Patrizia (51-55)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Der äußere Schein trügt,nie wieder Albatros Club

Schlecht

Sehr gute Lage am Strand von Panormos,das Hotel hält aber leider nicht,was es auf den ersten Eindruck verspricht.

• Schlecht
  • DasZimmer war eher rustikal ausgestattet,aber das hat mich nicht gestört.Der Schrank war ziemlich klein,im Vergleich zu einem anderen Zimmer,das ich mir angesehen habe,und auch die Terrasse war winzig,im Vergleich zu anderen. Die Bettwäsche wurde nicht regelmäßig gewechselt, hatte zum Teil Löcher oder Flecken. Die Kissen waren sehr unbequem und hart. Der Kühlschrank im Zimmer war nachts relativ laut und hinderte einen am Einschlafen. Aber das Alles hätte ich noch akzeptiert.Das Schlimmste am Ganzen war das Bad.Es war sehr klein,man hatte zu zweit keinen Platz darin(andere Zimmer hatten 5Mal so große Bäder und waren vollständig gefliest),aber das war noch nicht mal das Schlimmste,sondern,daß es im Bad keine Fliesen gab,weder am Boden noch an den Wänden,es war mit einer Art grobem Sandstein ausgestattet,was dazu führte,daß die Wand in der Dusche und auf dem Duschboden vollkommen bedeckt war mit schwarzen Flecken,d.h. verschimmelt war.Die Duschkabine aus Glas existierte zwar,aber die Türe war vollkommen verzogen,sodaß sie beim Duschen einen Spalt breit offen stand und man das Minibad unter Wasser setzte.Sie wurde zwar repariert,aber erst 2 Tage vor unserer Abreise. Zum Duschen bin ich mit den Badeschuhen in die Duschkabine gegangen,da es mich ekelte,barfuß einzutreten. Hab von der Duschkabine auch Bilder gemacht als Beweis,und die Schimmelflecken sind darauf wunderbar zu sehen. D.h. das Bad war absolut unterirdisch und eigentlich hätte dieses Zimmer vor einer Komplettsanierung gar nicht vermietet werden dürfen. Wir hatten für das Zimmer nicht gerade wenig bezahlt,da über Jahn Reisen gebucht und nicht über die billigeren Anbieter Neckermann und Alltours.Dafür hätte man durchaus eine bessere Zimmerkategorie erwarten dürfen.Wenn wir das vorher gewußt hätten,dann hätten wir dieses Hotel auf keinen Fall gebucht,aber die guten ,in diesem Fall Aber ungerechtfertigten,Bewertungen haben uns dazu gebracht.

• Ich weiß nicht,warum es hier soviel positive Bewertungen zum Essen gibt. Wir haben pro Person nur für das Abendessen 30 Euro pro Person und Tag bezahlt,weil uns dazu geraten würde Halbpension zu buchen,da es auf Mykonos sehr teuer wäre,abends essen zu gehen.Das war im Verhältnis zu dem was geboten wurde absolut überteuert und wir haben es auch sofort bereut,Halbpension gebucht zu haben. Hätten wir a la carte gegessen oder in anderen Lkalen,dann wären wir bestimmt günstiger dabei weggekommen und es hätte sicher auch besser geschmeckt.Wir hatten den Eindruck,daß die Gäste,die a la carte gegessen haben besseres und frischeres Essen bekamen. Bei diesem Preis könnte man ja zumindest eine Wahl zwischen 2 Menüs und evtl. noch ein Salatbuffet erwarten,aber nicht mal das gab es. Es hieß:entweder ißt du das was wir dir heute servieren,oder es gibt nichts anderes.Dabei wurde noch großartig vom Personal vorher angekündigt,was es zu essen gab.Das hätten sie sich sparen können,da es ja sowieso keine Wahl gab. Nun erst zum Frühstück:es war relativ überschaubar und es gab jeden Tag das Gleiche. An Obst gab es entweder Wassermelone oder total alte Äpfel,selten alte Orangen oder Trauben,die schon vom Stiel abgezupft waren.Dazu gab es den typischen griechischen NaturJoghurt,manchmal einen süßen trockenen Kuchen oder Kekse,2 Sorten Brot und Croissants und es gab einen Toaster,aber kein Toastbrot. Hartgekochte Eier,Würstchen und manchmal eine Art Pastete im Blätterteig.So das wars.Ach nein,ich hab Butter und Marmelade vergessen. Den Kaffee oder Tee gab es aus der Maschine ,die Milch auch,dabei hatte ich den Eindruck,daß die Milch mehr aus Wasser bestand .Dabei stand die Maschine auf der Bar,d.h. man hätte eigentlich auch frischen Kaffee anbieten können,da die Gästezahl bei 25 Zimmern überschaubar war. Ich hab ja noch den sogenannten Saft vergessen,der zu 90 % aus Wasser bestand,Ungenießbar!Und den immergleichen Schinken und eine Käsesorte. Nun das Abendessen:ich hatte ja schon erwähnt,daß es keine Menüwahl gab.Meist gab es einen kleinen Salat,der eigentlich immer denselben grünen Salat enthielt,einmal noch mit Käse-und Schinkenstreifen und Eiern dekoriert,die wohl noch vom Frühstücksbüffet übrig waren. 2 Mal gab es einen merkwürdigen Nudelsalat mit Mayo und danach als Hauptspeise nochmal Nudeln,echt merkwürdig. Die Vorspeise variierte von Tag zu Tag,einmal Grabes Spaghetti,dann einen Auflauf mit Spinat,Lasagne oder Ähnliches.Das war eigentlich auch das Einzige,was einigermaßen genießbar war.Typisch griechisches Essen gab es sehr selten,nur 1mal Moussaka und eine Art Souvlaki,das Fleisch war aber nicht auf dem Spieß. Die Deko auf dem Hauptspeisenteller war immer und jeden Abend dasselbe kleine Häufchen geriebene rohe Karotten und einige Streifen Salatblätter(nicht angemacht mit Salatsoße und wirklich jeden Abend). Wie gesagt,das Beste am Abendessen war die Vorspeise,bei der Hauptspeise gab es keine Wahl,war oft lauwarm und das Fleisch auf dem Teller war nicht gerade dekorativ angemacht.Fisch gab es in den ganzen 2 Wochen so gut wie gar nicht(warum?zu teuer?),und der Nachtisch hat einen auch nicht gerade umgehauen.Entweder war es ein pappsüßer Kuchen oder tiefgefrorenes Eis im Glas,das man erstmal 30 Minuten stehenlassen mußte,damit man es aus dem Glas bekam.Kein frisches Obst oder Sonstiges. Wie gesagt,nur die beiden Male,als es Lamm gab,das wir beide nicht mögen,haben wir als Alternative 1mal Spaghetti bekommen und das andere Mal Schnitzel,trocken und ohne Soße. Fazit:wir waren ja schon oft in Griechenland,auf etlichen anderen Inseln (Kos,Korfu,Rhodos,Samos,Kreta,Thassos...), aber wir haben noch nie soviel bezahlt und so schlecht gegessen wie hier. In dieser Beziehung hat sich das "Familiengeführte Hotel" selbst übertroffen. Eines noch zum Schluß:es war nicht Alles schlecht.Die Lage des Restaurants,offen ,mit Blick aufs Meer,die war sehr schön. Die Servicedamen waren beide sehr nett,nur wenn die Chefin und ihre Tochter Dienst hatten und abends bedienten,dann ging es sehr langsam voran.

