Miri (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Traum-Urlaub in einem Traum-Hotel!

Das Hotel ist, wie man sagt klein aber fein. Es hat nicht viele Zimmer/Suiten, daher ist es nirgends überlaufen. Es ist unglaublich ruhig und absolut ideal zum entspannen. Es wird viel Wert auf Privatsphäre gelegt, das bedeutet z.B. dass jedes Zimmer einen eigenen Pool oder zumindest einen eigenen Zugang zu einem Pool hat. Am Strand stehen die Liegen weit auseinander und man hat nie das Gefühl, dass es irgendwo eng oder voll ist. Es ist überall sauber, modern eingerichtet und das ganze Personal ist jederzeit bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Es gibt die Möglichkeit den Aufenthalt nur mit Frühstück oder mit HP zu buchen. Im ganzen Hotel gibt es freien W-Lan Empfang. Die Gästestruktur ist bunt durchgemischt. Jedes Alter und jede Nationalität ist zu finden. Aber durch die wenigen Gäste gibt es von keine Gäste-Art Überschuss. Kinder sind gelegentlich auch dabei, aber eher die Seltenheit. Ein Tipp ist auf jeden Fall sich mal ein Fahrrad vom Hotel auszuleihen und sich in der näheren Umgebung mal ein bisschen umzuschauen. Die Fahrräder gibt es inkl. Helm kostenlos an der Rezeption (auch nach einer Karte fragen). Am Nachmittag ist es dann auch nicht mehr so heiß und man kann z.B. mal nach Khok Kloi rein fahren (aber Achtung mit dem Verkehr). Ab und zu gibt es hier auch einen kleinen Markt, es war echt interessant das mal zu sehen. Auch die Ausflüge, die man über das Hotel buchen kann sind absolut zu empfehlen. Die Wildwasser-Rating-Tour ist absolut klasse und auch der Besuch auf der James-Bond-Island mit dem Speedboot war super Das Spa ist zwar nicht günstig aber auch empfehlenswert. Zwischen 10 und 14 Uhr gibt es dort auf alle Anwendungen auch 30% Rabatt.

• Die Zimmer sind unbeschreiblich! Wir haben eine One-Bedroom-Pool-Residence gebucht. Dieses Zimmer hatte 200m2, einen eigenen Pool mit Schirm und Liegen, insgesamt 5 verschiedene Terrassen und neben unserem Schlafzimmer noch ein weiteres Schlafzimmer, jeweils mit eigenem Bad. Wir hatten einen Whirlpool auf dem Zimmer, mit direktem Blick auf das Meer, eine voll ausgestattete Küche (welche wir fast nie gebraucht haben) mit Minibar (nur Wasser und Obst kostenlos), ein Wohn-Essraum und ein Gäste-WC. Wir hatten Zimmer 401, welches der Kategorie Sky entsprach. Auf der Homepage des Hotels kann man sich die Zimmer im 360° Blick anschauen. Eigentlich gibt es keine One-Bedroom-Pool-Residence, sondern nur eine Two-Bedroom-Pool-Residence, die dann als solche vermietet wird. Man hat aus nahezu jedem Blickwinkel des Zimmers einen atemberaubenden Blick auf die Anlage und den Strand! Besonders schön, waren die Sonnenuntergänge! Ich habe noch nie ein Hotel gesehen, welches bei den Zimmern soviel Wert auf Details legt und das ist wirklich besonders hervorzuheben! Z.B. stehen am Eingang des Zimmers Regenschirme, für den Fall dass es regnet, es gibt eine iPod-Docking-Station mit einem iPod, auf dem bereits Musik ist (oder fürs eigene Handy Generation iPhone 4/4s), man hat im Schlafzimmerschrank ein paar Schlafanzüge hängen, die man nehmen kann, es gibt neben Hausschuhen auch FlipFlops für den Pool oder den Strand. Auch eine fertig gepackte Strandtasche mit Handtüchern steht bereit... so könnte ich dir ganze Zeit weiter erzählen. Einmal am Tag wird das Zimmer gereinigt und Abends wird dann das Zimmer noch einmal "Bett-fertig" gemacht. Das bedeutet, dass die Gardinen runter gelassen werden, das Bett wird noch einmal aufgeschüttelt, es gibt frische Handtücher für den nächsten Morgen, man bekommt jeden Tag eine neue Gute-Nacht-Geschichte aufs Bett gelegt und es wird ein tolles Duftlicht im Flur angezündet. Die Klimaanlage scheint zwar anfangs etwas laut, aber ab der zweiten Nacht hat man sich daran gewöhnt und es stört dann auch nicht mehr! Die Zimmer sind wirklich absolute Weltklasse!

