Karin (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Kuschelige Pension im Herzen Charlottenburgs

Die Pension war ein HC-Tipp, für den ich mich an dieser Stelle herzlich bedanken möchte - es stimmte alles! Daher versuche ich, die anderen Kritiken nicht allzusehr zu wiederholen. Nur soviel: Trotz des günstigen Preises (im Januar unschlagbare 55,- Euro pro Nacht für zwei Personen incl. Frühstück) waren Zimmer, Flur und Frühstücksraum tadellos gepflegt und sauber - nichts kaputt, wackelig oder fleckig. Die Besitzer geben sich ganz offensichtlich große Mühe mit jedem Detail. Mein ganz großer Tipp: FRÜHZEITIG reservieren! Das gute Preis-Leistungsverhältnis hat sich offenbar (vielleicht - auch - durch HC?) offenbar herumgesprochen, die Pension ist oft lange im Voraus ausgebucht!

• Gut
  • Bei unserem ansonsten netten Zimmer Nr. 1 mit den großen, schönen Sprossenfenstern war es etwas nachteilig, dass die Pension ebenerdig und das Zimmer zur Straße hin lag, man hörte plaudernde Passanen sehr gut und auch Straßenkehrmaschinen, Gehupe.... Außerdem lag das Zimmer direkt am allgemeinen Eingang. Zum Glück ist die Gegend aber eher friedlich und die Gäste (meist privatreisende Paare jeden Alters) rücksichtsvoll leise. Bad wie schon häufiger beschrieben eher klein und schlicht, aber sauber.

• Gut
  • Für den Preis fand ich das Frühstück außerordentlich liebevoll gestaltet, da hätte ich wirklich weniger erwartet..... In so einer kleinen Pension Eier in den Varianten hartgekocht, weichgekocht, Spiegelei und Rührei mit Speck vorzufinden fand ich richtig nett, besonders schmeckten mir die winzigen Buletten mit Gemüsestückchen. Kaffee gab es jederzeit nach, auch das kleine Buffet wurde immer wieder aufgefüllt. Offenbar neigt die Schar der Gäste eh zum "Langschläferfrühstück"....

• Nette Leute, die sich alle Mühe geben und stets nachfragen, ob alles in Ordnung ist.

• Perfekte Lage für Berlin: Einen Spaziergang von der S-Bahn entfernt, aber in einer extrem ruhigen Wohnstraße gelegen - in wenigen Schritten erreicht man ein Programmkino (das 66 in der Bleibtreustraße kann ich sehr empfehlen), den belebten Savignyplatz oder viele weitere Restaurants, hat aber trotzdem keine Kneipe vor der Tür.... Die Häuser sind meist älterer Bauart, groß, repräsentativ und schön renoviert. Was JUNGE Reisende wissen sollten: Die Gegend samt Programmkinos und Restaurants wird dominiert von älteren, offenbar eher gut situierten Paaren, wer Clubbing vor der Haustür möchte, ist sicher eher in Prenzlauer Berg etc. gut aufgehoben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife