Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Lage und Meer top, Hotel flop

Nach mehrfachem lesen beim Holidaycheck hatten wir auch ein flaues Gefühl ein Zimmer zubekommen ohne Fenster,dieses wat aber gottlob nicht der Fall. Unser Zimmer war sehr groß und im 3 Stock.Die Einrichtung war Zweckmäßig und nicht die modernste.Ein Schrank,2 Betten,1Komode mit Stuhl sowie ein Kühlschrank (hat sehr gut funktioniert) auf dem ein Fernseher (mit 2 Deutschen Sender),das Bad war auch sehr groß,jedoch wären ein paar Regale oder Abstellflächen für diverse Sachen nicht schlecht gewesen (mußten vieles auf den Boden legen). Unser Putzmann hat gut gearbeitet,so bekam er auch immer ein kleines Trinkgeld. Geputzt wurde überall,nur nicht richtig wie wir es bei uns kennen,so wurde täglich der Boden mehrmal in den Speiseräumen geschmiert,statt richtig nach der Frühstückszeit oder Mittagszeit zu reinigen und stattdessen mal die Fenster.-oder Glastüren bei den Restaurants zu reinigen,die hat einem schon geekelt anzufassen und die Türen zu öffen. Der Alterdurschnitt war bei ca.30-50 Jahren und die Gästestruktur war gemischt von Osteuropäer,Österreicher,Schweitzer,Deutsche und Franzosen. Eigentlich habe ich immer gedacht nur die Russen haben eine andere Esskultur,wurde aber von den Franzosen eines Besseren gelehrt.

• Gut
  • Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben. Der täglich Handtuchwechsel im Zimmer hat sehr gut funktioniert,dafür waren die Badetücher für den Stand in einem sehr schlechten Zustand,( z.Teil hingen die Fetzen davon),ein paar neue wurden angeschaft,die haben aber dann schlecht getrocknet und sind beim schwitzen auf der Liege an die Badekleidung abgefärbt. Die Anlage ist sehr Alt,vielleicht sollte man einfach mal 4-Wochen alles schließen und richtig renovieren,wie überall kleine Baustellen(Bungalows,Animation,Restaurant,Bar)zumachen.

• Es gab 2 Restaurants und 2 Bars.Ein Restaurant scheint wohl frisch renoviert geworden zusein,wurde aber nicht geöffnet,deshalb wurde das Itl.Restaurant auch als "Normales Restaunrant" verwendet,ebenfalls mit einem kleinen Büffet. Engpäße haben wir wenn wir später zu Essen gingen trotzdem erleben müßen. Am 1.Abend unserer Ankunft waren wir in einer Bar mir Livemusik,Billiard,Kicker,und Schischas,leider wurde die Bar am nächsten Morgen dem Erdboden gleichgemacht,und eine riesige Baustelle entstand. Eine neue Bar soll entstehen,wird bestimmt schön wenn sie fertig ist. wenn........? Zu Essen die ersten Tage waren gut....Dann kam der Ramdan.........und es war nicht mehr so gut.

• Es waren zum größten Teil alle sehr freundlich.Leider wurde nur wenig Deutsch gesprochen,mit Englisch wurde man überall verstanden.

• Gut
  • Die Lage war super schön und der Strand über den Panoramalift oder die Treppen gut zuerreichen. Die Liegen zum Teil kapputt un die Auflagen sehr schmutzig.Das Restaurant am Strand war ein Lachblatt,es gab kleine Snacks,wenn man lesen konnte was es zu essen gab, mußte man die vorher bei einem Angestellten bestellen,Zimmernummer angeben???? dann zum Koch gehen,und dann mit viel viel Lust bekam man seinen Snack.Das haben wir 3Tage mitgemacht und sind dann Mittags lieber hoch ins Restaurant.Also die Snackbar am Strand war unnötig,denn so wie es ausgesehen hat haben dies sehr viele Urlauber gemacht. Trinken war soweit OK ,bis auf die kleinen Becher die es gab,haben aber große Plastikbecher aus Deutschland dabei,die auch ohne Probleme gefüllt wurden. Bei 45-50 Grad kam man mit den kleinen Becher gar nicht nach mit trinken. Old-Market war in 10 Minuten über den Strand rechts bis zum Blumenladen,dann links und über die Straße gut zuerreichen. Aber die Ägypter waren zum Teil sehr aufdringlich,und so sind wir nur durchgelaufen zum anschauen und haben nichts gekauft. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend,war uns aber zu heiß um welche zu machen

• Schlecht

Freizeitangebote hatten wir nicht genutzt,aber die Animation hat man sehr wenig gesehen.Auch abends waren es nur wenige Sachen die unterhalten haben. Eine klimatiesierte Bar oder Tanzlokal für die Livesänger die immer das kleiche gesungen haben, wäre vielleicht auch nicht schlecht,dann hätten bestimmt mehr Leute getanzt. Die Pools waren auch in die Jahre gekommen,eben nur rund noch nicht einmal eine kleine Rutschbahn für die Kinder. Im Jakuzzi war noch nicht einmal Wasser drin,hat auch nich animiert zur Benutzung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise