- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dank des guten Wetters haben alle Wanderungen stattgefunden, so dass die fehlenden Alternativen (ohne Auto) nicht ins Gewicht fielen. Allerdings war die im Katalog groß angekündigte Wanderful-Gipfel Woche mit recht wenigen Gipfeln gespickt. Den 1000m Aufstiegs-Gipfel gab es überhaupt nicht. Enttäuschend war auch, dass bei der Sonnenaufgangstour nicht die Küchencrew auf dem Gipfel mit dem Frühstück wartete, sondern man stattdessen mit drei trockenen Brötchen, hauchdünn belegt, und je einem Apfel, Banane, Orange (letztere war bei mir sogar schimmelig) vor dem Losgehen ausgestattet wurde. Falls die Katalogbeschreiber dachten, es würden mehr als 6 Gäste um 5:30 (in der Vorsaison, der Club war nur zu einem Drittel gefüllt) loswandern, dann war das etwas arg unrealistisch und die "geringe" Beteiligung aus Gästesicht kein Grund, das Frühstück so knauserig ausfallen zu lassen. Zum Essen an sich: Frühstück und Abendbuffet sind sehr umfangreich und gut. Die tagsüber angebotenen Snackline bietet jedoch nur jeden Tag (wirklich jeden) genau dasselbe (exakt dasselbe: Gurken-Tomaten-Zwiebel-Salat, Grüner Salat, Wurstsalat, eingelegte Mix-Pickles, verschiedene Aufstriche, Nudelsalat). An sechs von sieben Tagen war sogar die Nudelform im Nudelsalat dieselbe. Ändern tut sich jeweils die Suppe und der Kuchen: Das sind dann die Reste vom Vorabend (wohlgemerkt, ich habe nichts gegen Resteverwertung-passt hier nur ins Bild der Lustlosigkeit der Küche tagsüber). Zur Sauberkeit: Dass es in meinem Zimmer furchtbar nach Staub roch, war wohl ein Einzelfall. Blöd nur, dass das Housekeeping während meines Aufenthalts das Problem nicht in den Griff bekommen hat. Und warum mir die Rezeption am Anreisetag erzählt hat, der Club wäre ab Sonntag voll, erschließt sich mir bis heute nicht. Fazit: Wer mit dem zumindest in der Nebensaison recht eingeschränkten Wandergebiet klar kommt und tagsüber keinen Wert auf kulinarische Genüsse legt und mit dem Wetter Glück hat, kann einen netten Urlaub im Hochkönig verbringen.
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anke |
Liebe Anke, vielen Dank für die Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir bedauern unsere Unaufmerksamkeit bei der Zusammenstellung des Lunchpakets und möchten uns dafür entschuldigen. Schade dass Ihnen unsere Jaus´nzeit im Rahmen der Halbpension Plus nicht zugesagt hat. Es freut uns aber sehr, dass Ihnen unsere angebotenen Hauptmahlzeiten geschmeckt haben. Auch wenn wir Ihrer Erwartungshaltung nicht zur Gänze gerecht werden konnten, würden wir uns freuen, Sie wieder einmal zu einem „Urlaub unter Freunden“ bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Kritikpunkte nehmen wir zum Ansporn um uns weiter zu verbessern. Viele Grüße – Ihr Aldiana Hochkönig Team