Peter (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Schöner Club, aber zu teuer

Schlecht

Schöne Anlage mit kurzen Wegen. Besonders gelungen ist der zentrale Bereich (Piazza), der regelmäßig für Familien und Freunde als Treffpunkt dient. Die Zimmer sind ordentlich, aber recht klein und verfügen über wenig Stauraum. Wünschenswert wäre ein flächendeckender Internetzugang auch auf dem Zimmer. Skiverleih vor Ort und Kursangebot möglichst meiden. Lieber den Skiguiding-Gruppen anschließen. Erheblich Zusatzkosten für Skipässe (30€/Tag) und Verleih (zirka 150€ pP) fallen an. Angesichts der Leistung war der Preis von 7000€ (1 Wo für 4 Personen) nicht angemessen!

• Angemessen, aber zuwenig Stauraum für Skiferien.

• Das Buffet am Abend ist hervorragend: Frische Speisen, sehr große und wechselnde Auswahl, professionelle Zubereitung. Das einzige, was am Buffet gefehlt hat, ist Cola Light. Das Frühstücksbuffett war eher durchschnittlich. Wir hätten uns frischgepressten Osaft, Shakes, kross gebratenen Speck, Ingwerwasser und wechselnde Eierspeisen gewünscht. Die Snackline kann sich mit einem ordentlichen Mittagessen (oder den Snacklines anderer Clubs) nicht messen. So bleibt den Gästen kaum eine Wahl, als auf den teuren und mittelmäßigen Hütten zu essen. Dies ist auch fester Bestandteil jeden Skikurses (wo einem auch keine andere Option gegeben wird). Die Cocktails an der Bar waren sehr gut und zudem in der Happy Hour sehr preiswert.

• Freundlichkeit und Service der Mitarbeiter ist ausnahmslos top.

• Die Lage auf dem Plateau ist an sich recht schön, aber macht den Transfer zur Talstation der Skilifte sehr mühsam. Es werden ausschließlich öffentliche Busse eingesetzt, die stets voll sind und ausser zwischen 9-10 Uhr recht selten (stündlich) fahren. In der 90-minütigen Mittagspause gibt es überhaupt keinen Transfer zum Skigebiet – es sei denn, man bestellt ein Taxi für 10-15 €, das für eine kurze Fahrt von 2 Minuten doch zu teuer ist. Unserer Meinung nach fehlt dringend ein Hoteleigener Shuttle-Service.

• Schlecht

• Sport

Skikurse: Größtenteils nette Skilehrer, aber insgesamt sehr unprofessionelles Handling: fast täglich wechselnde Skilehrer bei den Gruppen, sowie wechselnde Teilnehmer (von außerhalb des Clubs). Da kommt absolut kein Clubgefühl auf! Verleih: Ok, wir waren in der Hauptsaison da. Dennoch hätten wir es uns gewünscht, wenn man uns gleich beim Betreten des Ladens gesagt hätte, dass es keine Ausrüstung mehr gibt, um die Lange Wartezeit zu vermeiden. Dafür konnten wir an unserem ersten Urlaubstag um 7.30 Uhr erneut anstellen. Wichtig: Kein Verleih von Skihelmen oder Brillen für Erwachsene. Stattdessen wird einem "nahegelegt", für knapp 300€ beides im Shop zu kaufen. Pool: Immer sauber, aber schlechte Akustik. Wenig erholsam. Silvester: sehr gute Party mit klasse Musik. Sehr fair war das All Inclusive-Angebot an dem Abend! Perfekt wäre die Durchführung einer zusätzlichen Kinder-Silvesterparty gewesen, damit die Eltern hätten ungestört und entspannt feiern können.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter