Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Alara Otel ist ein schönes idylillisches Hotel für jedermann. Wie in fast allen Hotels in der Türkei sind russische Gäste in der Überzahl (dies merkt man insbesondere bei der Essensschlacht). Es war ein schöner Urlaub, ein großes Manko jedoch war das Essen sowie das Klima im Hauptrestaurant. Der Raum war zwar mit 2 Klimageräten ausgestattet, es war teilweise jedoch heißer als draussen, da die Fenster immer geöffnet waren. Auf Nachfrage bei einem Kellner bekamen wir die Antwort, dass die Gäste sowieso die Fenster öffnen würden, was wir uns bei den Temperaturen draussen kaum vorstellen konnten. Schlimmer jedoch war, dass die Speisen absolut nicht gekühlt waren, man musste warmen Salat essen und die Butter konnte man trinken, so flüssig wie sie war. Eigentlich warme Speisen waren meistens kalt. Das ist eigentlich nicht 4-Sterne-like. Obwohl das Büffet reichlich war, gab es nahezu immer das gleiche zum essen. Die Kellner waren alle sehr nett, ein besonderer Dank an unseren Kellner Olgail. Das Zimmer war sauber, etwas klein aber ausreichend. Leider war das Bad nach jeder Dusche überschwemmt, da sie undicht war.Dies war wohl aber in einigen Zimmern der Fall. An einigen Tagen hatten wir im Bad auch Ameisen als Mitbewohner, die aus dem Türrahmen und dem Fenster kamen. Wer Grillenzirpen nicht ertragen kann, sollte sich eine andere Region in der Türkei aussuchen, denn die Grillen zirpen den ganzen Tag (nur nachts nicht). Irgendwann haben wir das jedoch nicht mehr so extrem wahrgenommen. Am Pool wäre es dringend notwendig, die Sonnenliegen und Schirme zu erneuern, da insbesondere bei den Liegen Verletzungsgefahr besteht, da Nägel offen liegen. Wir empfehlen das Hotel trotz einiger Mängel weiter und würden wiederkommen, vorausgesetzt es würde sich an der Essenskultur etwas ändern.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Melanie