr Größer Schrank mit Schiebetüren, aber wenig Ablageflächen. Tresor gegen Gebühr (4 € pro Tag) Wir hatten ein Zimmer mit Terasse, Liegen vorhanden. Meerblick nur im Stehen wg. Pflanzen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem Frühstück sowie Abendessen eingenommern werden können. Abendessen gibt es in zwei Sitzungen als Menüform (5 Tage pro Woche) An zwei Tagen in der Woche gab es Themen-Buffet. Italienisch oder griechisch. Alles in allem war das Abendessen sehr gut. International aber auch traditionell griechisch (Kein Gyros ...) Wenn man das Menu (3 Gerichte zur Auswahl) nicht mochte, konnte man sich am restlichen Buffet satt essen. Das Nachspeisebuffet war sensationell. Das Frühstück war auch spitze vor allem der Anteil an griechischen Speisen. Negativ aufgefallen ist mir, das es keinen ausgewiesenen Raucher bzw. Nichtraucherbereich gibt. Ebenfalls negativ: die hohen Preise! Weiter gibt es in dem Hotel noch ein Restaurant am Pool (hier kann mittags gegessen werden) sowie die Strandbar, in der es kleine Snacks gibt. Ansonsten gibt es noch einige Bars und einen Biergarten vor dem Hotel.
Die Angestellten des Hotels waren immer sehr freundlich. Hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Reparaturen wurden schnell durchgeführt (bei uns war das Hauptschütz für die Stromversorgung des Zimmers defekt). Sowohl Kellner als auch die MA der Rezeption konnten gut deutsch. Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gut. Es wurden täglich alle Handtücher gewechselt, obwohl wir das gar nicht wollten. Im Restaurant konnte man sowohl bar bezahlen, als auch auf Hotelrechnung, sehr praktisch. Die Bedienung schien manchmal etwas überfordert.
Wie schon gesagt, die Anlage selbst ist ein Juwel. Das Umfeld ist jedoch der absolute Hammer! Kommt man aus dem Hotel, rechts gehts nach Stalis, links nach Malia, reiht sich eine Fressbude, Souvenirbude, Aparthotel, etc. an die andere. Die reinste Amüsiermeile. Die Strasse (ohne Bürgersteig!) selbst ist das reinste Abenteuer! Johlende Engländer jagen sich mit Quads durch die Strassen! Die Gastronomie in diesem Ort, scheint sich voll auf trinkfestes, ungezwungenes englisches Publikum eingestellt zu haben. Nachtleben gibt es in Stalis sowie in Malia mehr als genug. Der Strand vor dem Hotel ist ca. 100 m lang, danach wird er von Felsen unterbrochen geht dann aber noch weiter. Der Strand ist feinsandig und sauber, leider sind am Eingang zum Meer teilweise Felsen. Es gibt aber auch einige felsenfreie Stellen. Das Meer war meistens sauber. Die Brandung war ungewöhnlich stark (1 Woche Badeverbot). Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr. Duschen am Strand vorhanden. Als Ausgangsziel für Unternehmungen (Lassithi-Hochebene ...) ist das Hotel bestens geeignet.Am preisgünstigsten reist man mit dem Linienbus. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. 4 Sonnen wegen Umfeld
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, daher kann ich hierzu nichts sagen. Der Wellnessbereich sieht sehr ansprechend aus, wurde von uns auch nicht genutzt. Das Hotel hat einen Fitnessraum der recht gut ausgestattet war. Im Untergeschoss gibt es noch eine Disko. Internetzugeng im Hotel kostet 7€ pro Std. Minimarkt ist vorhanden, besser Supermarkt vor dem Hotel besuchen, weil billiger. Es gibt eine Poolanlage mit Süßwasser bestehend aus zwei Becken. Das große Becken, 1,4 m tief und daneben ein kleines Becken (0,6m tief). Daneben befindet sich ein Becken für Kleinkinder und ein Jacuzzi. Im hinteren Teil der Anlage gibt es noch einen weiteren Pool. Das Angebot an Liegen ist ausreichend, allerdings wurde hier auch schon morgens reserviert. Trotzdem hat man Mittags auch noch eine Liege bekommen. Ich persönlich halte die Poolgröße für eine Anlage dieser Größe als gerade noch ausreichend. Badelaken konnte man gegen Kaution mieten. 20 € Kaution pro Laken finde ich allerdings sehr happig. Die Kinderanimation war absolute Spitze. Die Scubi-Guides waren Super. Die Kinderdisko war für die kleinen das absolute Highlight jedes Abends. Die Jugend/Erwachsenenanimation einfach und unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Stephan |