Wir hatten 7 Übernachtungen im Hotel gebucht (nur Frühstück) und sind insgesamt sehr zufrieden. Die Pools des Hotels sind sehr sauber und haben sehr bequeme Liegen. Transfer zum Hotel dauerte etwa 1,5 Stunden, da wir unterwegs jede Menge Gäste an verschiedenen Hotels abgeliefert haben. Auf dem Rückweg ging es mit 45 Minuten deutlich schneller. Bus-Tickets von Malia nach Heraklion kosten nur 3,70€ und die Bus-Station ist etwa 8-10 Minuten Gehweg vom Hotel entfernt (für alle, die sich mal Heraklion / Knossos oder z.B. das archäologische Museum in der Hauptstadt anschauen wollen).
Der Meerblick in unserem Zimmer war leider etwas überschaubar (nur etwas seitlich vom Hauptgebäude aus, das war den Aufpreis nicht wirklich wert). Nächstes Mal buchen wir einfach ein Zimmer ohne Meerblick. Im Zimmer gibt es das übliche (Kleiner Flachbild-TV, Doppelbett aus zwei Einzelbetten, Badewanne inkl. Dusche). Kleiner Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und Wäschestände. Steckdosen sind zwei Stück an einem Tisch abseits vom Bett. Safe kostet nichts und kann mit eigens definiertem PIN verschlossen werden. Kühlschrank ist auch vorhanden (reicht für ein paar Kleinigkeiten). Im Zimmer findet man Badelatschen und hoteleigene Handtücher, die man an den Pool bzw. zum hoteleigenen Strand mitnehmen kann. Außerdem ein paar Bad-Utensilien wie Shampoo, einen Fön, etc.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Alle möglichen Brot-Sorten, Wurst, Fleisch, Eier in allen Variationen, Speck, Obst, Gemüse, Cornflakes, Müsli, Tee, Kaffee, Orangensaft. Man kann drin in einem klimatisierten Raum frühstücken oder sich raussetzen und den Blick auf Pool und Meer genießen. Besonders hervorzuheben ist auch das Angebot an Restaurants außerhalb des Hotels. Da ist wirklich alles dabei was man sich nur vorstellen kann und preislich wirklich sehr gut im Rahmen. Einfach mal aus der Hotelanlage raus und einmal links nach Malia und einmal rechts nach Stalis die Straße entlang laufen. Da findet man alles, was das Herz begehrt.
Die Reinigungskräfte machen einen hervorragenden Job. Gut gelaunte Mitarbeiter beim Frühstück. Der Herr der am Eingang einem die Koffer abnimmt und zum Zimmer bringt ist wirklich zu loben. Wenn das Zimmer etwas weiter weg ist vom Eingang wird man auch mit einer Art Golf-Wagen gefahren. Sehr witzig. Der Herr macht das den ganzen Tag lang und behält dabei stets die Freundlichkeit und Haltung. Wir haben allen ein wenig Trinkgeld spendiert, was vor allem von der netten Dame, die unser Zimmer reinigte, sehr dankbar entgegengenommen wurde. Das ist wirklich ein Knochenjob und sie macht das mit Eifer und Liebe zum Detail. Daumen hoch :-)
Die Lage des Hotels ist gigantisch. Direkt am Meer mit eigenem Strandbereich und kostenlosen Liegen und Schirmen inkl. hoteleigenen Handtüchern. Auf der anderen Seite ist man direkt auf der Shopping und Restaurantmeile von Stalis bzw. Malia. Zu Fuß hat man in beide Richtungen jede Menge tolle Möglichkeiten um einzukaufen, zu shoppen, essen zu gehen, Bikes / Autos / Quads zu mieten oder einfach Abend zu schlendern. Die Location war wirklich das beste für uns. Tagsüber hat man seine Ruhe und Abends kann man in Malia / Stalis bis in die Morgenstunden noch weggehen. Wir kommen gerne wieder.
Es gibt eine Spa mit sehr angenehmen Massagen, wobei wir den Preis ehrlich gesagt als relativ teuer empfanden. Insgesamt 160 Euro für eine einstündige Masse (als Paar) , das ist sogar teurer als in Deutschland. Allerdings passt dort wirklich alles. Super freundliches Personal und Ambiente. Die Damen geben einem auch kostenlose Kostproben der Massage am Pool, falls man unentschlossen ist. Neben dem Spa ist auch ein Fitness-Studio, was wir allerdings nicht genutzt haben. Ansonsten gibt es auch alle möglichen Veranstaltungen im Hotel. Man findet eine Wochen-Übersicht draußen am Hauptpool. Da ist von Animation über Sport und Musik alles dabei. Am hoteleigenen Strand gibt es auch coole Dinge wie Sky-Diving oder Crazy-Sofa. Beim Sky-Diving wird man mit einem Motorboot per Fallschirm in die Luft gezogen und kann aus schwindelerregender Höhe die Aussicht genießen. Kostet allerdings auch ca. 75 Euro und dauerte nicht lange. Das Crazy-Sofa ist super lustig. Man wird auf einem aufblasbarem Sofa festgeschnallt und dann per Jet-Ski über die Wellen gezogen. Da hat wirklich der ganze Strand gelacht, wenn da mal wieder 1-2 Leute drinsaßen und durch die Gegend geschleudert wurden. Preise auch hier allerdings hoch, deswegen 1 Stern Abzug. Ansonsten gibt es außerhalb des Hotels alles, was man sich nur vorstellen kann. Für die vielen Restaurant, Bars, Nachtclubs und sonstigen Freizeit-Aktivitäten ist ja Malia / Stalis bekannt. Einfach die Straße Richtung Zentrum laufen, da findet sich genug für locker 3 Wochen Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Zlatan |
Sehr geehrter Herr Sladdi Kalimera. vielen Dank für Ihre tolle Bewertung & Kommentare bei HolidayCheck. Bitte erlauben Sie uns zu erwähnen, dass wir uns auf Ihren nächsten Aufenthalt freuen. Viele Grüße aus dem sonnigen Kreta. Guest Relations Team, Alexander Beach Hotel & village Resort.