Susanne (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Super gastfreundliche Citypension

Kleine Pension in zentraler Lage, den Kurfürstendamm erreicht man innerhalb weniger Minuten, der nahegelegene Bahnhof Savignystraße verbindet die Pension schnell und direkt mit allen sehenswerten Orten Berlins. Von hier gelangt man innerhalb einer Minute zum Zoologischen Garten. Für eine Städtereise wirklich ideal. Berlin ist eine Reise wert! Mit dem 100er kommt man zu all den bekannten Orten, man steigt ein, dann wieder aus und wieder ein... Der Bus fährt alle 5 Minuten. Auch ein Ausflug nach Potsdam ist zu empfehlen. Wir kommen bestimmt nochmal wieder, es war eine tolle Reise.

• Kleine Zimmer. Wir lagen zur Innenhofseite, Zimmer Nr. 3. Etwas störend war, dass man die abends wiederkehrenden Gäste, die in die hinteren Zimmer gelangen mussten, über den quietschenden Boden hat laufen hören, als wären sie in unserem Zimmer. Hatte man sich aber irgendwann dran gewöhnt. Zimmer sehr sauber und ordentlich. Völlig ausreichend für eine Städtereise, wo man nur zum Schlafen im Zimmer ist.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr, sehr vielfältig, man kann sich hier wirklich für den Tag in Berlin stärken und so viel schlemmen, dass man das Mittagessen getrost auf den späten Nachmittag verlegen kann. Von frischen Brötchen, über Waffeln, Toast, große Auswahl an Aufschnitt (Käse, Wurst...) über Marmelade, Joghurt, Müsli war alles da, was selbst den größten Morgenmuffel aufgeweckt hat! Wirklich spitze. Das Personal ist sehr bemüht, jedem einen tollen Start in den Tag zu ermöglichen, so wurde Tee, Kaffee... immer frisch an den Tisch gebracht. Gastfreundlichkeit wird hier groß geschrieben!

• Service ist echt klasse! Wir haben so viele Fragen gestellt, die uns immer sehr, sehr nett und ausführlich beatnwortet wurden. Wirklich freundliches Personal, das einem weiterhilft, wenn man Bahnverbindungen oder Reisetipps benötigt.

• Lage top, nichts zu beanstanden! Die Pension liegt in einer Seitenstraße, Kneipen und Restaurants - und zwar in einer für uns bisher noch nie gesehenen Vielfalt - erreicht man schnell. Die Auswahl, was man denn essen möchte, ist wirklich riesig. Anschluss an ÖPNV richtig klasse. Da wir so viel wie möglich der Stadt sehen wollten, sind wir jedoch viel zu Fuß gelaufen. Haben somit ca. 15 Minuten bis zum Zoologischen Garten gebraucht und dabei echt viel gesehen. Bäckerein und Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Zum Flughafen Tegel gelangt man mittels des Bus 109 von der Bleibtreustraße aus, man benötigt ca. 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife