Sehr kinderfreundliches Hotel mit Clubanspruch von mittlere Größe in der Salzburger Bergwelt etwas abseits des Dorfes. Die Zimmer in Sternform um den zentralen Theaterbereich angelegt. Für Eltern und auch Großeltern mit Kindern absolut geeignet. Als Paar oder gar Alleireisender würde ich hier nicht meinen Urlaub verbringen wollen.
Wir hatten ein Doppelzimmer zum Eingangsbereich gelegen, dadurch Nachmittagssonne. Zwar spartanisch aber sauber, aber nicht mehr als Standard. Kleiner Balkon zum Auslüften der Skiwäsche geeignet. Der Gast des Nebenzimmers lag einmal auf seinem Balkon....und seine Füße auf unserem.
Das Frühstücksbuffet bot alles und das meiste frisch. Das Essen tagsüber für den kleinen Hunger war ausreichend. Das Abendessen in Buffetform und mit Themenabenden war sehr gut. Vorspeisen aller Art kalt und warm, als Hauptspeisen immer Fisch, Fleischgerichte in Töpfen und an der Grillstation zubereitete Speisen. Auch für Vegetarier eine akzeptable Auswahl. Die Süßspeisen von umfangreicher Auswahl, lediglich die Käseauswahl war dann doch beschränkt. Ein kleines Manko ist lediglich, dass sich doch bei dem großen und umfangreichen Angebot vieles bei verschiedenen Themenabenden wiederholte.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Einteilung der Kindergruppen, Skigruppen, Bestellung der Skipässe usw. war sehr gut. Das Personal im Restaurant immer freundlich und aufmerksam, die Rezeption immer hilfsbereit.
Oberhalb der Landstraße von Mühlbach nach Maria Alm gelegen. Scheinbar gegenüber der Talstation zum Skigebiet. Diese ist jedoch nur mit dem Skibus oder eigenem PKW zu erreichen, Fahrtzeit 4 Minuten. Das Skigebiet Höchkönig Mühlbach-Maria Alm ist eher klein mit maximal 19oo Meter Höhe und locker in 2 bis 3 Stunden einmal zu durchfahren. Hier wertet der Hüttenzirkus das Skigebiet selber auf.
- Sport
Der allgemeine Eindruck ist erst einmal sehr positiv. Für jedes Alter von 2 bis 99 Jahren gibt es individuelle Programme zur Urlaubsgestaltung. Der Kleinkinderclub "versorgte" unseren zweijährigen Enkel, Die örtliche aber hotelunabhängige Skischule versuchte auf unseren fünfjährigen Enkel einzugehen was leider misslang. Dafür sind die "Skilehrer/innen" dann doch zu wenig Pädagogen und zu sehr auf Standardabläufe reduziert. Auch ist der Bereich des "Zauberteppichs" und Vorfahrhügels ist viel zu klein. Der Skischule können wir...wie auch einige andere Eltern...leider kein Lob aussprechen. Nachdem unsere Tochter dann einen Tag als Skilehrerin für ihren fünfjährigen "investiert" hatte klappte es auch mit der Skischule und dem Abschlussrennen. Für die Erwachsenen Skifahrer war die Skischule ok. Besonders positiv war für uns das Skiguiding in der Gruppe mit Tim. Dir noch einmal ein ganz besonderes Lob. Er ist mit uns die lohnenswertesten Pisten gefahren und hat in den besten Hütten reserviert. Ohne ihn hätten wir als Gebietsneulinge in einer Woche bei weitem kein so umfassendes Skierlebnis gehabt. Die Bewertung des Wellnessbereich dagegen fällt gemischt aus. Gute professionelle Massagen und Physiotherapie. Schöne Saunaanlage allerdings eher etwas beengt für die Anzahl der Gäste. Dafür teils mit erheiterndem Showprogramm des Saunameisters beim 17 Uhr Aufguss. Der Poolbereich ist praktisch den Kindern vorbehalten. In Rundungen angelegt ist er zum Schwimmen nicht wirklich geeignet. Und zu guter Letzt noch das allabendliche Showprogramm. Die Shows werden vom Personal der Skiguides und Kinderbetreuer/innen durchgeführt. Teilweise lustig, einige langweilig, jedoch keineswegs professionell und mit den Shows auf Kreuzfahrtschiffen vergleichbar,
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Reisegrund: | Winter |