- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren nur eine Nacht in der Pension und konnten daher keine längerfristigen Erfahrungen sammeln. Grundsätzlich wurden wir aber sehr herzlich empfangen und betreut. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde umgesetzt, da wir vorher schon gelesen haben, dass es in dieser Pension auf die Lage des Zimmers ankommt. Wir hatten Zimmer Nr. 8, das über einen Innenhof zu erreichen war und damit quasi "ab vom Geschehen" und entsprechend ruhig gelegen war. Allerdings mit kleinen Einschränkungen: da sich die Pension in einem Altbau befindet, ist es dort durch knarzende Dielen ein wenig hellhörig. Aber wir konnten damit leben, in dem Gebäude mit dem "Extra-Zimmer" ist auch nicht so viel Betrieb, da dort nicht so viel "Laufkundschaft" ist. Was ein wenig nerven könnte ist die Tatsache, dass in dem Innenhof die Mülleimer für Altglas etc. untergebracht sind - das macht dann schon mal den einen oder anderen Krach. Zu unserer Zeit ging es aber, nachts ist es auf jeden Fall ruhig und man kann ungestört schlummern :-) Bei Schmuddel-Wetter ist es vielleicht nicht so schön, zum Frühstück über den Innenhof gehen zu müssen, da sich der Frühstücksraum in der Hauptpension (im vorderen Gebäude) befindet. Aber der Weg ist nicht lang und von daher auch bei schlechtem Wetter überwindbar. Die Räume sind frisch renoviert und liebevoll eingerichtet. Wir empfanden die Atmosphäre dort als sehr warm und "niedlich". Wir hatten ein Zimmer, das wie ein Mini-Apartment ohne Küche war: ein kleiner Flur, das Zimmer und ein Bad. Wie die anderen Zimmer eingerichtet sind, konnten wir leider nicht sehen. Wer sich in Zimmer 7 niederlässt muss mit Frühstücks-Geklapper und Gesprächen rechnen, da das Zimmer unmittelbar vom Frühstücksraum abgeht. Das ist nun wirklich Geschmackssache.......mein Fall wäre es eher nicht. Grundsätzlich empfanden wir die Pension als sehr gemütlich, familiär und empfehlenswert. Der Preis ist absolut klasse und die Lage fast unübertrefflich. Es sind nur wenige Meter zum Ku'Damm und damit zum Herzen der Shopping- und Flanier-Fans. Sogar das Geschäft von Promi-Friseur Udo Walz liegt in unmittelbarer Nachbarschaft! Wer mit dem Auto anreist, sollte Geduld bei der Parkplatzsuche mitbringen. Die Pension gibt zwar gegen eine geringe Gebühr ein Dauer-Parkticket aus, man muss aber in der Lage erstmal einen Parkplatz ergattern! Wenn man einen hat, sollte man alles weitere zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erledigen und sich den Parkplatz sichern. Das Frühstücksbüffet bietet für 6€ im Prinzip alles was man braucht: Brötchen und Brot, Toast und Knäcke. Butter, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Obst, Joghurt, Marmelade, Honig, Nussnougatcreme und Salat. Uns hat's gereicht und geschmeckt hat es auch. Fazit: Wir können die Pension guten Gewissens weiterempfehlen, wobei wir nicht zu der "abgehobenen" Sorte Urlauber gehören, die abgedichtete Zimmer, ein Büffet, das man nicht schaffen kann oder sonstiges haben müssen. Es soll ruhig, hübsch und sauber sein und das Essen sollte schmecken. Diese Kriterien erfüllt die Pension unserer Meinung nach und bei 59€ die Nacht in DER Lage kann man wirklich nicht klagen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut