Ein Individualtourist in einem Club-Hotel? Geht das? Es geht! Und wie! MIt großer Skeptis sah ich meinem zweiten Cluburlaub in meinem Leben entgegen. Meine erste Erfahrung war zum schreien gewesen. Und die Schlani, wie würde die werden? Sie hat mich voll überzeugt und ich überlege stark, ob ich nicht nochmal hinfahren werde im nächsten Jahr! Ich bin angereist als alleinerziehende Mama mit einem Sohn (4 1/2). Bis auf vereinzelte Ausnahmen war das Personal durchgängig sehr freundlich. Die Betreuung im Kinderclub war großartig, immer mit einem offenen Ohr und liebevoll zu den Kindern. Mein Sohn hat sich sehr wohlgefühlt. Und ich konnte mich auf den tollen geführten Wanderungen super gut entspannen. Das Essen war reichhaltig, vielfältig und immer passend zum Motto. Das Zimmer war ausreichend groß, funktional eingerichtet. Leider zum Innenhof gerichtet und daher bis Mitternacht ziemlich laut (gegenüber der Hauptbar). Das Hallenbad ist etwas klein geraten und auch der Ruhebereich in der Sauna nicht sonderlich groß und einladend, da geht deutlich mehr. DIe Sauna selber empfand ich als sehr schön, nur war sie erst ab 14 Uhr geöffnet und erst nach Stunden richtig heiß. Da die Schlani eher für aktive Urlauber ausgelegt ist, war das anwesende Klientel auch nicht so "clubtypisch" und daher sehr angenehm. Gebucht hatte ich die Woche zum absoluten Schnäppchenpreis. Zu den Hochsaisonpreisen, würde ich noch mehr erwarten. SO war es der perfekte Kurzurlaub.
Zimmer funktional ausgestattet, großer Fernseher, leider in Richtung Innenhof und dadurch sehr laut, mit Kind also eher ungeeignete Zimmerwahl
Buffet war immer sehr vielseitig und reichhaltig Tischweine waren sehr lecker
bis auf wenige Ausnahmen waren alle MA stets gut gelaunt und hilfsbereit
über nervige Serpentinenstrasse zu erreichen umgeben von reiner Natur
- Wellness
- Sport
Jeden Tag werden geführte Wanderungen und Biketouren in verschiedenen Schwierigkeitsstufen angeboten, zudem ein Spaziergang und Klettertouren. Die Klettertouren kosten allerdings leider extra, was sie ggf. langfristig nicht mehr so attraktiv macht. Bei der eigenen EInstufung sollte man beachten, dass es sich um hochalpines Gelnde handelt und somit eine leichte Tour nicht für totale Anfänger geeignet sein muss! Teilweise ist die Gruppengröße für eine Wanderung deutlich zu groß gewesen. Bei schlechtem Wetter ist es eher schwierig, das integrierte Hallenbad ist recht klein für die Hotelgröße.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, vielen lieben Dank für Deine ausführliche und sehr positive Bewertung. Wir freuen uns riesig, dass wir Dich von der Schlani überzeugen konnten und würden uns sehr freuen, Dich auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bezüglich des Zimmer, zum Innenhof gelegen, kannst du Dich selbstverständlich sehr gerne an unser Rezeptions Team wenden und für Deinen nächsten Aufenthalt auf 1400 Metern einen unverbindlichen Zimmerwunsch angeben. wir senden almige Grüße Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team