Wir haben im Aldiana Hochkönig unseren Alternativ-Urlaub zu Aldiana Kreta verbracht und haben hierdurch das Wandern für uns entdeckt.
Wir hatten ein Mansardenzimmer im Neubau gebucht und waren von dem Zimmer begeistert. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche, das Bett unter dem Dach mit guten Matratzen und Stauraum ohne Ende mit reichlich Bügeln und vom Balkon einen Ausblick über das Tal mit aufgehender Sonne, hervorragend. Wir hatten sogar zwei Flachbildschirme im Zimmer, welche wir nicht einmal genutzt haben. Das Prinzip der Zimmerreinigung und Handtuchwechsel nur auf Wunsch hat uns sehr gut gefallen.
Die Hygiene-Regeln direkt am Buffet wurden im Club sehr gut umgesetzt, zu den zugewiesenen Essenszeiten schreiben wir weiter unten. Wir haben, wie von den Strandclubs im Aldiana gewohnt und von den vorausgegangenen Bewertungen berichtet, uns sehr auf das Essen im Club Hochkönig gefreut und sind sehr enttäuscht worden. Die östereichische Küche hat genug Potential, um das Essen als kulinarischen Höhepunkt zum Abschluß eines Tages werden zu lassen, doch weit gefehlt. Die Highlights waren die Vorspeisenteller, bei den Hauptspeisen war noch sehr viel Luft nach oben. Um den Ansturm auf das Buffet zu entzerren, bekommen die Gäste Essenszeiten zugewiesen, 18:30, 19:00, 19:30 und 20:00. Unsere Essenszeit war auf 20:00 festgesetzt, doch leider werden zu dieser Zeit schon einige Vorspeisenteller nicht mehr nachgelegt und wenn man sich nicht gleich bei den Hauptgerichten bedient, kann man auf der Speisekarte nachlesen, was es alles gegeben hätte, das darf nicht sein. Ab 20:45 wird kein Tischwein mehr serviert und um 21:00 werden die Weinflaschen abgeräumt, da der Wein nur während der Mahlzeiten inklusive ist. Das sind wir von Aldiana nicht gewohnt.
Der Service im Hotel hat uns nicht an Aldiana erinnert. Bis auf einige Ausnahmen wirkte das Personal eher unmotiviert und nicht gut drauf. Der Clubchef zeigte sehr wenig Präsenz und reihte sich stimmungsmäßig bei seinen Mitarbeitern ein. Am vierten Tag unseres Auftenthalts wendete sich die Stimmung unter den Mitarbeitern merklich ins Positive, als ob ein Schalter umgelegt wurde.
Der Club befindet sich in einer sehr schönen Lage oberhalb von Mühlbach. Es war unser erster Urlaub in den Bergen und wir haben jeden Tag die Gegend genossen.
Die geführten Wandertouren kann man nur empfehlen, auf jeder Tour wird ein Halt auf einer urigen Alm eingelegt. Wir sind jeden Tag gewandert, und wenn wir keine geführte Tour mitgemacht haben, konnten uns die Wanderguides sehr gute Tips für eigene Wanderungen geben. Bis auf einen Besuch im Pool haben wir keine weiteren Freizeitangebote genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Claudia & Stephan |
Liebe Claudia, lieber Stephan, vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung ! Es freut uns, dass euch unsere Lage, Zimmer und das Wanderprogramm so gut gefallen hat. Leider sind wir in der aktuellen Situation dazu gezwungen unsere Abläufe etwas umzugestalten. Schade, dass die Essenszeiten und die Abläufe im Restaurant nicht euren Erwartungen entsprochen haben. Wir hoffen euch bei einem nächsten Besuch überzeugen zu können. Euer Aldiana Club Hochkönig Team