Die Anlage wurde im letzten Jahr eröffnet und entspricht im Großen und Ganzen auch noch dem Eröffnungsstand. Der Zahn der Zeit nagte aber z.B schon am Mini Club, dort platzt außen die Farbe ab, was sehr schade ist. Das Zimmer war sehr sauber und es wurde Rücksicht auf die persönlichen Bedürfnisse (Mittagsschlaf des Kindes) genommen. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit kleinen Kindern dort. Was negativ auffiel, waren die Horden an osteuropäischen Touristen (Rumänen, Moldawiern, etc.). Man hatte das Gefühl, dass sich dort alle Familien verabredet hatten, ihren Urlaub im ALEA zu verbringen und entsprechend verhielten sie sich auch. Ich denke, dass sich der Juni als Reisezeit optimal eignet, da es noch nicht so heiß ist.
Wir hatten eine Suite mit 2 Zimmern und 2 Bädern, eins mit Badewanne und eins mit Dusche. Beide Zimmer hatten eine separat zu bedienende Klimaanlage, was sehr vorteilhaft war. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der aber leider im Schrank eingebaut ist und so keinerlei Belüftung erfährt und entsprechend heiß war es im Schrank. Für unsere Tochter wurde ein Babybett bereit gestellt und es gab täglich frische Handtücher und jeden 2. Tag wurden die Betten frisch bezogen.
Es gibt im ALEA das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. An der Strandbar wird das Mittagessen eingenommen und es gibt noch eine Bar im Haupthaus, sowie die Poolbar, an der es am Nachmittag noch Kuchen gibt (allerdings ist hier die Auswahl sehr dürftig). Die Cocktails wechselten täglich. Wir waren vom Rührei enttäuscht und bei der Nachfrage nach einem Omelett verwies man uns auf die Pfannkuchen... Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht.
Während unseres Aufenthaltes war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter im Restaurant sprachen englisch, aber es sprachen auch viele Mitarbeiter deutsch. Das Zimmer wurde sehr sauber und ordentlich gereinigt. Ein Sonderlob gibt es für Petra aus dem Mini Club, die sich hervorragend um unsere Tochter gekümmert hat und immer schöne Ideen hatte!
Das ALEA hat einen aufgeschütteten Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen am Strand. Für Kleinkinder bestens geeignet, da man sehr weit im Meer gehen kann, bis es tief wird. Die Entfernung nach Skala Prinos beträgt am Strand entlang etwa 10min. Wir haben in diesem Urlaub keinen Ausflug unternommen und können daher keine Angaben zu den Möglichkeiten machen. Von der Fähre in Keramoti fährt man mittels Bustransfer ca. 40 min, da ja unterwegs noch mehrere Gäste abgeliefert werden. Die Fährüberfahrt dauert ca. 40min. Zum Flughafen sind es dann mit dem Bus noch einmal ca. 15min. Dieser Transfer war sowohl bei der Hin- als auch bei der Rückreise gut organisiert. Kavala ist ein schöner kleiner Flughafen.
Es gibt 3 Pools, davon einer mit Kinderbecken und Whirpool und zwei kleinere. Sowie 6 Suiten mit eigenem kleinen Pool. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Der Pool vor unserer Suite war leider immer wieder mit fliegenden Käfern übersät, aber wir machten uns dann ein Spiel daraus und verbrachten diese an Land. Das Animationsprogramm stand angeschrieben und wenn man Lust hatte, konnte man sich informieren, wo die Animation stattfindet. Wir wollten uns erholen und waren daher sehr froh, dass man seitens der Animateure in Ruhe gelassen wurde und nicht ständig angesprochen wurde. Wie oben schon erwähnt, das Sonderlob für Petra aus dem Mini Club!!!! Negativ anzumerken ist, dass der Spielplatz, der am Meer liegt, keinerlei Schutz gegen die Sonne bietet. Es wurde noch nicht einmal ein Sonnenschirm aufgestellt. So kam es, dass die Kunststoffrutschbahn am Mittag schon so heiß war, dass man nicht mehr rutschen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Heike |