- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
eher kleines Hotel im Stadtteil Sultanahmet. Die Einrichtung im osmanischen Stil sieht auf den ersten Blick sehr schön aus, jedoch fallen einem beim näheren Hinschauen diverse Mängel auf. Frühstücksraum war zu klein für alle Gäste, als bei schlechtem Wetter die Dachterasse nicht genutzt werden konnte, somit entstanden Wartezeiten. Sauberkeit in den Toiletten und im Frühstücksraum könnte verbessert werden. Wir würden dieses Hotel nicht wieder buchen. Nach den vielen positiven Bewertungen im Internet, hatten wir große Erwartungen, leider wurden diese nicht erfüllt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht überein. Einzig allein die Top-Lage macht einiges wieder wett.
Wir bekamen ein kleines Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl, somit wurden wir ständig durch das Geräusch gestört. Die Getränke in der Minibar waren sehr teuer, in sofern haben wir darauf verzichtet. Der TV bietet nur türkische Programme, zumindest ein englisches Programm wäre für ein 4* Hotel wünschenswert. Das Zimmer im osmanischen Stil war optisch ansprechend, jedoch gab es einige Mängel in der Sauberkeit (siehe oben).
Das Frühstücksbuffet ist für türkische Verhältnisse relativ üppig, schade ist jedoch, dass wie überall nur das ungeliebt Weißbrot angeboten wird. Ansonsten haben wir das Restaurant nicht genutzt.
Ein- und Auschecken sowie der kostenlose Transfer vom Flughafen (ab 5 Nächten) klappte gut, den versprochenen Begrüßungsdrink bekamen wir jedoch nicht. Der Safe funktionierte nicht, nach Reklamation kam erst am nächsten Tag der Techniker, jedoch zu einem ungünstigen Zeitpunkt. Daraufhin geriet die Reparatur in Vergessenheit und wir mussten unsere Wertgegenstände umständlich im Hotelsafe in der Lobby aufbewahren. Das winzige Badezimmer im kleinen Zimmer wurde eher schlecht als recht gereinigt, in der Dusche befand sich in den Ecken starker Schimmel. Das Fenster im Zimmer hatte seine letzte Reinigung ebenfalls schon lange hinter sich. Als wir abreisten wurden wir nicht verabschiedet.
Entfernung zum Flughafen Atatürk ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Die Lage im Stadtteil Sultanahment ist perfekt. Nur wenige Minuten zu den Sehenswürdigkeiten Blaue Moschee und Hagia Sophia und dennoch ruhig gelegen. Für Nachteulen nicht geeignet, da das Ausgehviertel Taksim etwas entfernt ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife