Über die Hotelanlage wurde ja schon eine Menge geschrieben. Sie ist geschmackvoll im dörflichen Stil erbaut und besteht aus kleinen zwei Etagen Häuschen, die aneinandergereiht sind. Die vielen Gäste der Anlage fallen so gar nicht auf. Die Gartenanlage ist schön gepflegt und grün. Der Eingangsbereich ist mediterran eingerichtet im Restaurant gibt es einen Nichtraucherbereich, was ich persönlich sehr angenehm fand. Überwiegend waren Familien mit kleinen Kindern im Hotel untergebracht. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, der aber etwas schmal ist. Die großzügige Süßwasser- Poolanlage ist sauber und Liegen waren ausreichend vorhanden. ACHTUNG ZIMMERTIP: Kein Zimmer im Haupthaus nehmen (Rauch zieht aus der Lobby nach oben und es ist laut) und sich auch nicht unbedingt rechts neben dem Haupteingang einquartieren lassen, da ist die Küche. Wir waren im 400ter Bereich, da ist es schön ruhig. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden.
Die Zimmer sind angenehm und typisch eingerichtet, vielleicht etwas spartanisch für ein 4-Sterne- Hotel. Wir hatten ein Marmorbad mit Wanne. Sauber gemacht wurde jeden Tag (auch Handtuchwechsel). Der Fön ist furchtbar. Ich bin vielleicht nicht der Maßstab für so etwas, aber die Reinigung des Bades entsprach nicht meinen Vorstellungen, alles nur oberflächlich sauber. Freitags wird anscheinen immer gechlort, das riecht sehr unangenehm im Zimmer. Ansonsten schwebte ein leichter Gully- Geruch im Raum, dass lässt sich aber scheinbar in diesen warmen Regionen nicht verhindern.
Zum Frühstück sollte man nicht um 9 Uhr gehen, da ist es sehr voll und man muss nach einen Platz suchen. Aber das Personal ist sehr bemüht. Kaffee (der sogar schmeckte) wurde uns ständig nachgeschenkt. Das Büffet war reichlich und es war für jeden etwas dabei. Beim Abendessen hatte man einen festen Tisch, der immer ordentlich eingedeckt war. Das Essen war sehr gut und frisch, ich habe auch nichts von Magenverstimmungen gehört, es gab zwar etwas wenig typisch griechische Fleischgerichte, aber das hat uns nicht weiter gestört. Reichlich Vor- und Nachspeisen gab es am Büffet, der Hauptgang wurde an Tisch serviert. Einmal in der Woche war griechischer und italienischer Abend. In fand die Getränkepreise angemessen.
Also der Service war in Ordnung. Bei der Ankunft ist alles schnell und reibungslos abgelaufen. Die Koffer wurden zum Zimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt. Wir haben sogar um 4Uhr morgens Frühstück bekommen. Wir hatten überhaupt keine Probleme, unser Kellner war immer sehr sehr nett und freundlich. Beim Abendessen waren wir im zweiten Durchgang um 20 Uhr, da war nicht so viel Stress, es war angenehm ruhig. Auch sonst war das Personal immer freundlich und hat bei Problemen sofort geholfen. Wir hatten den Eindruck, dass die Kellner immer sehr bemüht um die Kleinsten waren. Sie haben die Kinderstühle immer zum Platz gebracht.
Die Orte Malia bzw. Stalis sind nicht sehr einladend. Malia ist übervölkert von betrunkenen johlenden Engländern. Es gibt zwar jede Menge Bars usw., diese haben sich leider an die Engländer angepasst. In der Hotelanlage, die nach hinten versetzt liegt, merkt man von der viel befahrenen Straße !ohne! Fußweg nichts. Das Hotel hat einen Sicherheitsdienst der in der Nacht in der Anlage herum läuft. Auf der Straße muss man aufpassen, dass man nicht von einem Quadt überfahren wird. Supermärkte gibt es ohne Ende, man kann seinen Hotelkühlschrank ohne Probleme mit Obst und Getränken füllen. Und wer zur Disko will und Trubel sucht wird im Malia jede Menge davon finden. Für Ausflüge ist die Hotellage optimal, wir haben ein Auto gemietet und haben die Insel erkundet.
Die Animation am Abend war unter aller S… Das kann man sich echt sparen und lieber in der Mail- Bar einen Cocktail trinken. So schlecht, billig und dumm, das glaubt man gar nicht, echt peinlich. Die Kinderanimation hingegen muss sehr gut sein. Wir haben die Kleinen nur immer bunt bemalt und mit Basteleien gesehen. Der Pool in der Kinderanlage sah auch gut aus, mit jeder Menge Spielzeug. Das Einzige, was ich dort bemängeln würde ist, dass er in der prallen Sonne liegt und kein Sonnenschutz vorhanden ist. Wassersportmöglichkeiten gibt’s am Strand, und auch ein Fitnessprogramm im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Cyntia |