Für uns als Familie der ideale Ort, um völlig entspannt die Ferien zu verbringen. Die Kids können sich selbstandig im Club bewegen und die Eltern müssen sich keine Sorgen um deren Verbleib machen. Hier geht keiner verloren, denn die "Clubfamilie" passt auf. Die Hardware ist gut in Schuss und für einen ungezwungenen Urlaub in den Bergen passend. Absolut kein Schicki-Micki Club. Irgendwie bleibt der Alltag wirklich im Tal und man kann absolut abschalten. Mit jedem Höhenmeter ein wenig mehr...! Man steht hier schnell über den Dingen des Alltages! Sicher auch, weil man die Kids ohne schlechtes Gewissen für ein paar Stunden in die Betreeung geben kann, um sich selbst was Gutes zu tun. Der Wanderurlaub hat seit dem ersten Aufenthalt auf der Schlani den Strandurlaub ersetzt. Hier zählt nicht "was haste, was biste", sondern die gemeinsame Freude daran, sich beim Wandern oder Biken zu fordern und in alpenländischer Atmosphäre nette Menschen kennen zu lernen. Trotz alles Distanz zum Alltag bleibt man durch kostenloses WLAN, das auch auf den meisten Zimmern funktioniert, mit dem Alltag verbunden. Wenn man es denn will bzw. muss. Ein Zimmer mit eigener Terrasse/Balkon sollte man bei Buchung anfragen, denn bei Sonnenschein vor dem Zimmer zu sitzen, ohne zu schwitzen, gehört zu einem weiten Genuss auf der Schlani.
Alles da,, was man braucht und passend für die alpenländische Kulisse. Sauberkeit etc. tadellos. Und ausreichend Stauraum für die ganze Familie ist auch vorhanden. Einige Doppelzimmer verfügen über eine Verbindungstür, so dass die Kids Ihren eigenen Bereich haben, ohne dass das Familiengefühl leidet. Aber auch die "normalen" Familienzimmer bieten alles, was die Familie wünscht.
Jeden Tag liefert ein anderes Land das Motto für den Abend und entsprechend vielfältig ist das Angebot, das ansprechend präsentiert wird. Wir sind keine wirklichen Buffetfans, aber wenn schon, dann so. Einmal in der Woche kann man sich in der Stubn ein Menü am Platz servieren lassen. Da die Plätze limitiert sind, unbedingt reservieren!
Hier passt der Begriff Wohlfühlalm: das ganze Team geht ganz ungezwungen und sehr freundlich auf die Gäste ein. Schon nach kurzer Zeit fühlt man sich als Teil der Familie, ohne dass dabei die nötige Distanz zwischen Gast und Gastgeber verloren geht! Wie immer sind es die Menschen, die aus den Tagen als Gast etwas Besonderes machen. Und das gelingt hier perfekt. Für uns schon zum 5. Mal.
Im Sommer starten viele der Wandertouren direkt am Club, der harmonisch In die Landschaft passt. Die Kühe schauen auch mal vorbei und Murmeltiere sieht man mit etwas Glück auch schon nach wenigen Wanderminuten. Wichtig für die Kids: der wärmste Badesee Kärntens, der Presseggersee, ist knapp 30 Minuten entfernt und der Eintritt bereits durch Robinson bezahlt. Und wer gar nicht ohne das Meer auskommt, ist in knapp 2 Stunden an der Adria. Will aber ganz sicher schnell wieder auf seine Wohlfühlalm, denn wer einmal hier den Urlaub genossen hat, ist für den typischen Strandurlaub verloren? Im Winter der beginnt der Einstieg in das Skigebiet direkt vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Alles perfekt organisiert a la Robinson. Der Pool ist allerdings eher ein größeres Planschbecken. Wirklich nett: jeden Tag finden sich unterschiedliche Gruppen zusammen und während der leichten, mittelschweren oder schweren Wanderungen lernt man viele Leute auf nette und ungezwungenen Weise kennen. Zu allen weiteren Angeboten wie Cycling, Zumba usw. können wir eher wenig sagen, da dafür nach den ausgiebigen Wanderungen die Kraft fehlte. Oder war es doch eher die fehlende Kraft, um der Sonnenliege im Innenhof zu widerstehen...?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, wir möchten Ihnen auf diesem Weg herzlich für Ihre positiven und differenzierten Worte danken. Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Urlaubswoche bei uns genießen konnten und wir ein so tolles Feedback von Ihnen erhalten. Vielleicht dürfen wir Sie und Ihre Familie ja schon bald wieder verwöhnen und bei uns im ROBINSON Club Schlanitzen Alm herzlich willkommen heißen. Viele Grüße aus der Wohlfühlalm.