Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familienurlaub

Das Hotel Alexander Beach liegt nur ein paar Schritte vom Strand entfernt, und man kann direkt von Anlage zum Strand gelangen. Es hat Gebäude mit je 3 Stockwerken, welche in Form eines griechischen Dorfes angelegt sind. Der gesamte Bereich des Hotels ist sehr grün, und wirkt dadurch ausgesprochen freundlich. Die Anlage eignet sich leider nicht für Behinderte (Rollstuhlfahrer), da es fast an jeder Ecke Stufen gibt. Das Hotel ist schon etwas älter (ca. 12-15 Jahre), aber in gutem Zustand. Wir haben uns verschiedene andere Hotels angeschaut, und sind der Meinung, dass das Alexander Beach, das schönste in der Gegend ist. Falls man sich ein Auto mieten möchte, empfehlen wir, dies ausserhalb des Hotels zu machen, da es jede Menge Anbieter in der Nähe gibt, und diese teilweise bis zu 50 % billiger sind als z.B. die TUI.

• Wir hatten ein Familien-Zimmer, welches sehr sauber war. Es gibt zwar keinen Fernseher, aber wir haben ihn in den 2 Wochen auch nicht vermisst. Weiterhin befindet sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer, welchen man selbst füllen kann. Die Ablagenmöglichkeiten für Kleidung etc. sind ein wenig eingeschränkt (relativ kleiner Schrank).

• Das Essen im Restaurant ist wirklich hervorragend! Es gab immer genügend Auswahl und auch die Qualität ist sehr hochwertig. Weiterhin wird das Buffet auch noch kurz vor Essenszeit-Ende aufgefüllt, sodass man ruhig einmal etwas später zum Frühstück kommen kann. Beim Abendessen (fester Tisch) empfiehlt es sich allerdings pünktlich zu sein, da es zwei Sitzungen gibt, und es zumindest bei der 1. Sitzung etwas stressig werden könnten, wenn man später kommt.

• Gut
  • Das Personal dieses Hotels ist freundlich und zuvorkommend. Die Kommunikation mit den Angestellten klappt, wenn auch nicht jeder deutsch spricht (vom Animationsteams waren jedoch alle deutschsprachig). Die Kinder-Animation war wirklich gut - unser Sohn (5 Jahre) war sehr häufig bei den "3 Damen" vom Scubidu-Kinderclub, und es hat ihm bestens gefallen. Die Erwachsenen-Animation können wir nicht beurteilen, da sie von uns nicht in Anspruch genommen wurde.

• Gut
  • Vor dem Hotel verläuft eine Straße mit Restaurants, Autovermietungen, Supermärkten und diversen Shops. Dadurch dass es etwas zurückversetzt von dieser Strasse liegt, ist es aber trotzdem sehr ruhig. Wie bereits oben erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand - hier müssen die Liegen jedoch extra bezahlt werden (2 Liegen + 1 Schirm = 6.- EUR). Wer sich nicht unbedingt am Strand aufhalten will, kann sich auch an den Pool legen, und ist mit 3 Schritten im Meer. Der Zugang zum Meer ist teilweise etwas felsig, aber nach einem bis zwei Metern dann ohne jegliche Steine.

Es gibt am Strand ein Wassersport-Center mit Jetski, Banana, Tretboot, Parasailing usw., wobei alle diese Angebote wieder separat bezahlt werden müssen. Zur Animation hatte ich mich bereits weiter oben geäußert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Bernd