Christoph (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für einen Städteurlaub in Berlin

Gut

Als wir ankamen war ich Anfangs doch etwas verwundert. Die Pension befindet sich in einem Altbau, in dem neben der Pension noch weitere Wohnungen und Büros sind. Der Empfang, Frühstücksraum und einige Zimmer sind in einer "Wohnung" im Erdgeschoss untergebracht. Unser Zimmer lag in einer "Wohnung" im ersten Stock. Das ganze Haus wirkt aber sehr gepflegt und hat einen gewissen Charme und eine individuelle Note.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und mit einer hohen Stuckdecke ausgestattet. Das Zimmer und das Bad wirkten frisch renoviert und sehr gepflegt. Die Einrichtung war zweckmäßig (Schreibtisch, Kleiderschrank, zwei Sessel, Flachbild-TV). Unser Zimmer hatte sogar einen eigenen Balkon. Einziges Manko: Im Bad fehlte es etwas an Ablageflächen.

• In der Pension gibt es nur Frühstück, das in einem kleinen Frühstücksraum eingenommen werden kann. Das Frühstücksbuffet hat nicht die Ausmaße wie man es von Hotels kennt, aber es gab alles da was man braucht. (Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Obst + Gemüse, Eier usw.). Das Servicepersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Da wir wegen dem Marathon in Berlin waren, konnten wir auf Nachfrage etwas früher als üblich frühstücken.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Es sind maximal 5 min zur S-Bahn-Station "Savignyplatz", wo ca. alle 2 - 3 Minuten eine S-Bahn kommt. In zwei Minuten ist man am Bahnhof Zoo, in etwa 10 min. am Hauptbahnhof. Mit dem Bus zum Flughafen Tegel dauert es etwa 25 min. Das Hotel befindet sich in einer Parallelstraße zum Ku'damm, der zu Fuß in 5 min zu erreichen ist. In direkte Umgebung des Hotels gibt es eine Menge Restaurants und Bars von Pizza über Asiatisch bis zu "Berliner Küche".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife