Gregor (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Topziel für aktive Familien

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im August 2014 im Aldiana und sind von dem Hotel vollkommen begeistert. Normalerweise haben wir uns vorgenommen, niemals an einem Ort zweimal einen Urlaub zu verbringen, aber für das Aldiana am Hochkönig können wir uns vorstellen von dieser Regel abzuweichen und doch im nächsten Jahr nochmals dorthin zurückzukehren. Das Hotel bietet alles, was man für einen Urlaub in den Bergen benötigt. Die Lage ist ein idealer Ausgangspunkt in erster Linie für Wanderungen. Auch Ausflüge (z.B. Salzburg ca. 40 Minuten per PKW) sind möglich. Ansonsten wird vor Ort nicht unbedingt ein PKW benötigt. Ausgangspunkte für Wanderungen werden bequem und relativ kostengünstig von einem sogenannten "Wanderbus" anfahren. Die Ausstattung des Hotels ist zwar nicht unbedingt stylisch zu nennen, sondern eher rustikal. Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Zustellbett) war jedoch ausreichend groß und funktional eingerichtet. Der Schrank war ein echtes Raumwunder und auch im Bad war genügend "Stellfläche" für 3 Personen. Auch bei der Belegung des Doppelzimmers mit einem Zustellbett kam kein Gefühl der Enge auf. Die Betreuung vor Ort durch das Team ist hervorragend. Qualifizierte und motivierte Trainer und Guides stehen für Wanderungen und / oder Fitnessprogramme zur Verfügung. Es gibt z.B. fast täglich geführte Wanderungen in 3 verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Die Verpflegung (Frühstücks- und Abendsbuffet) sind reichhaltig, abwechslungsreich und sehr (sehr!!!) lecker. Auch Allergiker werden berücksichtigt. So war z.B. glutenfreie Kost auch beim Frühstück für meine Frau kein Problem. Auch das Verpflegungsteam (Kellner und Köche) leisten freundlich und zuvorkommend hervorragende Arbeit. Kinderbetreuung wurde von uns wenig in Anspruch genommen, aber das woran meine Tochter (7 Jahre) teilgenommen hat, war ebenfalls sehr gut. Sie hat Tränen bei der Abreise vergossen, weil sie unbedingt noch bleiben wollte. Einziges Manko ist der Pool-Bereich. Es sind ein Schwimmbecken und ein Whirlpool vorhanden. Das Schwimmbecken ist durchgängig 1,40 Meter tief und somit für Nicht-Schwimmer (=kleine Kinder) ungeeignet. Die Kleinen weichen dann gerne in den Whirlpool aus und nutzen diesen als Nicht-Schwimmer-Becken so dass dort von Ruhe nicht die Rede sein kann. Auch im Schwimmbecken herrscht sehr oft reger Spiel-Betrieb durch die größeren Kinder, so dass man dort nicht in Ruhe Bahnen schwimmen kann. Für uns war das nur eine Rand-Notiz, die uns auf keinen Fall abhalten würde, nochmals dort Urlaub zu machen. Ich erwähne das nur der Vollständigkeit halber. Es war nach etlichen "See-Urlauben" unser erster "Berg-Urlaub" und wird nicht unser letzter gewesen sein, was sicherlich nicht zuletzt an diesem wunderbaren Hotel gelegen hat. Danke Team Aldiana Hochkönig !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gregor

Lieber Gregor, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre wertvolle Urlaubszeit bei uns am Hochkönig genossen haben. Wir sagen Danke für Ihren Besuch und vielleicht sehen wir uns ja bald wieder bei „Urlaub unter Freunden“ in den Salzburger Bergen – Ihr Aldiana Hochkönig Team