Anika (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral mit einigen kleinen Abstrichen

Das Hotel Albergo sticht sofort ins Auge. Der rötliche Anstrich und der tolle italienische Stil sind sehr auffällig. Alles wirkt sehr neu, was offensichtlich nicht neu ist wie z. B. der Teppich auf den Fluren ist zumindest sehr sauber. Auf ca. 5 Stockwerken (Fahrstuhl vorhanden) verteilt findet man hübsche Zimmer, die sehr einladen sind. Behindertengerecht ist es sicherlich nicht, da man selbst zum Fahrstuhl einige Stufen gehen muss. Wir können das Hotel jedem empfehlen, der zentral wohnen möchte und einen guten Service erwartet. Das Frühstück (kostet immerhin um die 12,-€) würden wir uns das nächste Mal sparen und lieber am Ku'damm essen gehen.

• 1/2 Sonne Abzug gibt es nur für die fehlende Klimaanlage, sonst war das Zimmer wirklich top! Die größe erfüllt alle Wünsche. Sehr gemütliche Betten, die toll hergerichtet waren. Es sieht wirklich genau aus wie auf den Fotos auf der Homepage. Das ganze Zimmer hat mediterrane Fliesen, die gut zur Ausstattung passen. Das Bad ist bis in die letzte Ecke sehr sauber. Ein Fön ist vorhanden. Das fehlende Fenster fällt durch eine sehr gute Lüftung ersetzt.

• Das Frühstück hat bei uns einen faden Beigeschmack hinterlassen... Der Frühstücksraum selber war sehr schon italienisch eingerichtet mit entsprechenden Bildern und Schriftzügen an den Wänden. Das Büffet war ein bißchen klein, hatten wir auch nicht anders erwartet, da das Hotel ja nun auch nicht soooo viele Zimmer hat. Die Qualität der Speisen war 1. Klasse! Das wollen wir ganz deutlich sagen. Es gab verschiedene Brötchen, Croissants und Brot, Müsli, Eier. Rührei, Wurst, Tomate/Mozarella etc. sowie Selters, Apfel- und Orangensaft und Kaffee. Was da war, war gut. Allerdings gab es z. B. nur eine Sorte Marmelade (wer kein Aprikose mag, hat verloren). In einem 4-Sterne-Haus kann man sich z. B. auch Sekt zum Frühstück wünschen, was es ebenfalls nicht gab. Darüber hinaus musste man jeden Tag von neuem etwas suchen. Mal gab es keine Löffel, dann keine Gläser, dann keine Eierbecher. Auf die Notwendigkeit des Abräumens musste man den Kellner extra hinweisen. Wenn etwas leer war, blieb es das meistens auch sehr lange. Man hatte den Eindruck, dass die Kellner keine große Lust hatten. Es war wirklich nicht viel zu tun, aber dafür haben sie ewig gebraucht bzw. es gar nicht gemacht. Freundlich waren sie allerdings immer.

• Gut
  • Der Service war wirklich klasse. Die Zimmer wurden tiptop gereinigt, das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Die Rezeption ist jeden Tag bis 23h besetzt. Wenn man später kommt, aber auch sonst den ganzen Tag, kann man durch den Seiteneingang gehen, der ab 23h abgeschlossen wird und nur mit dem Zimmerschlüssel zu öffnen ist. Was das Personal im Restaurant angeht, bitte unter dem Punkt Gastronpmie gucken.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hohenzollerndamm und somit sehr zentral. Zur U-Bahn Fehrbelliner Platz geht man gerade mal 5 min. Auf dem Weg kommt man an einer Art Einkaufspassage vorbei (sah immer ein bißchen verlassen aus) und einige Minuten weiter kommt auch ein Netto. Mit der U-Bahn fährt man ca. 10min bis zum Ku'damm. Der Hohenzollerndamm ist eine Hauptverkehrsstraße, die ihrem Namen alle Ehre macht. Wenn man die Fenster schließt geht es allerdings, so dass man in Ruhe schlafen kann. Wir kommen nun allerdings aus der Stadt, so dass jemand, der auf dem Land wohnt, sich wahrscheinlich erst daran gewöhnen muss. Direkt in der Seitenstraße beim Hotel kann man im übrigen auf der Straßenseite am Hotel auch kostenfrei parken, auf der anderen muss man einen Parkschein ziehen. Das Hotel selber bietet auch Parkplätze, diese kosten aber ungefähr 7,-€ pro Tag (wenn nicht sogar noch etwas mehr).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife