Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche
Gourmet Woche vom Feinsten

Der Club liegt auf einem Plateau mit wunderschönem Blick auf das Hochkönig Massiv. Unser Grund dieses mal war, die Gourmet Woche sowie die tollen Wanderungen die angeboten werden. Nach 20 Aufenthalten ist es für uns wie nach Hause kommen.

• Wir hatten ein Neubau DZ. Darin befindet sich ein Laminat Boden, begehbare Dusche sowie ein Fernseher (den wir nicht benutzt haben) und ein Kühlschrank. Die Zimmer sind hell und mit guten Matratzen ausgestattet. Haben mal wieder wie die Murmeltiere geschlafen. Der Blick war ins Tal und somit hörten wir nichts von den Gästen die am Abend hinter der Kaminbar zum Rauchen draußen standen.

• Das Frühstück wie immer vollkommen ausreichend. Wurst, Käse, gute Backwaren oder Eier in sämtlichen Variationen waren jeden Tag zur Genüge vorhanden. Sehr lecker war das Bircher Müsli. Durch die Gourmet Woche gab es zusätzlich jeden Tag etwas Besonderes. Die Jause wie immer gut. Auch hier jeden Tag ein zusätzliches Highlight. Entweder Stockerlfisch, Barbecue, Kaiserschmarrn, Wiener Kaffeehaus, Tramezzini oder Curry Wurst mit Pommes. Auch das Abendessen wurde in dieser Woche noch einmal getoppt. Carsten und sein Team sind zur Hochform aufgelaufen. Der Platz würde gar nicht reichen um alle Leckereien zu nennen. Für uns war das absolute Highlight in dieser Woche das 7 Gänge Menü, welches kostenpflichtig auf der Zapferlalm angeboten wurde. Schon die Location bei Hubi und die intime Atmosphäre durch die wenigen Gäste, waren einzigartig. Vielen Dank für diesen unvergesslichen Abend. Für die gesamte Gastronomie in der Gourmet Woche würde ich gerne 7 Sterne vergeben.

• Marie und das gesamte Team haben wie bei jedem Aufenthalt hervorragende Arbeit geleistet. Es wäre unfair, irgend einen Mitarbeiter hervorzuheben. Immer waren Alle freundlich und aufmerksam. Wir haben schon vor unserer Anreise die Gourmet Woche 2026 wieder gebucht.

• Entweder man macht die Wanderungen mit den Guides oder man kann auch gut Alleine wandern. Ob ab Hotel, mit dem Auto oder ab der Karbach Gondel, es gibt so viele Möglichkeiten. Zell am See, Bischofshofen oder auch St. Johann im Pongau, alles Ziele für einen Tag bei schlechtem Wetter. Seit diesem Jahr ist auch das Guest Mobility Ticket inklusive. Somit sind sämtliche Buse und Bahnen im Salzburger Land inkludiert. Man kommt also auch entspannt mit dem Zug nach Salzburg. Das Hochkönig Ticket mit der Nutzung von sämtlichen Bergbahnen, ist wie schon die Jahre vorher, mit dabei.

Jedes mal wenn wir unseren Wanderurlaub hier verbringen, lernen wir neue Wanderungen durch die Guides kennen. Das gesamte Team lässt sich immer wieder was Neues einfallen. Super macht weiter so. Genutzt haben wir die Saunaaufgüsse, die Wanderguides und das Abendprogramm. Zweimal war ich bei Levke zur Entspannung. Sie hat es sehr gut gemacht.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Gabriele