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant und zwei Restaurants, um Abends zu essen. Eines davon ist ein Thailändisches Restaurant (hier findet auch das Frühstück statt) und ein Internationales Restaurant, welches wunderschön vorn am Strand liegt. Wir haben HP gebucht und konnten daher aus der Karte eine Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert wählen. Es gibt kein Buffet, sondern nur à la carte. Die Qualität des Essens ist hervorragend! Alles war mit viel Liebe zubereitet und hat wirklich super geschmeckt. Morgens zum Frühstück gibt es ein kleines Buffet mit Brot, Baguette, Marmelade, Cornflakes und Saft. Dann bekommt jeder Tisch automatisch eine Etagere an den Tisch gebracht, auf dem etwas Wurst und Käse, frisches Obst und Süßes wie etwas Kuchen drauf ist. Danach bekommt man eine Karte, von der man noch 2 Gerichte wählen darf, wie z.B. Eier/Omlett in geschätzten 15 verschiednen Arten zubereitet oder auch Salat, Suppen, French Toast oder Smoothies. Abends waren wir fast immer im internationalen Restaurant (the Edge), weil es einfach klasse geschmeckt hat und Abends bei Sonnenuntergang direkt am Strand zu essen, war wirklich traumhaft! Mittags kann man ebenfalls im The Edge essen, wobei wir Mittags nie etwas gegessen haben. Man bekommt jeden Tag frisches Obst aufs Zimmer gebracht, sodass wir damit sehr gut über den Tag gekommen sind. Auch Wasser steht einem so viel wie man will und kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung. Die Preise für Getränke, z.B. Cocktails sind ungefähr wie in Deutschland. Auch das Essen liegt preislich (wenn man z.B. Mittags etwas essen möchte oder keine HP bucht) ähnlich wie bei uns. Wobei das Abendessen schon etwas gehobener angesiedelt ist. Ein Hauptgericht liegt um die 18-20 €. Bei allen Preisen kommen aber noch 10% Trinkgelder, die das Hotel automatisch drauf rechnet und 7% Steuern oben drauf. Dafür muss man aber auch kein schlechtes Gewissen haben, wenn man den Kellnern dann kein Trinkgeld mehr gibt. Grundsätzlich empfiehlt sich aber zum Essen ein Handy mit Übersetzungs-App mit zu nehmen, da wir (obwohl wir sehr gut englisch sprechen) ab und zu Probleme hatten, zu verstehen was wir eigentlich genau bestellen, da es so besondere Sachen sind. Man kann sich drei mal während des Aufenthaltes das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Dies haben wir auch einmal gemacht. Es wird dann alles mit gebracht und draußen auf der Terrasse eingedeckt. Auch Cocktails haben wir uns Nachmittags mal aufs Zimmer bringen lassen. Das Abendessen aus dem Thai Restaurant kann man sich ebenfalls aufs Zimmer bringen lassen, haben wir aber nie gemacht. Dies kostet keinen Aufpreis.

• Das Personal war immer sehr freundlich und jederzeit bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant war der Service perfekt. Besonders hervorzuheben war die Zimmerreinigung, die sich jeden Tag wirklich um alles gekümmert hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt nördlich von Phuket und dem Flughafen Phuket an der Westküste. Die Fahrtzeit vom Flughafen war ca. 30 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand. Um das Hotel herum ist zu Fuß nicht viel zu entdecken. In der Nähe sind einige private Villen angesiedelt. Der nächste Ort, der z.B. mit dem Fahrrad gut zu erreichen ist, ist Khok Kloi.

Es gibt einen Infinity-Pool, den alle nutzen können, mit 4 Pool-Betten und einer Swim-Up Bar, direkt am Strand gelegen. Wenn man also mal aus seinem Zimmer raus möchte, ist das eine gute Möglichkeit. Am Strand hat man wunderschöne und gemütliche Strand-Rattan-Betten oder Liegen mit einem stabilen Holzschirm und es gibt auch Liege-Säcke. Am Strand gibt es wirklich nur Sand, also keine Steinte oder Korallen oder ähnliches im Wasser. Der Strand und auch der Pool waren immer sauber und gepflegt und es gab natürlich immer kostenlose Handtücher. Sobald man an den Strand oder an den Pool kam, bekam man automatisch ein Glas Eiswasser gebracht, was bei den Temperaturen wirklich toll war. Animation gab es nicht, aber das hätte auch nicht in dieses Hotel gepasst und ich habe es auch nicht vermisst!

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im März 2015