1400 Meter über dem Meer liegt der urige Club eingebettet in eine wunderschöne Berglandschaft im Dreiländereck Italien–Slowenien–Österreich. Das Panorama ist traumhaft. Bei den Wanderungen trifft man Kühe, Pferde und Ziegen, die noch frei herum laufen. Einmal in der Woche wird ein uriges Picknick auf einer Alm veranstaltet.
Ich hatte ein Economy-Einzelzimmer im 3. Stock mit Blick in den Innenhof. Trotzdem konnte ich über die Dächer in den Bergwelt schauen. Bad und Toilette waren getrennt. Die Ausstattung war hochwertig. Das Zimmer war ruhig. Ich habe immer gut geschlafen.
Das Vollpension-Essen war vielfältig. Jeder Abend stand unter einem besonderen Motto. Getränke sind zu den Mahlzeiten kostenlos. In den Räumen war es zeitweise laut, was wohl auch an den gut gelaunten Urlaubern und an relativ vielen Kindern lag.
Der Hoteldirektor Klaus und das Personal waren ständig ansprechbar und immer sehr hilfsbereit und freundlich.
Außer dem Robinson Club und dem Hapimag-Hotel gibt es hier oben keine weiteren Hotels, keine Supermärkte und keine Tankstelle. Also Natur pur. Die Wanderungen beginnen oftmals vor der Tür. Im Winter beginnt das Skifahren ebenfalls direkt vor der Tür, da der Skilift direkt neben dem Hotel liegt. Die Fahrt mit einem Sammeltaxi für 50 Euro pro Person und Strecke dauert ca. 1 1/4 Stunde vom Flughafen in Klagenfurt.
Neben dem Sportprogramm im Haus konnte ich wählen zwischen 3 Wanderungen, 1 Radtour und 1 Spaziergang. Abends wird Unterhaltung, z.B. in Form von Shows geboten, die von den eigenen Robins sehr gut inszeniert werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Helmut |
Lieber Helmut, vielen, vielen Dank für Deine ausgezeichnete Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Dir so gut bei uns gefallen hat und würden uns natürlich freuen, Dich auch im nächsten Sommer wieder auf 1400 Metern begrüßen zu dürfen. Almige Grüße Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team