Der RC Schlanitzen-Alm, oder auch die Schlani besticht im Winter natürlich auf den ersten Blick durch die sensationelle Lage direkt am Skilift. Wichtig, aber auch nicht Alles. Gleich bei der Ankunft waren wir nämlich wieder sofort angekommen bei der "Schlani-Familie". Angefangen von Club-Chef Klaus, der in dieser Woche mit ( für uns neuem, sehr netten ) Guest-Relation-Manager Dirk einen großartigen Job gemacht hat. Immer freundlich, immer da ( wann schlafen die eigentlich?..in der Silvesterwoche jedenfalls nicht! ) über das gesamte Team, wir hatten immer das Gefühl Willkommen zu sein. Das ist die eigentliche Stärke der Schlani, daher kommt man einfach gerne immer wieder zurück!
Wir hatten ein Familienzimmer und dieses war von der Größe her für 4 Personen absolut ausreichend. Die Einrichtung der Zimmer ist - wie schon von einigen Gästen beschrieben - nicht mehr die Neueste. Die letzte Vollrenovierung der Zimmer erfolgte vor gut 10 Jahren und das ist heute halt nicht mehr so ganz up to date. Es fehlen in den Zimmer z.B Steckdosen. Im Elternschlafzimmer konnte man sich entscheiden, ob man sein Handy laden möchte, oder ob man lieber Licht hat, da es dort nur Nachttischlampen gab, keine Deckenleuchte. Gerade im Winter eine sehr dunkle Angelegenheit. Immerhin gab es in diesem Jahr für alle Zimmer neue Fernseher. Trotzdem sollte hier nachgebessert werden, Robinson wirbt als "Premium-Club", da passen bei den Zimmern Anspruch und Wirklichkeit nicht ganz zueinander. Perfekt gereinigt wurden die Zimmer übrigens immer. Diese ( unsere einzige ) Kritik richtet sich in keinster Weise an unseren immer fleißigen Zimmerservice.
Das Essen war jeden Tag sehr gut. An einigen Tagen war es sogar noch besser. Besonders Taste-Jam hat uns sehr gut gefallen. Manchmal war mir persönlich das Fleisch zu durchgegart, aber das ist ja auch immer Geschmacksache. Die Tischweine sind gut und gerne trinkbar. Wir empfehlen allerdings die wirklich schöne und zum Teil auch regionale Weinkarte. Österreich hat tolle Weine, man sollte sie wirklich probieren. Kann alllerdings sein, dass Big John kurzfristig von uns ausgetrunken wurde....
Leider kann man nur maximal 6 Sonnen vergeben, hier würden wir auch gerne mehr verteilen. Der Service ist super! Angefangen an der immer freundlichen Rezi, über das tolle Barteam bis zum Küchenteam. Im Restaurant macht Stefan mit seinem Team einen perfekten Job. Auch Felix und Stefan ( der zweite Stefan ) waren immer schnell und freundlich zur Stelle, hier können wir nur ein großes Lob ausprechen. Wir haben nix, aber auch gar nix zu meckern!!! Auch die Skilehrer waren super, besonders Stefan ( jawoll, der dritte Stefan...) und Kathi waren super und unsere beiden Mädels total begeistert!
im Winter ist die Lage zum Skifahren einfach genial. Man fällt aus dem Skikeller quasi in den Sessellift. Für den Weg ins Dorf braucht es allerdings dann etwas.
- Sport
Im Winter wird hier natürlich in erster Linie Ski gefahren, dafür ist die Lage ideal und auch die Schneebedingungen waren in diesem Jahr perfekt. Die Nichtskifahrer hatte es in diesem Jahr dagegen leider etwas schlechter getroffen. Zwar gab es den ein oder anderen Spaziergang, aber durch die Schneelage waren viele Wege unpassierbar. Und die Straße entlang zu laufen war jetzt leider nicht so besonders schön. Aber da alle anderen der Familie glücklich mit den Schneemassen waren, konnte ich die verpassten Spaziergänge gut verschmerzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, WOW, wir sind sprachlos! Vielen vielen Dank für diese positive Bewertung und das große Lob. Es freut uns wirklich sehr, dass es dir so gut bei uns gefallen hat und Du Dir die Zeit genommen hast uns hier zu bewerten. Wir können es kaum erwarten Dich wieder hier "Zuhause" willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team