• Wir maßten die ganzen 2 Wochen in diesem Zimmer verbringen,es würde uns kein neues angeboten. Beim Abendessen mußte man nehmen,was auf den Tisch kam,nur 1mal bekamen wir etwas Anderes auf Wunsch serviert,da wir kein Lammfleisch mögen. Immerhin der Abholtransfer vom Flughafen zum Hotel hat gut funktioniert,allerdings wurde uns telefonisch auf Anfrage mitgeteilt,daß der Transfer 12 Euro kostet,aber in der Bestätigungsemail stand dann 15Euro. Dr Hotelshuttle vom Hotel in die Stadt fuhr nur 1mal morgens um 9.30 Uhr und dann abends gegen 21 Uhr wieder zurück.Pro Fährt kostete das 3 Euro.Die Fährt mußte am Tag davor angemeldet werden. Der öffentliche Busverkehr nach Panormos fuhr nur bis zum 30.9. und auch erst ab mittags. Noch etwas zum Thema Rezeption und Dame an der Rezeption:die Dame hieß Katerina und war auch nur mit wem es ihr paßte,freundlich und zuvorkommend.Man merkte sofort den anderen Umgang mit Stammgästen. Und nur ihr hatten wir auch das miserable Zimmer zu verdanken!

• Gut
  • Ruhige Lage im Norden der Insel,die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 20 Minuten,Lage eher abgelegen,regelmäßiger Busservice nur bis 30.9.,danach Mietwagen empfehlenswert. Bis ca. 25.9. tagsüber am Strand durch laute,dröhnende Musik aus den Lautsprecherboxen der Strandbar keine Erholung am Strand möglich,es sei denn man mag Party den ganzen Tag.Danach Nachsaison,Bar war geschlossen und der Strandaufenthalt erholsam. Fährt in die Stadt mit dem Mietwagen ca. 15 Minuten.Die Insel ist von der Größe her relativ überschaubar und man hat die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in 2 Tagen gesehen. Evtl. noch einen Tagesausflug nach Delos anhängen (lohnt sich),oder auf eine der anderen Inseln.In der Nachsaison sind diese eher schwierig zu erreichen,da die Schiffe meist nur 1 Mal pro Tag fahren.

Es gab keine Freizeitangebote. Aber immerhin gab es einen sehr schön gelegenen Pool,nicht sehr riesig,aber er genügte vollauf,mit toller Aussicht aufs Meer. Leider gab es in der 1. Urlaubswoche manchmal zu wenige Liegestühle,da es einige Touristen nicht lassen könnten,sich Liegen zu reservieren und dann stundenlang nicht aufzutauchen. Ein Negatives noch: es gab Sitz- , Liegesäcke auf einer Terrasse oberhalb des Pools,die aber leider zum Teil so verdreckt waren,daß man sie nicht benutzen konnte.Das Putzpersonal hätte es eigentlich bemerken müssen,da sie daran vorbeilaufen mußten,wenn sie die Zimmer reinigten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)