Sind gerade erst zurück vom Kurzurlaub und muss dieses Hotel sofort bewerten! Wir sind frühzeitig abgereist, da es uns absolut nicht gefallen hat! Die Lage ist praktisch, da man nah an der U-Bahn ist und der Ku´Damm in 20 bis 30 min. fußläufig zu erreichen ist! Das Hotel liegt an einer großen Hauptstraße, Parkplätze befinden sich in der Seitenstraße, öffentliche Parkplätze, keine Hoteleigenen! Die Rezeption ist recht klein gehalten, Personal begrüßt und erklärt das Nötigste, keine Infos über Berlin, Ausflugsmöglichkeiten etc. (War unser erster Besuch in Berlin, hätten uns darüber gefreut!) Da Samstags die Berliner Verkehrsgesellschaft streikte fragten wir nach weiteren Möglichkeiten, um etwas zu unternehmen, daraufhin wusste die Dame an der Rezeption keine Antwort! Flur, Treppenhaus, Aufzug rochen sehr muffig nach altem Fett! Zimmer wirken sehr schön, allerdings nur oberflächlich sauber - Haare auf der Matratze, fremde, angetrocknete Fußabdrücke auf dem Boden! Im Zimmer ist ein großes Doppelbett, Flachbildfernseher, Schreibtisch mit Minibar, Schrank mit Safe, Bad mit Dusche! Bad sehr abgenutzt, kaputte Fliesen, Toilette mit diversen Gebrauchspuren! Zimmer sind sehr hellhörig, deshalb wohl auch vorsorglich Oropax in den Nachtschränken! Frühstücksbuffet war für uns eine Katastrophe! 2 Frühstücksräume mit 6 Tischen, in der Mitte ist die Küche mit dem Essen! Aufbackbrötchen, Aufbackcroissants, 5 verschiedene Wurstsorten, die leider nach nichts schmeckte, 4 verschiedene Kösasorten, wobei 2 davon schon Gouda waren und 2 verschiedene Weichkäse. 6 verschiedene Marmeladen, Müsliauswahl, Joghurt, Milch, Obstsalat. Die Auswahl war "recht" groß, leider schmeckte vieles alt und wanderte in den Müll, auch bei anderen Gästen! Kaffemaschine war das Highlight mit Kakao, Latte, Cappuccino, Milchkaffe usw. Das Hotel hat uns überhaupt nicht gefallen, weshalb wir einen Tag eher abgereist sind. Im Prospekt wird es als das "romantischste Hotel Berlins" beschrieben. Für uns definitiv NICHT!
relativ groß, alles da, was man braucht, jedoch gebraucht etwas oll und nicht unbedingt sauber
s.o. Hoteleigenes Restaurant vorhanden, italiensich, haben wir nicht genutzt, weil wir vom Hotel schon nicht angetan waren
Personal spärlich, 1 Dame am Empfang und 1 im Frühstücksraum, mehr haben wir nicht gesehen Lächelt immer, aber eher inkompetent
Zentral gelegen, fußläufige U-Bahnstation Relativ laut durch große Hauptstraße Umgebung nicht gerade schön, aber so ist eben Berlin, Großstadtfeeling :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife