Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Sommerurlaub an traumhaften Stränden

Gut

Wir haben das Hotel Albatros am Panormos Beach gebucht, da wir auch hier im Internet schon sehr gute Erfahrungsberichte darüber gelesen haben. Diese haben sich für uns in vollem Maße bestätigt. Es ist in unserer Sicht ein sehr gutes Hotel im etwas abgelegeneren und nicht so touristenüberlaufenen Panormos. Eben im typisch griechischen und speziellen Mykonos-Stil. Die Zimmer sind in weißgestrichenen "Hütten" und sehr sauber! Auch das Personal ist sehr freundlich, einer der beiden chef-Brüder fährt auch täglich den hoteleigenen Shuttle-Bus nach Mykonos. Es gibt einen eigenen Pool, Frühstück und Lunch kann im Hotel oder auf der Terasse mit tollem Meerblick genossen werden. Wir haben nur Frühstück gebucht, damit wir flexibel verschiedene griechische Köstlichkeiten in der Umgebung probieren konnten. Die Gäste im Hotel sind im mittleren Alter, etwa zwischen 25 und 45 Jahren, teilweise auch griechische Gäste, die vom Festland kommen. Wir sind während der Saison nach Mykonos gefahren, Mittwochs ist Flugtag auf Mykonos, d.h. daß es an diesem Tag immer Direktflüge von Mykonos nach Deutschland gibt, sonst muss man über Athen fliegen. Es war die ganze Woche über traumhaftes Wetter, täglich strahlender Sonnenschein und Temperaturen zwischen 27 und 37 Grad. Die Gastronomie auf Mykonos ist überall toll, aber hat auch teilweise seinen Preis. Die Bars haben schon recht hohe Preise (Cocktail nicht unter 10 Euro, Bier ab 5 Euro), aber es gehört einfach dazu zum Traumurlaub auf Mykonos. Klein Venedig ist auch ein schöner kleiner Stadtteil in Mykonos-Stadt und auch Touristenanzugsgebiet, aber auch nicht so billig. Und hier noch zum Abschluss ein Restaurant-Geheimtipp: Nikos Taverne in Platis Gialos (Platis Yialos), super toller und freundlicher Service, auch ein deutschsprechender Kellner und super leckeres Essen mit großer Auswahl an griechischen Spezialitäten. Wir sind dort 3 Tage in Folge Essen gewesen :-)

• Gut
  • Die Zimmer in den weißen Hütten sind sauber und ordentlich. Es ist eine kleine Küchenecke vorhanden, ein kostenloser Safe und eine kostenlose Klimaanlage, die funktioniert, sobald alle Türen und Fenster im Zimmer geschlossen sind. Das Badezimmer ist sauber und die Dusche ist im "urigen" griechischen Stil gehalten, wie sie hier bereits einige bezeichnet hatten. Aber sehr angenehm :-) Einizges Mankerl war, daß die Betten geteilt nebeneinander standen und man entweder auf der einen Hälfte oder der anderen Hälfte als Paar schlafen konnte, also leider nicht direkt in der Mitte. Aber ansonsten toll. Es gibt im Außenbereich des Hotels einige "Lounches", an denen man abends z.B. den Sonnenuntergang genießen kann.

• Es befindet sich ein Restaurant im Hotel, in dem es Frühstück und alle anderen Essen gibt. Wir haben selbst auch 2x im Hotel gespeist. Es gibt vorwiegend griechische Küche, aber auch deutsche Kost, wie Schnitzel, aber auch Pasta. Das Essen ist reichhaltig und von sehr lecker. Man kann die Rechnung gleich begleichen oder auf das Zimmer schreiben lassen, auch darf man die Getränke (Wasser, Wein) gern mit auf's Zimmer nehmen oder den offenen Wein im Restaurant für den nächsten Abend deponeren.

• Das Personal ist außerordentlich freundlich! Die Rezetionistin spricht viele Sprachen und auch perfekt deutsch, ansonsten kann man sich mit den anderen Angestellten auf Englisch unterhalten (inkl. Chef), eine Bedienung im Restaurant spricht auch deutsch. Die Zimmerreinigung findet täglich sehr gründlich statt. Wie schon erwähnt fanden wir es toll, daß der Chef den eigenen Shuttle-Service für 1,50 Euro pro Fahrt/Person anbietet. An der Rezeption konnte man sich kostenlos Mücken-Pads abholen, die man dann in ein kleines Gerät an der Steckdose steckt, um nicht von Mücken gestochen zu werden.

• Gut
  • Der Ort Panormos ist an der Nordseite etwas abgelegener und nicht so touristenüberlaufen. Es heißt, daß die Nordküste eher windig sei, davon haben wir aber nur wenig mitbekommen. Eher im Nordosten und am südlichen Strand Elia war es relativ windig. Um nach Mykonos-Stadt (wird von den Einheimischen Chora genannt) zu kommen, kann man entweder den hoteleigenen Shuttle-Service (1,50 €/Person/Fahrt) nutzen, der vom Chef persönlich gefahren wird, sinnvollerweise sollte man sich aber auf der Insel ein Auto oder wie wir, ein Quad mieten, um etwas mobiler zu sein und die Insel erkunden zu können. Letztendlich sind es keine großen Entfernungen auf der kleinen Insel Mykonos, von Parnormos bis Mykonos-Stadt sind es nur 7 Kilometer. Ein Taxi kostet von Mykonos-Stadt nach Parnomos 10 Euro die Fahrt, jedoch kann es problematisch werden, eins zu bekommen, da es nur 30 Taxis auf der Insel gibt, und diese vor allem Abends, wenn an vielen Stränden die Partys losgehen, ausgebucht sind. Direkt vor der tür befindet sich der Parnomos Beach, auch einer der tollsten Strände auf ykonos, mit eigener Beach-Bar und Restaurant (aber nicht billig, wie vieles auf Mykonos). Tolles Wasser und kristallklar ohne Verschmutzungen. Der Flughafen befindet sich direkt neben Mykonos-Stadt und ist auch etwa 7 Kilometer von Panormos entfernt. Wir hatten auch gleich einen Transfer mit im Reisepreis enthalten, der uns vom Flughafen zum Hotel und am Abreisetag auch wieder zum Flughafen gebracht hat. Man kann auf Mykonos noch viele andere tolle Strände erleben, die man wie gesagt am besten mit Auto oder Quad erreicht. Nach Agios Sostis kann man auch 20 Minuten laufen, der ist direkt nebenan. Natürlich ist auch Mykonos-Stadt ein Erlebnis wert, den Yacht-Hafen, die Windmühlen, die kleinen Gassen und weißen Häuser und und und. In Ano Mera, die 2. größte Stadt auf Mykonos lässt sich u.a. die alte Kirche begutachten. Wir haben einen Ausflug nach Delos gemacht, eine der Nachbarinseln, auf der man sich mit einer deutschsprachigen Führung die alten griechischen Stätten anschauen kann. Man sollte allerdings viel Wasser und eine kopfbedeckung mitnehmen, da es der heißeste Ort sein soll und man sonst nur mit Sonnenbrand davon kommt!

Sportliche Möglichkeiten konnten wir im hotel nicht entdecken, auch gibt es leider keine Fahrräder mehr auszuleihen. Der hoteleigene Pool ist schön, aber nicht der größte, aber man hat ja den Strand direkt vor der Nase. In Mykonos-Stadt kann man sehr gut Shoppen gehen und es lohnt sich auch in die verschiedenen Gassen zu schauen, da sich dort auch überall noch Geschäfte tummeln. Am Panormos Beach in der Nähe des Hotels kann man abends auch gute Beachpartys erleben, die Party-Highlights befinden sich aber definitiv an der Südküste am Super Paradise Beach und in Mykonos-Stadt!

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Stephan