Dieter (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel für eine Städtereise

Gut

Wir hatten das Hotel für eine Städtereise über Ostern mit Frühstück gebucht. Hotel in gutem baulichen Zustand, sauber. Gäste aller Nationalitäten, aber auch viele Russen mit allem was dazugehört! Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer in einer hohen Etage wurde erfüllt. Prag ist eine Reise wert. Die Stadt war über Ostern sehr voll. Man kann die Hauptsehenswürdigkeiten gut zu Fuß erkunden. In den Restaurants stimmte das Preis- Leistungsverhältnis. Es war in den von uns besuchten Restaurants sehr voll, so das es sich als günstig erwiesen hat, dass wir Tische vorreserviert hatten.

• Gut
  • Genügend großes gut eingerichtetes Zimmer, Minibar, Kaffeemaschine, kostenloser Safe, sauber, rel. neuer Zustand.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstückbuffet mit allen Zutaten, die man in einem 5 Sterne Hotel erwarten kann. Frisch gepresster Orangensaft, andere Säfte, viele Brot- und Brötchensorten, gute Aufschnitt- und Käseauswahl, frisch zubereitete Eierspeisen, auch die Bestellung von Kaffeespezialitäten Espresso, Capucino usw. war möglich, viele andere Kleinigkeiten, die zu einem guten Frühstück gehören. Dass verschiedene Gäste des Hotels sich nicht benehmen können (s. Anmerkung oben Hotel allgemein) kann dem Hotel nicht angelastet werden. Das im Hotel vorhandene Sterne Restaurant wurde von uns nicht genutzt.

• Freundliches Personal, Verständigung englisch teilw. auch deutsch problemlos. Zimmerreinigung gründlich. Leichte Abstriche beim Umgang mit Beschwerden und beim Service. Um Fußballergebnisse im Videotext zu sehen, haben wir darum gebeten, den defekten Fernseher auf unserem Zimmer zu reparieren bzw. auszutauschen. Nach dem vierten Anlauf bei der Rezeption wurde unsere Bitte erfüllt. Beim Frühstück war sehr viel Servicepersonal anwesend. Die Hauptbeschäftigung der jungen Damen waren intensive Unterhaltungen untereinander. Gut geschult waren die Damen offensichtdlich auch nicht. So wurde ein heruntergefallenes Besteckteil aufgehoben und wieder auf den Tisch gelegt. Nicht nur in einem 5 Sterne Hotel hätte ich erwartet, dass ein neues Besteckteil vorgelegt wird. Diese leichten Mängel beim Service sollen aber den guten Gesamteindruck des Hotels nicht trüben. Das Hotel kann ohne wenn und aber weiterempfohlen werden.

• Gut
  • Ideale Lage für die Erkundung der Stadt, fast direkt am Wenzelsplatz. Metro ca. 5 Minuten entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Auch viele Restaurants in der Nähne. Dauer der Fahrten vom und zum Flughafen mit dem Limousinentransfer des Hotels in ca. 30 Minuten. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln - Metro und Buslinie 119 - knapp eine Stunde, aber natürlich deutlich preisgünstiger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife