Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katharina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Stadt
Entspannter und erholsamer Urlaub

Wir haben unseren Aufenthalt im Alea sehr genossen. Die Begrüßung war sehr herzlich und entspannt. Auch die Anreise ab Flughafen mit der Fähre haben wir sehr genossen. Es lief alles reibungslos - nach einer kurzen Busfahrt vom Flughafen zum Fährhafen (ca. 10 Minuten) dauert die Überfahrt ca. 40 Minuten und stimmt schon einmal auf den Urlaub ein. Wir empfanden diesen Abschied auch auf unserer Rückreise als sehr angenehm. Wir schätzten die ruhige Lage des Hotels und gleichzeitig die Nähe zum benachbarten Ort mit Fährhafen. Einen Mietwagen zur Erkundung der Insel können wir für 3-4 Tage sehr empfehlen. Es gibt einige Ausflugsziele, die einen Besuch lohnen, ebenso die anderen traumhaften Strände der Insel. Die Buchung des Mietwagen haben wir über die Hotelrezeption getätigt. Unsere Standard Junior-Suite (ohne Pool) war für uns als 3-köpfige Familie ausreichend groß mit viel Stauraum und war modern eingerichtet und sehr sauber. Der Zimmerservice ist tadellos. Da wir keine nennenswerten Kritiken haben (Kleinigkeiten findet man überall) möchten wir das auffallend Positive hervorheben: Tolle Gästebetreuung vor Ort, sehr motiviert und freundlich wirkendes Personal, Qualität und Auswahl der Speisen war top, weiträumiger und flacher Sandstrand, sehr gute Verfügbarkeit von Strandliegen ohne Reservieren und lästiges Suchen (Zuweisung gemäß Zimmertyp). Auch kleine Bitten wurden bestmöglich erfüllt. Wir möchten kurz auf ein paar Kritiken Bezug nehmen, die uns bei der Recherche zum Hotel über den Weg gelaufen sind. Es wurde kritisiert, dass man am Strand auf eine Bohrinsel schaut, was manche als unmöglich dargestellt haben. Wir können dazu nur eins sagen, dass die Bohrinsel weit genug entfernt ist und 98% des Ausblicks vom Strand aufs Meer traumhaft schön ist. Hierfür kann das Hotel recht wenig. Auch die langen Sandbänke sehen wir eher positiv. Wenn man schwimmen möchte ist dies dennoch möglich. Man sollte diese Naturgegebenheiten eher genießen! Auch Kritiken an Auswahl und Qualität der Speisen können wir nicht nachvollziehen. Diese waren zu jeder Zeit frisch, abwechslungsreich und schmackhaft. Und vielleicht noch eine Kleinigkeit, die man nicht aus den Augen verlieren sollte... alles was nicht auf der Insel erwirtschaftet wird, muss zwangläufig den Weg per Fähre auf die Insel finden. Also sollte man alles gebotene schätzen und genießen. Unser Aufenthalt war geprägt von Herzlichkeit und Freundlichkeit! Auch der Geburtstag unsere kleinen Tochter wird uns in Erinnerung bleiben. Sie durfte eine tolle Aufmerksamkeit von der Gästebetreuung erleben und hat sich wahnsinnig gefreut. So etwa ist keine Selbstverständlichkeit und wissen wir sehr zu schätzen. Wir haben es als sehr familiär empfunden und können das Hotel wärmstens empfehlen! An dieser Stelle liebe Grüße an das gesamte Alea-Team und vor allen an Sybille. Wir wünschen euch eine wohl verdiente Winterpause!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Fahrtdauer ca. 20 Minuten

• Gut

• Kultur & Erlebnis

Beachvolleyball, Kinderspielplatz, Fitnessraum, Yogakurs 2x in der Woche, Musikalische Abendveranstaltungen

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2025